佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: newgal

老公的突然离世,让我看清他们

j4m35bonds 发表于 30-4-2015 05:13 PM
我有2个孩子.我不和父母同住, 还有我父母都退休了.
他们每个星期都很乐意 (其实说是期待)我带2个宝贝回 ...

你捉不到我的球....为什么我不说你的爸爸妈妈,而是你姐夫的姑姑,意思就是:周末把孩子放去给一个平时互动不是很亲(甚至对孩子来讲是陌生)的人的家过夜,有可能吗?

handsome_bro 发表于 30-4-2015 05:22 PM
我看了各位网友的回复,发现大多数“现代媳妇”都把自己的家婆当作是怪物。
楼主,先说你家婆: 她刚失去 ...

讲真的,从头到尾都没有见大伯表过态。lz,你可以叙述一下大伯的态度吗?

Babi~~ 发表于 30-4-2015 04:56 PM
我的遗嘱也是全部给老婆,最近想加一小份给我孩子的读书基金. 我每天和我老婆开玩笑希望她不要杀了我,我 ...

我是没有谁便宜谁的,我爱我老公,既然我不能陪他到老也希望有人可以陪他照顾他到老。
有时候不是说自己要不要好好活,意外谁也说不定。

各位大大真的谢谢你们的意见和开解。

故事进入第6 part~~~~
从老公离世到至今,夫家哪儿没有一个人过问过我的生活费,也没有过问过孩子过得如何,没了爸爸他们会怎样等等的问题。就连老公的姐姐们也没有过问任何东西。整件事就只由我家婆出声。就只是不断的问我:”你现在住在哪里啊?还住在你爸爸家吗?几时要回你自己的家住?“ 难道这些比较过重要过问生活费的事吗?
那天大伯有whatapps我,说老妈子是因为觉得亏欠我所以就想做点东西来弥补一些。我直接回复大伯,老妈子也老了,也该让他好好享受他的人生(这个也是老公一直想要的欲望),他的生命不是只停留在照顾孩子和孙子的身上,毕竟他也有年龄了,要如何照顾那么多小孩了,这样不是很吃力吗?我直接跟大伯说女儿我会自己照顾,毕竟他们一路来都是给保姆照顾习惯的,晚上就我照顾的,要时要他们过去给家婆照顾他们会不习惯的。大伯也没有回复我的信息了。

过了几天我就回家婆家吃饭,带着两个女儿回去。女儿们就在客厅里玩,我就在旁看。家婆也不知道在忙什么就是没有看到他出来陪陪孩子。过不久大女儿就在桌子上写字,大伯也在桌子那边看电话。而我就在忙着帮小女儿换衣服。突然听见大女儿的哭声,糟糕了啦,大女儿从桌子上跌了下来,顿时的我开始紧张了。赶紧跑过去抱起大女儿安慰和检查大女儿哪里受伤了。当时家婆也在客厅,大伯母也在客厅。大女儿哭个不停,我不停的哄,不停的检查她的全身。发现他的手哪儿有擦伤的痕迹。这时男孙一直在我身边抓痒,家婆很紧张的问他做么,男孙回答蚊子叮。家婆听后站了起来,当时我还以为他去拿油来帮我女儿搽。不久他从后面出来手上拿着一样东西,大伯母就说你拿这个跟她搽不是会很痛,你应该拿风油。那时家婆的回答(相信大家也会跌眼镜,看清楚哦!!!):“我那来跟男孙搽啊,他说他给蚊子叮。”顿时的我直接傻眼去。不知道该做什么反应,不断的在安慰女儿。我的大女儿比较小姐的,一点痛就是哭个不停的。

只是8页,我竟然用了4个小时看完,眼泪还真的很难忍。
看到你的故事,就好像在看着我朋友的故事那样。
楼主,她和你一样,都是来自单亲家庭。

相信你没有和你女儿们提起,对吗?
当年她妈也是。

当初婆婆说要照顾她,就把她接走了。
也和自己的哥哥分离了。因为一个带一个(外婆拿了哥哥)
伯伯伯母当年还没有孩子,所以大家都很照顾她。
慢慢的,他们的小孩出生了,
第一个儿子还好,她可以作为他的伴一起玩耍成长那样。。。
第二第三个儿子陆陆续续出生后,她这个外人就多了出来。
后来有意无意地说:没办法一下子顾那么多小孩(她婆婆还没80岁,没记错的话只有50++)
所以幼稚园之后就开始换了几个奶妈,搬了几次家,
一个10岁不到的小朋友搬到陌生的地方和陌生的人一起生活,可以感受到非常没有安全感。
那时对母亲的印象,除了名字之外几乎没有。
作为母亲的,你舍得孩子在这样的环境下成长吗?

现在不是家婆舍不得还是你舍不得孩子的问题,
站在孩子的立场来想,
如果你真的问女儿们,
我相信你孩子也不想和自己的姐姐/妹妹分开。
也更不想在婆婆家里被孤立,
小孩成长很快,不只是吃喝拉撒这么简单,她需要陪伴需要关心。
从你的回复来看,
一个80岁的婆婆还有一个男孙。
婆婆都一直忙着照顾男孙,任由你女儿们自己玩。
就好像看到当年我朋友的婆婆忙着照顾那三个男孙那样
这样忙的她根本就没有资格跟你拿女儿啦

我想或许他们看到你丈夫刚去世,
担心你一个人负荷不到这么大的压力,
就想到“暂时”帮你带一个,
只是一番好意,并没有跟你抢女儿的意思。
毕竟现在你除了照顾女儿们,还要出外讨生活养家,不简单。
但也只是暂时而已,毕竟他们自己也有孩子。

加油,楼主,
勇敢的妈妈!!

蝙蝠俠貓頭鷹 发表于 30-4-2015 02:49 PM
嗯。。。。。。。

我大膽的假設,其實只有你傢婆單方面希望拿到兒子的撫養權, 你的大伯意願並不怎樣

看得出你很用心回帖。但是hor, 想要搞那么多东西吗?no就是no, 楼主拥有绝对的权力。其它人有什么资格和筹码来要求?

评分

handsome_bro + 1 見面三分情,別這麼絕情啦!~

Follow Us
handsome_bro 发表于 30-4-2015 05:22 PM
我看了各位网友的回复,发现大多数“现代媳妇”都把自己的家婆当作是怪物。
楼主,先说你家婆: 她刚失去 ...
这世界上就算没有完全都是好人,但也没有完全都是坏人!

没关系到好人坏人的啦。。。这种时刻多好的人只要有一点私心都会让你家破人亡了!

梦寻雪缘 发表于 30-4-2015 05:35 PM
只是8页,我竟然用了4个小时看完,眼泪还真的很难忍。
看到你的故事,就好像在看着我朋友的故事那样。
楼 ...

很明显不只是好意。因为说明要过继。真的好意的话就不需要搞什么过继啰。

Babi~~ 发表于 30-4-2015 04:30 PM
其实...我整个回复都没有“拆散”,“分开"这个字的出现..不明白你怎样Get到
而且我还提出我绝对赞 ...

人如其名 babi

在大马如果要搞到吃树皮
那就真的该死

评分

kalyn7 + 1 TMD != 在叫小明他妈

当猫爱上狗 发表于 30-4-2015 05:38 PM
很明显不只是好意。因为说明要过继。真的好意的话就不需要搞什么过继啰。

或许过多几个月,他们就不会这么热心了。
很多时候,也只是一阵子的一头热而已。
如果楼主真的把女儿寄宿在那边,说不定几个月后就会出现“忙不过来”的声音了。

浮萍 发表于 30-4-2015 05:01 PM
这位网友,如果事情发生在你自己身上,万一有天你父母其中一人不在了,你家里长辈叫你去跟你大伯和伯娘生 ...

我没不尊重她的想法,只是给个最坏的打算。
很多时候人就是太执着,给人灌输传统观念。

假设明天你都要死了,你还会在意这些吗?我只是要楼主看开点。并没说把孩子送给他大伯,只是给大伯照顾是没有关系。如果她女儿觉得和大伯在一起很开心,那留在大伯那里又有什么问题?要是女儿和大伯住得不开心,就把她接回家咯。

多个大伯疼她难道不好吗?女儿没了父亲,大伯如果给足她父爱难道不好吗?至少她童年里,让她觉得和其他人一样有父亲疼爱。

我相信如果大伯真的会对她女儿像自己女儿一样,长大后就算女儿懂事了应该是不会后悔的。就算是他大伯牵着她手把她交给他丈夫,我觉得她女儿还是会谢谢她大伯对她的养育之恩。

再说如果楼主家和大伯家不是很远,可以天天都来看她。那里算拆散他们呢?

newgal 发表于 30-4-2015 05:32 PM
各位大大真的谢谢你们的意见和开解。

故事进入第6 part~~~~

这家婆。。。

楼主,坚强!!!

其他恩怨先暂且不说。。。因为多说也没用。。
我只问你一句话而已。。你需要什么样的协助吗 ??

wlkw87 发表于 30-4-2015 05:56 PM
我没不尊重她的想法,只是给个最坏的打算。
很多时候人就是太执着,给人灌输传统观念。

楼主已经说了,大伯两夫妻一直并没有理睬她女儿。你也是想得太美好啦,大伯的疼爱及得上母亲的疼爱?
楼主的女儿去到那边三餐温饱是有的,但是悉心栽培就不用想了。

芒果冰 发表于 30-4-2015 05:29 PM
讲真的,从头到尾都没有见大伯表过态。lz,你可以叙述一下大伯的态度吗?

我很小人的想法,大伯基本上根本不愿意成为侄女的“干爹”,平时也没有特别疼爱,
或者很得大伯宠爱,基于什么原因人家要替你抚养孩子??这个不是笔小钱。
如果说平时兄弟关系很好,临死前托付还有可能。
但是lz老公应该没什么交待吧??

站在我的看法,我不会也不愿意替人教养孩子,劳心劳力不说,分分钟落个不公平的说法。
毕竟人家妈妈还在。感觉上就是个吃力不讨好的身份。

披狼皮de羊 发表于 30-4-2015 06:15 PM
其他恩怨先暂且不说。。。因为多说也没用。。
我只问你一句话而已。。你需要什么样的协助吗 ??

还是羊的实际

不像上面大堆师奶8瓜
有的没的
感动

加油

果然是只羊

需要的协助十之八九不离钱啦。。。
还有女儿的幼稚园安排

加上替妈妈找一份简单轻松,可以顾女儿的工。。。

M4A88T-M-LE 发表于 30-4-2015 07:09 PM
还是羊的实际

不像上面大堆师奶8瓜

那只羊去到哪里你总会嗅到他的大便味跟去,还要写一大堆plp的话。。。

恶心不恶心啊你?

评分

GiaWei + 5 我很赞同
舞猫猫 + 1 恶心到不行

雨丝 发表于 30-4-2015 07:20 PM
那只羊去到哪里你总会嗅到他的大便味跟去,还要写一大堆plp的话。。。

恶心不恶心啊你?

下次请酱紫写
PLP = 婆懒趴

雨丝 发表于 30-4-2015 07:20 PM

恶心不恶心啊你?

一点点啦,

不过你也不能否认

他给到最实际的东西

而不是打气而已。。这点对楼主来的更重要不是咩。。。

还有,你也不必这样讨厌羊的

上次那只猫狗还不是跟羊扭打成一团这样难看

现在还不是讲回话了。。虽然两个死要脸没有和好的正式程序礼仪拉。。。

M4A88T-M-LE 发表于 30-4-2015 07:32 PM
一点点啦,

不过你也不能否认

实际是你自己说罢了~

人家都没有说需要帮助,人家只是不爽女儿要给人家抢走罢了!

不要不懂装懂,plp走远点啦!

而且啊。。就算当猫爱上狗跟那只羊讲回话,也不代表我不可以讨厌那只羊!

睡醒了没有你?开口就等人家炸的奇葩。。。