佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: newgal

老公的突然离世,让我看清他们

newgal 发表于 30-4-2015 02:44 PM
谢谢大家的留言,我都全部看过了。就是没有时间一一回复大家。真的不好意识。

故事进入第5part~~~~~

看了你家婆的丑陋。我激动到要飚泪了。
你家婆“五指手指不一样长”的态度人人有,但他太露骨了。
我“身历其境”。
虽然我自己的家现在很圆满。
老实说,我的家也有这样的母亲。
我已经死心放弃“她”了。

看了楼主娓娓道出所有的故事,难免觉得心酸了一下。。

尤其是楼主老公一直想尽孝,可是妈妈不领情。。

想问下大伯经济是不是比较好?比较富有?

照文章来看,家婆或许有重男轻女的思想(典型老一代人的思想),可是她看见你一个人带一对孖女儿,或许也算是出于一番好意,要帮你的其中一个带给大伯。首先我们要了解,她这样做的目的是什么?从文字看出她并没有很疼爱你女儿。(所以我只能把她的目的归纳为好意)

或许你可以尝试下明确地表示,不用担心,我可以把我的女儿照顾的很好。了解你家婆的顾虑是什么,让她放心。

话说楼主真的是个脾气很好的人。。
祝福你。。

ecarg 发表于 30-4-2015 03:00 PM
觉得你老公太好了
你家婆觉得理所当然。就不大领情

老人有怪癖。
他疼那个儿子就死心塌地的维护他。(通常这样出败家仔)
他“不爽”那个儿子/女儿任他怎样劳心劳力对他好他也不领情。

请叫我天使 发表于 30-4-2015 11:02 AM
你现在心情一定很难过对吧
好勇敢的妈妈
给你个抱抱

说的没错 给个

蝙蝠俠貓頭鷹 发表于 30-4-2015 03:03 PM
沒有問題啊, 如果是女兒,也是好像Plan那樣。

重點不在于是男是女, 在於如何讓他們打消這個想法,或 ...

是儿子的话也许楼主的家婆还有更多花样。

更大的可能是家婆一个人在那边一头热而已,她的大儿子和大媳妇都没表态过什么。

newgal 发表于 30-4-2015 10:11 AM
是的,如果每次回去都聊同样的话题我觉得真的没有必要再回去了。我回去是想要孩子都和你们一起互动,问题 ...

就如你说的,你把孩子带回家是让他老人家看看,和孙儿玩玩,如果他们的注意力没有在你孩子身上,你回去也是徒劳了。
日子再难还是要过下去的。还有你支持你和爱护你的家人。孩子还小,如果没有自己常常带着,日子久了,关系就会疏远的了。
我有一个亲戚,他有4个孩子,都让婆家带着,很少和孩子在一起,后来孩子大了也不亲她了。挺可怜的。。。。我们能够让孩子抬头看我们和我们说话的日子并不会太久,因为孩子很快就会长大,长高的。

对滴,他们是没有权利去抢你的孩子,虽然他们是孩子的公公婆婆。
加油!

Follow Us
mossy333 发表于 30-4-2015 03:11 PM
是儿子的话也许楼主的家婆还有更多花样。

更大的可能是家婆一个人在那边一头热而已,她的大儿子和大媳 ...

是啊,我也知道啊, 所以我說 以這case來看 我的方案沒什麽影響啊。

第一:既然你傢婆是沒有工作的, 我們就從你大伯手中下手
        a) 讓他知道 你女兒 每個月的花費是龐大的,不少的  ,你要讓他知道;
        b) 讓他知道 你
女兒在失去母親后多麽難搞,你要舉出實例。這些實例必須連你傢婆都無法解決的
        c) 要讓他知道 家裏已經有一80嵗的老母親要照顧了,以後/現在行動不便的時候, 又有年幼的小孩子,不是一件簡單的事;如果他有孩子的話這時應該明白當中不是那麽理想的。

评分

mossy333 + 1 不好意思,我漏了说句,你的plan没问题

我倒觉得没什么好烦的,反正 LZ 的意愿都已经表达到很清楚了 : 绝对不会把孩子让给他们!

而且已经尽到责任每个礼拜都会带孩子回阿嬷家给老人家见见孙女(阿不过阿嬷冷漠对待孙女又是另一回事了),如果他们再敢阿叽阿佐就厉声的下最后通牒 :如果敢再提这件事,以后不会每个礼拜带孙女回来了~ 准备以后过年才一年间见一次吧~

他们敢硬抢就报警告他们拐带~

浴血天使 发表于 30-4-2015 11:07 AM
以往都没有住在一起的咯,何来“好像”同时失去了两个孩子?

不一样的。。。你不知道人在拥有的时候不会觉得什么?但当她失去时却非常在意的。。。

天天天藍 发表于 30-4-2015 11:10 AM
孙子本来也没跟她老人家住
平时带回家老人家也没瞧多两眼
现在又来叫人过继给大伯,是什么意思?

我的意思要大家一起坐着谈谈。。。我没有赞成家婆把孩子抱走。如果继续下去一定会越闹越姜的。。。

蝙蝠俠貓頭鷹 发表于 30-4-2015 03:03 PM
沒有問題啊, 如果是女兒,也是好像Plan那樣。

重點不在于是男是女, 在於如何讓他們打消這個想法,或 ...

在 LZ 的 case 绝对是问题

根据LZ 的描述,她老公的妈妈很重男轻女下~
是儿子还得了? 搞不好两个都会想抢过来,他们的姓氏耶~
家婆会想如果妈妈改嫁了孩子跟继父的姓怎么办?

spa99 发表于 30-4-2015 03:08 PM

其实就像楼上一些网友说的,真心要帮忙的话还有很多方法的~
真心要帮忙的话,也不会拿人家老公的保险金来对 LZ 施压,说什么孩子不给他们钱就不能一次过给人家,只能够慢慢一点点给~
这句话居心是什么? 我看到的是,好意是没有啦,不安好心倒是真的~

楼主,我家族问题有一些些跟你相识,我也是很不想回去婆家的。不管怎样你还是得回去吃个饭,毕竟那个是家婆,但多久回去一次,时间多长,就要看楼主的决定了。

ran_area 发表于 30-4-2015 03:23 PM
在 LZ 的 case 绝对是问题

根据LZ 的描述,她老公的妈妈很重男轻女下~

就連女兒也一樣,

在舊時代,反正 男孫女孫 以後要改姓, 他們也肯定接受不了。

還有一點,他們老人家接受不了的是, “嫁進來夫家,就是夫家的人” ,“丈夫不在了,都不能接受回去女家住”。
如果以這一點的話,就比較難“打”了

芒果冰 发表于 30-4-2015 01:37 PM
你有孩子吗?或者你的兄弟姐妹有孩子吗?如果你有孩子,你试试看明天把小孩交给你姐夫的姑姑看顾,看看会 ...

还有哦,很多人都忽略了楼主家婆已经八十岁,好心啰,八十岁还可以顾小孩?不用请人顾她已经是上天保佑啰。

蝙蝠俠貓頭鷹 发表于 30-4-2015 03:28 PM
就連女兒也一樣,

在舊時代,反正 男孫女孫 以後要改姓, 他們也肯定接受不了。

所以咯,你说当女人惨不惨?尤其是夫家的人是那种八股思维的。

newgal 发表于 30-4-2015 09:11 AM
我没有说不给他看孙子,我也很欢迎他们到来我爸爸家看他们,问题是她不要。不是我不给。他的理由就是他要 ...

因为在您家有您爸爸为您撑腰看着,您家婆怕您父亲开声讲她或阻拦他们带走小孩,或者您家婆真的要叫您大伯带走小孩可是您父亲有在家一定会阻拦他们带走,自己看着办吧,看得出您家婆重男轻女的,还要您的女儿,意图不轨,还是一个女儿,毕竟是您九月怀胎辛辛苦苦把这双胞胎生出来的孩子,如果您家婆他们那里还有这样讲(把您一个女儿给大伯),请您把他们这话录起来预防不时之需,真的他们太过分时您可以拿去报警找律师申请人身保护令,保护您的孩子免被他们带走

spa99 发表于 30-4-2015 03:08 PM

好意个屁啦,要真的好意就把楼主老公的保险金都给楼主养女儿,而且她已经八十岁又有儿子在奉养她。

newgal 发表于 30-4-2015 02:44 PM
谢谢大家的留言,我都全部看过了。就是没有时间一一回复大家。真的不好意识。

故事进入第5part~~~~~

很好的理由,下次用这个(顾男孙)的理由回你家婆的所有问题。
比如,叫你带孩子回去给她看,回她,你要顾男孙不得空陪她们玩。
比如,叫你过继女儿给大伯,回她,你要顾男孙你没空顾女儿,女儿还小不会自己顾自己。

评分

mabLeChAn + 5 我很赞同

当猫爱上狗 发表于 30-4-2015 03:31 PM
还有哦,很多人都忽略了楼主家婆已经八十岁,好心啰,八十岁还可以顾小孩?不用请人顾她已经是上天保佑啰 ...

对呀~ 况且楼主家婆已经帮大伯照顾着一个男孙了~
还要帮楼主顾多一个? 怎么可能? 更别提可以给到小孩更好的生活咯~