佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

分享如何設定多屏顯示(tri-monitor)

等著AMD發布新顯卡的期間,閒著沒事做.就想說搞一搞我一直想實現的eyefinity多屏顯示.
因為又有幸遇到朋友幫我找來2台便宜的Dell S2340L,所以就上網研究一下然後就開始搞起了.

其實在還未決定買多2台monitor之前,我就把公司的2台monitor借回來試試看.一台20",一台23".
我用的顯卡是sapphire HD 7970 Vapor X,有1 DP,1 HDMI, 1 DVI-D和 1 DVI-I. 因為DP比較難找,所以
我用1 HDMI, 1 DVI-D和 1 DVI-I. 結果....

只能顯示2 monitors而已

過後上網研究了一下說,原來要啟動第三台monitor的話,其中一個monitor一定要源自顯卡的DP.
上網我是找不到哪裡可以買到DP cable,結果只能買到DP to VGA的adapter. 但是另一個問題來了,
adapter還有分active和passive. 這個大家一定要買active adapter,詳情就不說了.大家自己谷歌一下吧.

這個就是DP to VGA active adapter

結果還真的被我點亮第三台monitor

左邊的20"

3台都點亮了,就決定敗多2台monitor回來了.

這個是顯卡後面的情況, 1 HDMI, 1 DVI to HDMI 和 1 DP to VGA

當所有的Dell S2340L都到齊後

其實3個monitor點亮之後,我就以為eyefinity成功了.結果遊戲時一直沒辦法開到5760X1080...
原來multi monitor display和eyefinity是不一樣的...

先說說multi monitor display是甚麼. 其實就是多頻顯示嘛.這個只要使用win 7以上的都能使用,而且
不管是A卡還是N卡都可以啟動. 然後有2種display法.一個是duplicate,就是所有的monitor都顯示一樣的畫面;
第2種是extended,就是把所有的monitor統一起來而且各顯示自己的畫面.這個如何開啟呢?其實你按 Win鍵+P就能選了.

Eyefinity其實就是AMD本身的一種顯示科技.就是說要啟動了eyefinity,遊戲才能調到5760X1080.
這個就有些步驟了.

首先打開你的CCC,然後點creating & arranging desktops.這個時候你要把秩序排好如左到右或右到左.
如圖

之後就可以開始啟動eyefinity了.點create eyefinity display group

因為之前的秩序都排好了,所以點use the current arrangment

然後按next

這時候屏幕會黑掉幾秒,然後再點亮.

Eyefinity成功啟動!

我這是做個簡單的基本教學而已,希望多少能幫到想玩eyefinity的玩家.
對了,忘了說其實我這個eyefinity的設定教學是給A卡的玩家而已.至於N卡我就沒弄過,
所以沒辦法給予任何幫助.

這裡分享幾張eyefinity情況下的遊戲截圖.

Tomb Rider,一個優化做到很好的遊戲.

最近熱到爆的GTA V

最後來一張自己設計的Razer桌布和Themes^^

*有網友提醒我說新的R9系列GPU不再需要DP就能啟動3屏,所以有R9系列又想eyefinity的可以試看不用DP的話是否一樣可以啟動eyefinity.
我只是知道Sapphire Flex Edition的卡就真的不需要DP就能eyefinity了.

謝謝大家.

评分

cyngu5767 + 5 你好毒~你好毒~还毒~毒~毒
leokee1979 + 5 很毒的原创内容
fei18112 + 5 必须举报,太毒

评分

龙崎君 + 1 我很赞同

土豪,我们做朋友吧。

土豪還用Dell S2340L嗎?

土豪還有必要找便宜的monitor嗎?

土豪我们来做个朋友

送你一首歌
张学友 你好毒

Follow Us
fyten1979 发表于 29-4-2015 10:06 AM
土豪還用Dell S2340L嗎?

土豪還有必要找便宜的monitor嗎?

spec也不简单
人生果然还是需要敢敢豪一次

谢谢分享,好漂亮。不过楼主你可以更新你的贴。R200 series以上是不用强制使用DisplayPort. 只需DVI+DVI+HDMI就可以了,R200虽说是马甲版,但不同的好处就在它的firmware已被修复,不需要DP。
楼主,我想问你的speakers放在哪里?

请问不玩遊戲时也三个屏幕1起用嗎?

cutesniper22 发表于 29-4-2015 12:34 PM
谢谢分享,好漂亮。不过楼主你可以更新你的贴。R200 series以上是不用强制使用DisplayPort. 只需DVI+DVI+HD ...

小弟還沒碰過R9系列的顯卡,所以不太了解.只知道HD系列的一些基本知識.
HD系列的話就sapphire FLEX edition不用DP,其他的都要DP.
不過還是要謝謝你的指教.

richgod 发表于 29-4-2015 01:15 PM
请问不玩遊戲时也三个屏幕1起用嗎?

對啊...我可以一邊上網,另一邊給孩子看youtube

fyten1979 发表于 29-4-2015 01:18 PM
對啊...我可以一邊上網,另一邊給孩子看youtube

不会晕嗎头1直要轉动这么大的屏幕如果坐太近的话?

fyten1979 发表于 29-4-2015 01:16 PM
小弟還沒碰過R9系列的顯卡,所以不太了解.只知道HD系列的一些基本知識.
HD系列的話就sapphire FLE ...

原来如此,谢谢分享。那你的speakers/woofer放那里,你的电脑桌好像没其他地方放了。我也有酱的问题,想参考参考你的、

cutesniper22 发表于 29-4-2015 01:24 PM
原来如此,谢谢分享。那你的speakers/woofer放那里,你的电脑桌好像没其他地方放了。我也有酱的问题,想 ...

哈哈,woofer在桌底,speaker就在monitor後面.
有想過要掛牆上,但是還沒行動....
再不然就買razer soundbar,空間問題就解決了^^
你也是3屏?

richgod 发表于 29-4-2015 01:24 PM
不会晕嗎头1直要轉动这么大的屏幕如果坐太近的话?

其實3屏玩遊戲的話,眼睛還是focus在中間,也沒說會一直轉去旁邊看的.
其實效果最佳的還是跑車遊戲,真實感太好了.
射擊遊戲,不習慣的話還是會暈暈地....

评分

richgod + 5 我很赞同

fyten1979 发表于 29-4-2015 01:30 PM
哈哈,woofer在桌底,speaker就在monitor後面.
有想過要掛牆上,但是還沒行動....
再不然就買razer soundb ...

对tri-monitor。不过有两个monitor进厂了,等着回来。因为我的speaker像你那样放后面,结果被speaker给磁化了,变成马赛克银幕了。你是不是也该注意下?

cutesniper22 发表于 29-4-2015 01:36 PM
对tri-monitor。不过有两个monitor进厂了,等着回来。因为我的speaker像你那样放后面,结果被speaker给磁 ...

這麼嚴重?不過我的放在monitor後面很遠喔..而且小喇叭而已.
你的距離大概多遠?

fyten1979 发表于 29-4-2015 01:40 PM
這麼嚴重?不過我的放在monitor後面很遠喔..而且小喇叭而已.
你的距離大概多遠?

15cm的距离吧,不是整个荧幕中招,一小部分而已。

cutesniper22 发表于 29-4-2015 01:57 PM
15cm的距离吧,不是整个荧幕中招,一小部分而已。

那我還是考慮一個新的位子放喇叭好...謝謝提醒.

zommok 不选 U 或者 P Series ?

单单 Processor 都 4k 了

BTW 恭喜