佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请问有人知道盐酸是什么吗??

请问有人知道盐酸是什么吗??
我想再生我的软水树脂,在网上看到这段文。。。我想问看盐酸是什么?? 不含界面活性劑又是什么??谢谢
注意:有些市售用來清潔浴廁的鹽酸中含有界面活性劑,這類產品不適用於樹脂再生),上圖中的這瓶濃鹽酸是在咱家附近五金行購買的,雖然主要功用也是清洗浴廁用的,不過因為它並不含界面活性劑,只是單純的鹽酸(這點我有親自打電話到該生產公司確認過),所以同樣可以作為軟水樹脂的再生.

盐酸=hydrochloric acid

ijibang 发表于 29-4-2015 02:29 AM
盐酸=hydrochloric acid

是不是所谓的镪水?? 界面活性劑,是什么??

界面活性劑=surfactant。
简单的说,主要功能破坏水的张力,好让水和油可以结合,达到清洁功能。
你的shampoo里的SLS, SLES就是界面活性劑

vic_tan0911 发表于 29-4-2015 02:51 AM
是不是所谓的镪水?? 界面活性劑,是什么??

是镪水的一种,但市面的镪水好像主要是sulphuric scid比较多,或者是混合的

某某某某 发表于 29-4-2015 10:54 AM
界面活性劑=surfactant。
简单的说,主要功能破坏水的张力,好让水和油可以结合,达到清洁功能。
你的sha ...

请问我在哪里可以买到?? 盐酸不含界面活性劑的?

Follow Us
vic_tan0911 发表于 29-4-2015 06:07 PM

要买来 做 炸弹 吗 ???

vic_tan0911 发表于 29-4-2015 06:07 PM

盐酸是盐酸,实验室用品供应商就有了,但需要permit,你要买来做么?

某某某某 发表于 29-4-2015 09:31 PM
盐酸是盐酸,实验室用品供应商就有了,但需要permit,你要买来做么?

軟水樹脂的再生,实验室用品供应商在哪里?? kl哪里有??

vic_tan0911 发表于 29-4-2015 10:56 PM
軟水樹脂的再生,实验室用品供应商在哪里?? kl哪里有??

大厂
http://www.klhchem.com.my/products02.asp

某某某某 发表于 29-4-2015 11:23 PM
大厂
http://www.klhchem.com.my/products02.asp

请问要怎样跟他们说??盐酸不含界面活性劑?? 他们听得懂??没有permit 可以买到??

vic_tan0911 发表于 30-4-2015 12:11 AM
请问要怎样跟他们说??盐酸不含界面活性劑?? 他们听得懂??没有permit 可以买到??

盐酸就盐酸,好像你去买冰块,还需要交待“冰块不要milo”?你直接inquary就可以了,买不买到就看你怎样接洽了

你只是想洗廁所用是嗎~