佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: blueberriesfarm

发霉料的PR。。20yrs anniversary将来临

小蛋 发表于 7-5-2015 11:07 AM
有没考虑过搬家?JB并非所有地方都如此。

你说家庭收入不高。在新生活就算有公民津贴也是一个很大的负 ...

可真写意呀!

或许我应该这么说家庭收入不是很高,但日子还是过得去吧!

msia or jb有哪一个角落是安全的?
jb的话难道到蛋兄是指 HH?
既是家居环境安全, 但是只要一踏出门还是处于危险的。

可以知道蛋兄居住在那里吗?

mumtobe 发表于 7-5-2015 11:16 AM
可真写意呀!

JP Perdana!
此地出门没有你说的那样需要东张西望。邻里们还时常在晚上开着门在外闲聊,很有甘榜的感觉。(一些大叔还是光着胳膊闲聊)
附近买东西、吃东西也没有治安的问题。当然自己也要做好本份。

敢问你是不是住在新加坡人时常出没的地方?发现那类地方因为target 比较多,也比较容易下手,一般治安都不好。

小蛋 发表于 7-5-2015 11:29 AM
JP Perdana!
此地出门没有你说的那样需要东张西望。邻里们还时常在晚上开着门在外闲聊,很有甘榜的感觉 ...

are u sure JP perdana ???

我娘家在那!

那里时常有破门行窃的case!
居名还投诉保安不懂在做么的!

我住的地方是在skudai area, from jb to SG via 2nd link.

现在新山很多地方都有很多sg车出现。

mumtobe 发表于 7-5-2015 11:16 AM
可真写意呀!

Desa Tebrau 区有保安的治安也是不错的
基本上居住了7年,没听过居住区有过什么案件
晚上还是可以三五两的住家外喝酒聊天至深夜

mumtobe 发表于 7-5-2015 11:34 AM
are u sure JP perdana ???

我娘家在那!

我也听说了破门。都是在同一条路,都是在雨天,一些还是几年前的。我也不解。
你如果周末回娘家,傍晚后在附近散步走走。你会发现很多同道人。

其实我个人并不担忧破门。家里没有值钱的东西,也买了保险。我比较担心个人安危。

SG车与SG人是不一样的。SG人没有警戒性,SG车的大马人都有警戒心。

天天天藍 发表于 7-5-2015 11:38 AM
Desa Tebrau 区有保安的治安也是不错的
基本上居住了7年,没听过居住区有过什么案件
晚上还是可以三五 ...

是的!那里的围篱社区生活也是不错,附近商店也没听说过什么治安问题。

Follow Us
小蛋 发表于 7-5-2015 11:54 AM
我也听说了破门。都是在同一条路,都是在雨天,一些还是几年前的。我也不解。
你如果周末回娘家,傍晚后 ...

刚刚而已咯!fb看到了。 setia indah, tmn daya, JP perdana 刚刚中。 应该是连环干案的。

mumtobe 发表于 7-5-2015 03:26 PM
刚刚而已咯!fb看到了。 setia indah, tmn daya, JP perdana 刚刚中。 应该是连环干案的。

但我住这里真的感觉不到。
昨晚我还大门开开与邻居闲聊。可能我不是住那条街吧。

评分

mumtobe + 5 祝你天天好运!

mumtobe 发表于 7-5-2015 10:41 AM
治安只是一个理由, 但却是一个非常重要的因素。

哪怕只遇到一次不幸, 这或许可以要了你的命呀!{:co ...

以前我姐姐在家门前被砍3斧头后抢劫,之后连家也不敢回了.....
不过我比较大胆,在回家的路上被人用刀抵着腰打抢,我还是敢继续走那条路,话说那时我才15岁....

kcchiew 发表于 7-5-2015 09:44 AM
看到这个,你会更怕吧?

(就算原本该重罚的犯人被捉到,警察办案手法有问题,还是会没事。)

之前我去认人是也是这样,打抢我的人是华人约20多岁,不过站着被我认的人一些是30岁一些是40岁还会对你笑的.....

mumtobe 发表于 6-5-2015 03:57 PM
ross.chang, 你目前已经在小新定居?
来回彼岸是回乡探?

来回彼岸是回家...  

已经在小新定居了, 房子都买了几年了, 车COE 要到期了... 好囧...

大女儿在小新读 K2 了. 明年 P1 了. 有样我喜欢的, 是教育环境.

现在小女儿的 PR 在 process 着, 迟些也让小女儿在这上 kindergarden.

ross.chang 发表于 7-5-2015 04:29 PM
来回彼岸是回家...  

已经在小新定居了, 房子都买了几年了, 车COE 要到期了... 好囧...

PR上kindergarten是没有subsidy的,挺贵的说。

ross.chang 发表于 7-5-2015 04:29 PM
来回彼岸是回家...  

我正好与你相反。
HDB卖了、车子杀了。新加坡的小学教育让我往马来西亚跑。。。。

评分

phillim6089 + 5 我很赞同

mumtobe 发表于 7-5-2015 04:51 PM
PR上kindergarten是没有subsidy的,挺贵的说。

给你的建议
居然大马的治安已经让你如此战战惊惊, 也不想让小孩在这样的环境生活
那你也只能举家搬进来新加坡了
而如果举家搬进来新加坡又让你们无法负担
那也只好cut mykad来得到subsidy减轻负担了

居然治安是你的第一考量,我想你们举家搬进来后也不太可能再回去生活了

小蛋 发表于 7-5-2015 11:57 AM
是的!那里的围篱社区生活也是不错,附近商店也没听说过什么治安问题。

是啊,小孩在那里生活
至少是目前我觉得还挺安全的

只是出来外头还是要多加小心防范

小蛋 发表于 7-5-2015 05:12 PM
我正好与你相反。
HDB卖了、车子杀了。新加坡的小学教育让我往马来西亚跑。。。。

"新加坡的小学教育让我往马来西亚跑" ?? 可否告知原因?

天天天藍 发表于 7-5-2015 05:42 PM
给你的建议
居然大马的治安已经让你如此战战惊惊, 也不想让小孩在这样的环境生活
那你也只能举家搬进 ...

cut mykad 要收入高才可以。虽然有津贴,但那种不上不下的生活会很苦的。

mumtobe 发表于 7-5-2015 04:51 PM

PR上kindergarten是有subsidy的, 只是没公民那样多而已...

不过我 女儿上的那间, 扣的来也要SGD 1.2 K... 囧囧囧... 但是考虑到靠近我们两的工作地点,

贵是贵,但素质真的没话说...

天天天藍 发表于 7-5-2015 05:42 PM
给你的建议
那你也只能举家搬进 ...

别乱乱叫人家 cut mycard 啦. 这些是丢掉了那不回的...

小蛋 发表于 7-5-2015 05:53 PM
cut mykad 要收入高才可以。虽然有津贴,但那种不上不下的生活会很苦的。

你说出了我的心声!

再来subsidy只是在上childcare 的那几年比较多而已。

上小学, pr学费 100出还可以负担。

所以没有考虑potong 这条不归路