佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 小天天

爱等我放工回家后开我电脑的上司

披狼皮de羊 发表于 2-5-2015 08:52 AM
这个东西没有管不管过隆的啦。。。 根本就是你上司的权力来的。。。

太黑暗了……

olivetee 发表于 3-5-2015 09:06 PM
最终也没有进到她下属的电脑。
不过过后她已经直接讲她的下属了。

她犯了什么错?一直在上班时间上网吗?

有,有,有,我的公司也有,可惜他是对付马来婆,我没有中。。。

小天天 发表于 4-5-2015 12:06 PM
她不是我老板,只是我的上司。

管她是谁,反正她就是一个喜欢偷窥人家的隐私的人就对了。

小天天 发表于 4-5-2015 12:36 PM
她犯了什么错?一直在上班时间上网吗?

做工的时间上网,上司给的工作做不完。

披狼皮de羊 发表于 30-4-2015 09:27 AM
虽然你不喜欢。。但是你要知道。。电脑是 company 的 properties
你上司是绝对有权去使用你的电 ...

我觉得这个也要看各公司的IT or company policy.在我这里,我公司不允许上司要求拿知道下属的密码。除非在一些紧急情况下,还是需要跟着程序来要求他下属的电脑密码来拿里面的资料,但是通常这种理由我是不会批准的咯,因为全部的资料都是存在share drive,而且权限也设置好了,上司并不需要动用下属的电脑就可以捞取资料。
上司的职位是大过下属,但是不代表可以动用自己的职位权利来侵犯下属公司的电脑。
各位员工有自己的密码,来管理好自己工作上的资料。一直都提醒同事员工,加强他们的对密码重要性,以防一些不必要的事情发生。

Follow Us
加峻 发表于 30-4-2015 08:20 PM
把档案都存在云端。
这办法应该比较实际了。
不然,就是在电脑另外设定多一个户口。

不是每家公司都允许员工把资料放在云端的。

披狼皮de羊 发表于 1-5-2015 07:55 AM
这个世界有一种再简单又便宜不过的东西叫做。。。 USB Drive

我公司USB storage被我锁掉了

加峻 发表于 1-5-2015 09:28 AM
我觉得云端比较方便。
usb插来插去。
忘记带更惨。

但是云端,有机会忘记密码。
二来,这里的网速根本就是个问题。三来,不是每个人都会用云端。尤其是老一辈的同事 ,老臣子。

小天天 发表于 1-5-2015 01:45 PM
电脑是公司的这个道理我懂,如果她开我电脑纯碎公司用途我可以接受,但她连我上过什么网站都去看,我觉得 ...

看来你的公司是没有管那么严......你公司应该没有IT的部门吧?

marvinteow 发表于 1-5-2015 04:47 PM
教你一招恨的,bios 加上密码,每次开机两次密码,除非他有这个密码,不然就不用开机咯

这招是很恨,但是很快就会马上收到信件

夜星流 发表于 5-5-2015 10:10 AM
我觉得这个也要看各公司的IT or company policy.在我这里,我公司不允许上司要求拿知道下属的密码。除非 ...

不否认是 policy ..重点还是电脑是 company properties 不然你什么 policy 都是假的

而且。。所谓的 policy ...定制 policy 的那个人。。。他爱改的话你也不能怎样的

夜星流 发表于 5-5-2015 10:15 AM
我公司USB storage被我锁掉了

干捏。。你公司没人会电脑哦 。。。不然那个东西锁得住一时而已的

披狼皮de羊 发表于 5-5-2015 12:36 PM
不否认是 policy ..重点还是电脑是 company properties 不然你什么 policy 都是假的

而且。。所谓的 p ...

我就是定制那个policy的人

披狼皮de羊 发表于 5-5-2015 12:40 PM
干捏。。你公司没人会电脑哦 。。。不然那个东西锁得住一时而已的

没有administrator right,就算会电脑也是开不了。 double layer security。。。。。

夜星流 发表于 5-5-2015 01:07 PM
没有administrator right,就算会电脑也是开不了。 double layer security。。。。。

直接改 registry 不必 rights

披狼皮de羊 发表于 5-5-2015 02:20 PM
直接改 registry  不必 rights

registry那里改了,我的domain policy还是会replace掉。而且registry哪里也是改不到,他们去不到windows folder.
除非有你老羊的徒弟在这里。。。。。。

HRforIT 发表于 29-4-2015 09:28 AM
另类的示爱方式?

爱情来得刚刚好。

lz 可以开门见山的问他
告诉他你的不满

开过一个新的user . 只是自己进去的。
自己的重要质料能搬过去。如果她向老板投诉,那么你有理由说你的质料是公司的机密如果不见了你不负责,看看老板什么说法。如果不介意,那么你自己的东西就自己back up 好了。