佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

在马来西亚,拿一万元和2 万元的专业人士比比皆是。

刚刚和一位网友激烈的讨论了一下,我不懂是不是离开马来西亚久了,现在大马已经变得如此的好了。可是在这论坛上,却明明有很多人在骂政府。如果马来西亚真的这么好,这么容易找吃,为什么国阵政府还要挨骂?这么多人抱怨房地产价格高昂呢?

我的薪水500 新币罢了,因为在马来西亚找不到工,所以现在在新加坡当外劳,专门洗厕所。

这是他的说辞:

拿一万马币不难,普通专业人士都可以拿到,我也就在此行列中,有时如果生意比较好也可以赚更多。至于两三万马币,高级专业人士,如石油工程师,资深会计师与医师也能拿到。别忘了一些做销售的朋友们,两万块对他们来说根本是小case罢了。所以不要以为马来西亚人都比到小新当外劳的人差。就在这里论坛里,薪水超过一万块的网友一大堆,赚的比你多的也一大堆。

马币疲弱,及不上新币是事实。这点不用否认。不过赚取一万块马币的人,也能在这里过上十分舒适的生活,可以照顾年迈的双亲,家人。最重要的一点是,住的地方还能踩到土地,出去的时候不用人挤人,吃饭的时候还能吃到美味的美食。”

评分

nothing01 + 5 原创内容
一零四 + 1 还有500新币洗厕所的人去做工吗?

还没工作的学生们都是已经有1万2万收入?专业人士都有1万?大啦啦10000,你吹水就有啦!
除了TM , TNB总裁有超过100万薪水我就相信!

弟兄姐妹 发表于 29-4-2015 06:35 PM
还没工作的学生们都是已经有1万2万收入?专业人士都有1万?大啦啦10000,你吹水就有啦!
除了TM  ...

专业人士不是轻而易举都有1 万2 万么?

薪水1 万2 万的人不是通街都是么?

难道我说错了?

人傻真的没得医

评分

leihaiyun + 5 我很赞同
alantb + 5 我很赞同
DeathofShenQi + 5 我很赞同

vjcspore8899 发表于 29-4-2015 06:45 PM
人傻真的没得医

你是读vjc 的么?怎么来上Cari 了?

为什么你要来新加坡念书的?

u0508950 发表于 29-4-2015 06:48 PM
你是读vjc 的么?怎么来上Cari 了?

为什么你要来新加坡念书的?

你搞错了……

Follow Us
vjcspore8899 发表于 29-4-2015 06:50 PM
你搞错了……

Vjc singapore 8899,
你是不是89 年出生的,然后跑去新加坡Vjc 念书?

这么说,将来就是要在新加坡当外劳了对吧?

看你是没有尝试过人挤人的滋味。

唯一可以确定的是 “部长收入过万” 的通街都是 !!

u0508950 发表于 29-4-2015 06:52 PM
Vjc singapore 8899,
你是不是89 年出生的,然后跑去新加坡Vjc 念书?

你的想像力很丰富

弟兄姐妹 发表于 29-4-2015 06:35 PM
除了TM  ...

有,读完书出来就做 张健的那种工的有
或者收 赌球的,或者收万字的都有

主要是 你要能放得下你的良心
我的一个朋友,读书时成绩是倒后1,2,3名,中5毕业后去做工厂几年,
然后他要fight,就去做归公头,2年就成为百万富翁,5年千万富翁,
现在不做归公头了,做黑白2道,请以前读书1,2,3名的同学来帮他做工,
妻子也换了,超级美的那种。

评分

180 + 5 最后那段才是亮点。
prodigys + 2 谢谢分享,缺人吗?

还有一种是做保险的,读完书开始出来做保险或者直销,硬硬要朋友买的那种,
很快就变成独孤求败

觉得20%左右啦,不算比比皆是。

不到3000万人口的马来西亚,有780万人得到援助金,当中超过半数是以家庭为单位得到,(老公得到,老婆就不能申请,孩子也不能)。
再看缴所得税的人士,少过30%,超过70%的人收入低到不符合缴所得税的标准

这样才叫比比皆是。。

布城13日讯)副财政部长拿督阿末玛斯兰今日披露,当局将会在1月15日,通过银行发放首批一马援助金予总数为490万人的申请者;人数预计达290万人的次批申请者,则会在2月12日才会获得有关的援助金。

他指出,首批申请者由于已更新了他们的个人申请资料,因此可以在15日即获得援助金;至于其余的合格申请者,由于他们没有向当局更新他们的个人资料,当局因此予以通融,让他们在1月31日的截止日期前,更新他们的资料

评分

beyondseek + 3 他的貼是要制造太平世道的假像.
GiaWei + 5 谢谢分享

打工无论怎样都会到顶薪的一天,死路一条!每个能赚钱的行业迟早也会面临市场泛滥的一天,到时无论你几专业也会变得一文不值..如技术性的工作,你能斗得赢先进的科技吗?

hazellam 发表于 29-4-2015 07:08 PM
不到3000万人口的马来西亚,有780万人得到援助金,当中超过半数是以家庭为单位得到,(老公得到,老婆就不 ...

@他旺

请进来回应。

不瞒你说整万块实在不算什么,我这里扫地的每月都有三四万,我每月十来万。。。的说。。
吹吧吹吧!不是罪。。。。

js188 发表于 29-4-2015 07:51 PM
不瞒你说整万块实在不算什么,我这里扫地的每月都有三四万,我每月十来万。。。的说。。
吹吧吹吧! ...

印尼盾来的吧...

原来我不是马来西亚人,因为我怎么做工钱都没到一万,而且应该有很多人也不是马来西亚人。

不要酱来妒爆我,给我自爽一下。。。。有些东西讲多了,,就会变成真的了

拿一万两万的部长议员就比比皆是。。