佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ShawnSiong

~新山陈氏咏春拳~

carlosmak 发表于 10-1-2016 05:51 PM
你也是吃饭撑着是吗?

不如你自己在那边表演先,没有警察来拉你走再说吧。

比武切磋,如果双方都有一定水平打出来的功夫是属于一种视觉享受,观众自然会拍手叫好的。

但是,如果双方的水平都是一般般的,拉头发拉裤子那种的,观众一看立刻想到是 “有人打架,我们快快去报警”。

所以,报警也是看水平的。

诸葛靓 发表于 10-1-2016 08:57 PM
比武切磋,如果双方都有一定水平打出来的功夫是属于一种视觉享受,观众自然会拍手叫好的。

但是,如果 ...

KL 要打很多地方,
随便一间gym都有 open mat 的,
里面怎样打都可以。
公共场所就不一样。
万一真的上车就不好了。

真的有料就 upload 练习 影片上来就可以了,
高低马上立竿见影

lincolntan 发表于 10-1-2016 09:09 PM
KL 要打很多地方,
随便一间gym都有 open mat 的,
里面怎样打都可以。

你是指哪些gym里面有Ring 的是嘛,也就等于租场地的意思,就像踢足球租stadium一样。

不是, 随便有地方就可以了,
在 gym 受伤是练习是sparing,
公共场所就比较复杂。。。

你要ring 的也有的

诸葛靓 发表于 10-1-2016 08:57 PM

但是,如果 ...

我学武术不是表演给你看。

Follow Us
lincolntan 发表于 10-1-2016 09:13 PM
真的有料就 upload 练习 影片上来就可以了,
高低马上立竿见影

我功夫不是给人品头论足,如果怀疑不信,要知道高低自己来。
就那么简单,我不是Mma选手靠取悦观众赚钱。

carlosmak 发表于 10-1-2016 09:39 PM
我功夫不是给人品头论足,如果怀疑不信,要知道高低自己来。
就那么简单,我不是Mma选手靠取悦观众赚钱 ...

那不就是。。。。闭门切磋,叶问电影的那种啦。

OK,收到了,@lincolntan 你可以放心去和carlosmak 大干一场了,输赢叶没人知道,打完了大家吃一顿饭做朋友。

诸葛靓 发表于 10-1-2016 10:07 PM
那不就是。。。。闭门切磋,叶问电影的那种啦。

OK,收到了,@lincolntan 你可以放心去和carlosmak 大 ...

我 ? 我不行啦, 我是练刀的,
拳法我不行的,我刚刚才想学永春的。

lincolntan 发表于 10-1-2016 10:16 PM
我 ? 我不行啦, 我是练刀的,
拳法我不行的,我刚刚才想学永春的。

你有idea要学那一个门派的咏春了吗?

神丹99 发表于 10-1-2016 03:11 PM
井蛙先生,
本人已親自去过了!
所以才比你知道的更詳细!

你说得那么大声 “本人已親自去过了!”,请你upload视屏和照片给大家见证一下,不要只会嘴巴讲。

看来你是没有去过,都是骗人的啦。

诸葛靓 发表于 11-1-2016 09:48 AM
你有idea要学那一个门派的咏春了吗?

我建议学"张天志咏春拳"就很好啊!我看他的拳比叶问的凌厉很多。。。。。。有看叶问3的就知道了~~~

飞天马骝 发表于 13-1-2016 11:52 AM
我建议学"张天志咏春拳"就很好啊!我看他的拳比叶问的凌厉很多。。。。。。有看叶问3的就知道了~~~ ...

张天志咏春正宗,哈哈哈。

叶问弟子当中的张卓庆,也说自己的“咏春正宗”,可是他的功夫嘛。。

诸葛靓 发表于 13-1-2016 12:34 PM
张天志咏春正宗,哈哈哈。

我不是咏春门人,也没听过张卓庆。有什么故事关于他的吗?他功夫很差吗?八卦一下~~~

关于张卓庆,我网上读到是这样的。。。张卓庆就是那个带着年轻李小龙上叶问武馆拜师的介绍人。

后来去了澳洲留学,当李小龙爆红时,张卓庆就到处说他就是那个幕后的授业师兄 (当然不是他)
后来跟师兄梁挺争权夺利,又被土耳其咏春高手Emin Boztepe打倒,师兄弟间关系搞得很不好,也有不少网站指证张卓庆根本就不是叶问的徒弟,总之就有不少这个那个的。。。

真相>> http://cheungswingchuntruth.blogspot.my/

https://tw.answers.yahoo.com/que ... 051109000014KK06903
這是國外武術界很有名的一個挑戰裡面兩人不但都是詠春界名人 而且還有密切的關係(張卓慶是Boztepe 同門的長輩)那個網站的資料並不完全正確哦比賽是1986, 不是1996, 黑衣人也不是張卓慶的學生這位 Emin Boztepe (黑衣人)是一個在德國長大的土耳其人. 德國對土耳其有很大的種族歧視, 所以他從小就有很多打架經驗. 也學了很多武術, 包刮跆拳, 松濤空手, 泰拳, 土耳其摔角, 和 Escrima (菲律賓武術). 他從小崇拜李小龍, 在德國看到詠春表演後就全力投入詠春拳, 拜Keith Kernspecht 為師 (Kernspecht 是梁挺的得意徒弟之一). 而後來葉問把道館傳給了梁挺.國外的詠春有很分派. 葉問很多徒弟都出來當老師, 自己在國外開道館. 張卓慶只是其中一個而已.為什麼會打? 那個年代, 毎個詠春學校都會說自己是最強的, 最資深的. 梁挺雖然接了學校, 但嚴格上來說算是張卓慶的後輩. 但這兩個人相處的並不是很好. 他們同門常常寫信虧對方, 而這些信都會在國外武術雜誌刊出(我覺得有點有丟臉). 我還記得1994 當巴西柔術Gracie 葛雷西大勝時, Boztepe 在黑帶雜誌寫的公開挑戰信.到底發生了什麼? 張卓慶曾經在雜誌上說, 他願意在任何時間, 任何場合接受挑戰. 這場挑戰是當張卓慶在德國做武術演談會時發生的. Emin Boztepe 和一票人走進來, 要求跟張卓慶對打. 張卓慶拒絕, 因為Boztepe 是他的後輩. 但Boztepe 一定要打. 至於錄影帶, 是Boztepe 的那票人錄的, 所以不完整(張卓慶說那是因為這是突襲, 而且有剪掉張卓慶一開始踢Boztepe 的畫面). 我個人的看法是, 這是梁挺跟張卓慶在權力爭取的過程中, 難免會發生的一場架. 這證明了地技的重要性, 就算你是詠春大師, 落地後如果不懂技巧, 還是會挨打的.Boztepe 後來跟梁挺也相處不好, 自己跳出來開詠春學校 (EBMAS - Emin Boztepe Martial Arts System). Boztepe 所教的詠春也跟傳統不同, 除了傳統的部分, 還強調進化, 會用錄影帶/電腦研究拳理, 加入新的武術原理, 譬如說會教詠春/地技. 做得相當不錯, 全世界有幾十家詠春學校, 也常各地演講. 上過他課的人對他只有稱讚跟佩服, 相信他現在年紀大了, 武德也有改進吧. 張卓慶現在還有教. 他的組織叫做 World Wing Chun Kung Fu Association, 也是全世界開了幾十家分校. 張卓慶本人也已經在澳洲定居多年了.

carlosmak 发表于 10-1-2016 05:54 PM
功夫是讲练习,讲技巧,讲努力。
不是讲历史。

雖然不認同你直接詆毀詠春,但這句中肯。

YouTube上看到的練詠春的人有幾個是靠詠春拳法”扁人”賺錢?答案趨近是零,練詠春的大部分是老百姓,教詠春的師傅也都在教學生詠春和防身,所以專業的格鬥家和不專精的詠春拳師比一場,自然是單方面虐菜…

judobudo 发表于 8-2-2016 02:51 PM
雖然不認同你直接詆毀詠春,但這句中肯。

YouTube上看到的練詠春的人有幾個是靠詠春拳法”扁人”賺錢 ...

靠詠春骗钱大有人在

功夫是用耒表演给人欣賞的!
有姿勢無實際!

勇男長谷川 发表于 9-2-2016 05:42 PM
功夫是用耒表演给人欣賞的!
有姿勢無實際!

功夫是實際的,姿勢的,套路才是用耒表演给人欣賞的.

恭福华 发表于 9-2-2016 06:57 PM
功夫是有實際的,無美姿勢[/b ...

有看功夫比賽嗎?
簡直就像小孩打架,
目不忍睹!