佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 博阿斯

马国教育的失败。为何马劳艺人的英文都是不行的?

在马来西亚如果成绩优异,有多少个会去当本地艺员的,大家心里有数。

olivetee 发表于 30-4-2015 02:07 PM
改正一下你的字。。不是tak guna,是tak berapa guna

我的意思是:“没用”(类似“废物”的意思), 不是“没有用” 或 “少用”

Baby惡魔 发表于 30-4-2015 08:25 AM
不认同 ,马来语也是有很重要的作用,尤其你有时常出过公干的话,就能明白了!除了东南亚这一带,当你去 ...

辩解得很牵强, 语言流通性越强当然越好, 英语就是最好的例子,欧洲,美洲,亚洲,澳洲都OK流通性不强就得靠自身的经济能力,科技发展来弥补,让别人来学你的语言,日本就是一个例子。
至于中文, 中国人散布世界各地,两岸三地经济大蛋糕, 优势不言而喻

马来/印尼语的经济价值不能说完全无用,至少印尼和马来西亚在用,只不过明显级数不在那里 .....
如果要拿语言来当“暗号”和”自己人“用,潮州话/客家话就能办到了

olivetee 发表于 30-4-2015 02:09 PM
你感到很自豪吗?

自豪? 曾经吧。。。。绝对不会是“那只鸡”在位时!

现在感觉比较多的是庆幸吧!看看小新那些中劳,吉林劳,缅劳和其他, 他们之中有些学历不低,知识也很充足, 可是就是因为不会英文!只好沦落到做粗工。。。反观马劳,在小新沟通不成问题,另外还多了一项优势(比大部分小新的人),如果公司派去印尼,因为马来文的关系,在那里我们也吃得开。

小学时学的是中文,中学时学的是马来文,一直到大学才学习英文。你说大部分我国华裔的英语程度又会高到哪里去?

不过也有一些华人的英语是超强的,写起英文文章来连老外也自愧不如。

Orochimaru 发表于 30-4-2015 03:36 PM
辩解得很牵强, 语言流通性越强当然越好, 英语就是最好的例子,欧洲,美洲,亚洲,澳洲都OK流通性不强就 ...

且慢。。。别太急!
我说的是小观点,单位以“个人” 或 “一群人” 来算,当然我也没说一定要用马来文交流,其他语言也是可以,只不过马来文就算不想学也被逼学了12年了,既然已经会了就拿来用咯。至于你所说的是大观点,单位以“种族” 或 “国家”来算,这。。。。。。。。。。。。轮不到我来说,我也没有那么伟大。

宗教,学校, 我们可以选择;种族,国家,我们没有选择(至少在你成年之前,没有选择国家的权利吧);等到你可以选择的时候,不知不觉已经学习了至少12年的国民义务教育,当然,在那时你可以选择“砍掉重练” 或者 “就地取材” 。

Follow Us
Baby惡魔 发表于 30-4-2015 03:31 PM
我的意思是:“没用”(类似“废物”的意思), 不是“没有用” 或 “少用”

我之前说“没什么用处”并不是说没有用处。我并没有完全否定它。

Baby惡魔 发表于 30-4-2015 03:40 PM
自豪? 曾经吧。。。。绝对不会是“那只鸡”在位时!

现在感觉比较多的是庆幸吧!看看小新那些中劳 ...

还以为你是鸡的拥护者

Baby惡魔 发表于 30-4-2015 04:04 PM
且慢。。。别太急!
我说的是小观点,单位以“个人” 或 “一群人” 来算,当然我也没说一定要用 ...

曾经我的马来文成绩是很不错的。现在。。。坦白说我已经把这个知识还给老师,因为工作上完全帮不上忙,没有用到就退步了。

他旺 发表于 30-4-2015 03:42 PM
小学时学的是中文,中学时学的是马来文,一直到大学才学习英文。你说大部分我国华裔的英语程度又会高到哪里 ...

Alvin Tan................

Baby惡魔 发表于 30-4-2015 10:55 AM
这个本来就是很主观的东西啊。。。。。东西是死的,人是活的; 每样东西的存在都是有目的,你没用到不 ...

對呀!前洞和后洞各有用處,你不用不代表不能用。

olivetee 发表于 30-4-2015 06:05 PM
还以为你是鸡的拥护者

说起来,某方面我的谢谢鸡哥 - 是他让我知道原来政坛可以比娱乐圈精彩的。

olivetee 发表于 30-4-2015 06:10 PM
曾经我的马来文成绩是很不错的。现在。。。坦白说我已经把这个知识还给老师,因为工作上完全帮不上 ...

没有去hiao马来婆吗?:p

蛇仔明8 发表于 30-4-2015 09:27 PM
對呀!前洞和后洞各有用處,你不用不代表不能用。

那蛇仔喜欢进那个洞?

Baby惡魔 发表于 30-4-2015 08:25 AM
不认同 ,马来语也是有很重要的作用,尤其你有时常出过公干的话,就能明白了!除了东南亚这一带,当你去 ...

在公干好像不太适合。摆明了在人前说秘密。听不懂的对方只会想更多。。。旅游可能好点。

评分

Baby惡魔 + 5 要看对方咯。。。。

Baby惡魔 发表于 1-5-2015 11:57 PM
那蛇仔喜欢进那个洞?

當然是前洞,有肉的感覺。

博阿斯 发表于 30-4-2015 09:23 PM
Alvin Tan................

他十四岁就来新加坡,在这里受中学教育和初级学院然后再大学, 你不会天真的以为他那口英文是在国小学的吧!

Alvin Tan. .........
+1

Baby惡魔 发表于 1-5-2015 11:55 PM
没有去hiao马来婆吗?:p

我是女人,读女校。。况且不是les

Baby惡魔 发表于 30-4-2015 03:31 PM

usah cakap panjang lebar ....nanti berlaku kemalangan jalanraya ,waktu buat laporan kat balai ..baru tau Bahasa Malaysia masuk akal ...