佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请问 EPF户口每个月 还两次的问题:

本身有做工, 公司有帮我每月按时还 EPF ,

请问我自己私人每月还可以再为自己进 EPF 吗?
只是打算SELF CONTRIBUTE 进 6 个月而已,不是永久的。

不可以的,
已经有一份工作, 你的公司有帮你进
你自己就不可以再供多一份

报税要看EPF STATEMENT来衡量
你会为你自己带来麻烦
因为税务员会问你真正的INCOME ANNUAL是多少?

如果我说epf已经是空壳,钱都被无担保接出去了。会有钱不见的风险。请问你还会想进钱进去吗?自己找其他保险投资跟好吧。

除了公司,你自己也contribute 11%了啦...

liangkuah 发表于 30-4-2015 12:51 PM
如果我说epf已经是空壳,钱都被无担保接出去了。会有钱不见的风险。请问你还会想进钱进去吗?自己找其他保 ...

最讨厌看到这种毫无根据完全危言耸听的言论……

评分

ahlauweihotmail + 3 我很赞同

artcreator 发表于 30-4-2015 05:55 PM

你又怎样,最好是后知后觉。亏完你的钱,活该。

Follow Us
在Maybank2u里头有self contribution这个服务,可以自己还公积金,若要清楚,就去公积金局问清楚~~

绝对可以提自己缴交 EPF,最低金额是 RM50,没有强制性每个月都要缴付

不要被没有尝试过自己缴交的人给误导

如果你是要让 EPF statement 看起来薪水较高,劝你死了这条心
因为自己缴交的数额会特别注明 Byrn Caruman Diri Sendiri
跟公司缴交的分开显示

评分

GiaWei + 5 谢谢分享
no3no4 + 5 你已经看出楼主的目的与破绽

liangkuah 发表于 30-4-2015 06:23 PM

十年前你父辈祖辈也听过一样的话,什么被掏空 blablabla即使现在他们还没提出,请教那些退休提款的人士

还是不一样钱照提出

matthew89 发表于 1-5-2015 12:30 AM
十年前你父辈祖辈也听过一样的话,什么被掏空 blablabla即使现在他们还没提出,请教那些退休提款的人士
...

Ponzi骗局只要新进入的钱可以盖过支出,暂时是不会爆

我也是每个月做SELF CONTRIBUTION
没有问题的。最低RM50..

评分

stupid1221 + 5 谢谢分享
starclub + 5 谢谢分享
no3no4 + 5 谢谢分享

没错的话是可以的,每月总额不超过五千块就可以了。
想知道行不行自己上网通过银行电子服务尝试缴交一次就知道答案,好过听那些没真正处理过就直接给你一派胡言的“大大”。

不过如果你只是为了储蓄或退休金,市面上还有很多更好的产品。

我好奇,通常ubah人士对公积金没信心的,怎么你还会自己额外加码?可以提出你的看法吗?

jimmychin 发表于 3-5-2015 10:55 AM
我也是每个月做SELF CONTRIBUTION
没有问题的。最低RM50..

可以请教大大您如何为自己做 monthly kwsp self contribution呢? 因为我不会其他方法的投资, 况且收入也不高, 所以有考虑每个月把多余没用到的一些钱给丢进 kwsp里头不去看他, 每个月一两百令吉这样, 好过没有。

ahlauweihotmail 发表于 3-5-2015 11:43 AM
没错的话是可以的,每月总额不超过五千块就可以了。
想知道行不行自己上网通过银行电子服务尝试缴交一次就 ...

我个人非常认同您所说的, 凡事最好自己去了解去尝试过后才可以知道真正的答案, 而不是去听一些有的没的。

artcreator 发表于 30-4-2015 05:55 PM

我认同您的说法

先撇开公积金是不是空壳的问题,公积金过去十年都是给5-6%派息,
现在GST来了其实我们日常生活费用都起了不止6%,甚至可以去到10%,
钱再进公积金也只有贬值,犹如把10粒蛋放进一个篮子,看上去每年都有5-6%成长,真正以后可以用的蛋其实只有9粒。

Btw 为何楼主只要 self contribute 6个月?难道要申请银行的 facility ?

xiang0523 发表于 4-5-2015 11:10 AM
先撇开公积金是不是空壳的问题,公积金过去十年都是给5-6%派息,
现在GST来了其实我们日常生活费用都起了 ...

GST 以前,你认为 EPF 能抗通膨?不贬值?
还不是一样,但 EPF 利息却高于银行定期多了,只是未到规定年龄不能全额提出

要抗通膨不贬值不是储蓄,而是投资
储蓄的用意是让你在未来(长短期)有一笔钱可用

EPF 好处是未来你会有 “哇!我还有这笔零钱可用” 的惊喜   

公积金派息的确比银行高很多。
就算银行加息,公积金很大可能也会提高派息率。

公积金的确是个不错的选择,只是想到EPF就会联想到政府,大家对他有所保留了。

不过你可以问问身边的朋友,很多人自己投资股票,到最后连5-6%的回酬没有。地点不对的话,房地产也未必有。

liangkuah 发表于 30-4-2015 06:23 PM

第一:那我建议你可以将你的Account 1拿出来投资;Account 2拿来买屋子或供自己读书
第二:去和那些55岁、56岁到了可以领钱年龄的uncle auntie了解看看,有多少人“没办法”或“没有钱”从EPF提出来。

做人不要人云亦云。
除了每天在制造垃圾言论之外,还会什么?