佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

kl的condo叫价(asking price)是合理还是离谱?

在 i property,property guru看到的这些condo价钱,到底是合理的还是离谱?前几天去看过setapak 的222 residency condo,pv20.两个都叫价整600k++,setapak green 和288 condo 更夸张,700k++。。。其实是否真的这么高价。agent说扣只能扣一个5k 到10k。我能否敢敢和agent nego 扣多点?50k,100k会过分吗?请各位大师指教。

你直接问他bank value可以到多少................如果是接近卖价, 那你很难减价了

通常减价也只是2%-3%

超笨无比 发表于 30-4-2015 12:07 PM
你直接问他bank value可以到多少................如果是接近卖价, 那你很难减价了

通常减价也只是2%-3%

每个agent都是说value market 可以到卖价。。

自己找banker查market value

其实他们的价钱都是有bank value的~

只是有价无市现在~

那里有人可以动不动就买500K以上的屋子

问 bank value 是一个不错的方法。

银行借钱给你,是靠着你的屋子来做抵押品。它同样怕你的屋子不值这个价格。

Follow Us
haryewkun 发表于 30-4-2015 01:49 PM
问 bank value 是一个不错的方法。

银行借钱给你,是靠着你的屋子来做抵押品。它同样怕你的屋子不值这个 ...

去问bank value,是需要和agent签s&p了才可以问?还是没签以前可以自己去问?

jkyp 发表于 30-4-2015 02:21 PM
去问bank value,是需要和agent签s&p了才可以问?还是没签以前可以自己去问?

可以直接去找 banker 问。如果你有熟悉的估价师,甚至可以直接问估价师。

另外 agent 不能跟你签 S&P 的。那是跟屋主签的。

haryewkun 发表于 30-4-2015 02:23 PM
可以直接去找 banker 问。如果你有熟悉的估价师,甚至可以直接问估价师。

另外 agent 不能跟你签 S&  ...

哦。。。我是不是应该给他full address,照片给banker或估价师?价钱可以不用给他们知道吗?

jkyp 发表于 30-4-2015 02:28 PM
哦。。。我是不是应该给他full address,照片给banker或估价师?价钱可以不用给他们知道吗? ...

需要有 full address(至少也要show 出是哪一个区域),屋子面积+土地面积,是不是freehold,有没有title,如果要考虑装修就要有照片。

价钱方面也要。他们一般上不是告诉你 value多少,而是告诉你这个 value 他们“做”不“做”得到。

另外必须提醒一句,这样问到的估价只是口头上的,一般上是没有问题,但不是百分之百的。过后银行还是会要你正式请一名估价师去现场实地估价,才能决定这屋子是不是值这个价格。费用大约是几百元,视屋价而定。

评分

wallence.chen + 5 谢谢分享
jkyp + 5 谢谢分享

是真的哦...
我的朋友才refinance, bank value 228 720K.

通常是有多高喊多高

ABSi-Doremi 发表于 30-4-2015 02:55 PM
是真的哦...
我的朋友才refinance, bank value 228 720K.

720k?这么高价?有大装修或是其他没有?

jkyp 发表于 30-4-2015 03:18 PM
720k?这么高价?有大装修或是其他没有?

没有.

228 - 是 1400 sq 的嘛... 720k 哪高啊.... bukit jalil ZR 和 KR1 都 transact 在 650K to 720k for 1200 sq 的 了...

IOI skypod 的卖价才叫高... puchong 都要 700K 以上 for 1000 sq....

楼主如要贷款...可以pm我你的资料....谢谢

根本是漫天开价。

要买来住都难了。。

jkyp 发表于 1-5-2015 11:13 AM
要买来住都难了。。

酱子不要买 condo 咯。。双层排屋 5-6百千 都还买的到。。

有价无市。。七百千都可买到排屋了

casa2 发表于 3-5-2015 12:07 AM
酱子不要买 condo 咯。。双层排屋 5-6百千 都还买的到。。

有介绍吗??