佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

读会计系的朋友在事业上的出路

来,我相信这里对会计系的朋友应该不少,毕业之后应该大致都加入audit firm吧,尤其进过big 4的朋友

你们在audit line熬过多久之后才离开呢?

或者,根本没离开过?朝向partner的道路走去?

那么已经离开audit line的朋友是加入commercial firm吗?或者是其他的行业?

觉得和audit line有什么不一样或者有什么领悟

都可以在这里分享一下吧!

我先来抛砖引玉吧!

之前我在其他楼有说过了毕业后就在Ernst & Young工作了五年多

接着丢信去了纽西兰打工度假一年

回来后不久就去了邻国工作,不久觉得工作不适合,加上需要应酬喝酒之类的,于是决定辞职,结果这份工也只做了三个月而已

现在下个星期就要开工啦,心情很紧张,其实我也真的不知道自己适不适合做commercial line的,不过又想尝试下,毕竟在audit firm也呆了太久,想要尝试一些不一样的东西

无论如何,这份新工不管如何都先呆上一年吧!不然我的resume就不漂亮了,哈哈

各種私人領域都可以吧

没什么适不适合的, 不就一份新的工咯

哇 樓主好厲害可以在EY待那麼久

決定去打工度假是因為太stress了嗎?
個人認為真的對resume有很大的加分
基本上現在去哪都可以吧

xiaoyenyen 发表于 2-5-2015 03:03 AM
哇 樓主好厲害可以在EY待那麼久

決定去打工度假是因為太stress了嗎?

也不是太stress的原因,只不过想尝试新的东西,原本就没想过呆在EY这么久的

我去了很多间公司面试,发现了两件事:
一,他们没听说过纽西兰打工度假这回事
二,他们对打工度假抱着否定的态度,觉得对我的resume没有什么用处,有一个还问,你不会再去其他国家打工度假了吧

基本上我们的观念就是毕业后就是要工作,很少有说给自己休息的机会,除非是自己健康出了问题
不然你说要拿个假期去休息,时间久了身边的人就会紧张怕你找不到工作
其实我觉得我们的社会还真是stress哪!

Follow Us
女的最终做老板娘比较多

男的最终变成怪咖。。。。

这个就是会计。。。基本上没什么出路的

我在一间小的audit firm实习,拿完acca后再做audit几年就丢信,这是我的plan
想去investment领域发展 但是没cfa很难

Mini_Ninja 发表于 2-5-2015 11:35 AM
我在一间小的audit firm实习,拿完acca后再做audit几年就丢信,这是我的plan
想去investment领域发展 但 ...

investment banking?
我有一个朋友也是做这行的,底薪还好,不过花红就很令人羡慕的
不过看她这样日忙夜忙,还辛苦过auditor呢!

have work jz work  o

我比较想问问男生是不是很罕见

前辈你好,也是EY的在这里。。

也有打算去commercial... 不过以后人的看法,我公司很多都是去了企业公司。。
真正和audit firm留下来长长久久的,只有几个,其他一概是新人。。

我是在Advisory Dept 做。
目前在想要不要换工,做太久了。

还为毕业ACCA,但是有了8个月的工作经验,在小firm.
我的目标还蛮清晰,自己start practice.

lordsiang 发表于 2-5-2015 02:19 PM
我比较想问问男生是不是很罕见

看看读那些读大学会计的人就知道了

我那一年女生占大多数

进到EY也是一样,呵呵

spa99 发表于 2-5-2015 03:03 PM
前辈你好,也是EY的在这里。。

也有打算去commercial... 不过以后人的看法,我公司很多都是去了企业公司 ...

你好~~

我离开也将近两年了,可是里面我认识的人都走得七七八八了
有些去commercial,有些就去别间的audit firm
不过和他们聊天的时候,还是感觉到大家还是很怀念大伙儿在一起的日子
我们不只是好同事,还是好朋友呢!

你看着办吧,因为有一些commercial firm是不请ex-auditor的
他们会比较喜欢有commercial experience的人
除非你在EY才做个一两年那转行还容易,不然拿什么优势和其他人去争accountant/account manager的位置?

Zodiac12 发表于 2-5-2015 04:51 PM
我是在Advisory Dept 做。
目前在想要不要换工,做太久了。

你好,请问你做几年了?

那你有想过转department吗?
audit或tax department也行

如果真的要换工了那就祝福你了~~~

manud92 发表于 2-5-2015 06:01 PM
还为毕业ACCA,但是有了8个月的工作经验,在小firm.
我的目标还蛮清晰,自己start practice.

自己start practice的意思是。。。?

很好,有自己的目标就好
其实我也不知道自己的事业目标是什么
反正就做着工先,船到桥头自然直,呵呵

一直混在commercial里

披狼皮de羊 发表于 2-5-2015 10:46 AM
女的最终做老板娘比较多

男的最终变成怪咖。。。。

几个 会计朋友

不是没结婚
就是秃头
不然就是weekend也去client家载一箱一箱的bills