佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: Joanne1016

家婆一直偷偷用瓶喂,我要怎样亲喂?

Joanne1016 发表于 12-5-2015 06:03 PM
那我是要在亲喂后一直把她挂在我身上 ?我现在尝试晚上不给她喝配方奶,全亲喂。可是她就一直停停喝喝折 ...

我是喂奶后把他放下,如果他哭我就抱回起来安抚。有时不忍心他只睡几分钟就醒,我会一直抱着他睡。宝宝在我肚子里9个月,从没分开过,会要妈妈抱着是应该的。不可能生下了就可以把小baby当大人一样,要他独自睡觉

Joanne1016 发表于 12-5-2015 06:03 PM
那我是要在亲喂后一直把她挂在我身上 ?我现在尝试晚上不给她喝配方奶,全亲喂。可是她就一直停停喝喝折 ...

宝宝需要安全感。这也是其中一个原因亲喂一半就睡着了。(comfort sucking)
而且,母乳比较容易消化相对于配方奶,所以宝宝很快就要喝奶的原因。
我喂母乳已经一年了。刚开始几个月,确实非常辛苦,常常睡眠不足。
只要熬过去就可以了。

Joanne1016 发表于 12-5-2015 06:29 PM
我是新手妈妈。至从生产后才发现原来母乳好处那么多,可是那时候不知道,知道时宝宝已经乳头混淆了,我也 ...

https://www.facebook.com/groups/mamybabyhouse/

yume6808 发表于 13-5-2015 12:35 PM
宝宝需要安全感。这也是其中一个原因亲喂一半就睡着了。(comfort sucking)
而且,母乳比较容易消化相对 ...

请问我最近亲喂时被宝宝搞到rt脱皮,亲喂时都很痛,这要怎么办?现在我都很怕亲喂,可是也怕宝宝刚接受我的rt这样又会再次拒绝我。我想再问的事是宝宝含乳方式错吗,才会这样?如果含乳方式对的话,妈妈是没感觉也不会痛?

chuxuanying 发表于 13-5-2015 04:51 PM
https://www.facebook.com/groups/mamybabyhouse/

谢谢,已经加入了

不能只让宝宝含住乳头,而是尽量多的让宝宝含住乳晕。你在亲喂时,把乳头靠近宝宝的嘴巴,他会把嘴巴打开,然后才把乳头放入宝宝口里。试下用两只手指把乳晕夹扁才放进口里,这样宝宝才会连乳晕也含住。如果觉得宝宝吸的姿势不对,轻轻用尾指从嘴边拨开乳头,然后再重塞。
如果你的乳头龟裂,每次喂完奶后,可以挤出点人奶,涂在奶头上,很快就会好。如果很严重的话就涂lansinoh lanolin。

Follow Us
Joanne1016 发表于 12-5-2015 01:08 PM
可是宝宝已经喝到两个乳房明显软软的,把她放下后又开始大哭,我已经帮他换尿片了和用油搽肚子了,她还是 ...

寶寶喝不夠飽也是會哭,喝了這麼長時間尚不飽说明妳乳汁不夠。

Joanne1016 发表于 14-5-2015 10:20 AM
请问我最近亲喂时被宝宝搞到rt脱皮,亲喂时都很痛,这要怎么办?现在我都很怕亲喂,可是也怕宝宝刚接受我 ...

如果方式正确,基本上你是不会觉得很疼痛。
如果rt破皮或受伤,你可以涂一些母乳在破皮的rt,很快就会痊愈。
或者去买nipple cream来涂,可能会好一点。
然后暂时先别喂受伤的rt。

需要有远见。孩子少吃少少并不碍事。