佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

房地產 貴還是便宜-個人看法

小弟18歲就離鄉背井,目前在香港工作。

對於房地產到底貴還是不貴有一些看法。

在討論房地產之前我先講一下思想觀念,

如工作,公司請了兩個sales,一個人就把自己當成sales在工作,但另一個人把自己當sales manager,比sales多做了很多管理的事情,結果公司升了一個當初把自己當sales manager的那個人。

所以請不要站在自己的階級做思考。

那為甚麼有人會說房地產貴,有一些則說便宜?

答案就是大家站在不同階級做思考。

說貴的人,他只站在自己的階級做思考,所以他們覺得貴,這類的人最多,所以你可以看到很多文章,很多討論都是討論房價--很高了,要跌了,但房價就是不跌,因為有另一邊說便宜的人。

這些人階級比較高,雖然佔少數,但往往是最有財力的,而這些人往往會有很多內幕,他們會事先知道哪裏會發展,就跑去買,然後等著那個地區發展起來。

這時低階級的人就會說,這地區人很少,鳥不生蛋的地方房價還這麼貴,不值得,我不如去哪裡哪裡買。但他們有沒想過他們在哪裏哪裡買的屋子也是從鳥不生蛋就開始買的高階級的人手中買過來的。

這是一個不停的循環,所以才會有錢人更有錢。

好吧,說了這麼多,會明白的人自然會明白,不明白的人還是會不明白。

我是覺得馬來西亞房價真的太低了,不符合現在全球化的經濟體

謝謝

就像男孩女孩的战争,先鸡后蛋还是先蛋后鸡的问题,没完没了无意义的争执。
有钱想买就买,没钱或不想买就别买,有什么好讨论的。
冷话题了。

马来西亚人幸福的地方,就是有的选择,城市房价贵,节奏快,压力大,可以选择到乡下发展。
不像香港,新加坡,基本没有得选。

其实你应该多说说最后一段,说真的,大马的人口密度还真的没那么高,除了首都。

作莫久不久就有如此的贴,自己买来住就可以,现在买来投资真是自寻死路。

js188 发表于 2-5-2015 01:53 PM
作莫久不久就有如此的贴,自己买来住就可以,现在买来投资真是自寻死路。

你确定现在全马来西亚没有值得入手投资的房产?

Follow Us
y2ksaw18 发表于 2-5-2015 02:20 PM
你确定现在全马来西亚没有值得入手投资的房产?

现在有吗?不如你来说说。。。

js188 发表于 2-5-2015 02:25 PM

雪隆还有大把优质房产,看你会不会找咯。

y2ksaw18 发表于 2-5-2015 02:29 PM
雪隆还有大把优质房产,看你会不会找咯。

没有慧眼,怎么就是看不到“大把”,那你就分享一个吧!一个就好不用“大把”,

我也没有“大把钱”你分享一个三五十万或三五百万的也可以。

评分

vizhai + 1 分享些给我。

恭喜楼主发达了。

js188 发表于 2-5-2015 02:49 PM
没有慧眼,怎么就是看不到“大把”,那你就分享一个吧!一个就好不用“大把”,

我也没有“大把钱”你 ...

自己没有慧眼,就不好讲其他有慧眼的人自杀吧。投资房地产最好就投资在自己熟悉的地方,我的投资策略就只是适合我,分享给你又有什么意义.

只有值得不值得,买还是不买!哈哈!怎么样都会有人买的

开心就值得,就在什么地方走都一样。

房屋。这种商品,非常矛盾。
对于受薪一族(包括我)是拿来住的。
对于有钱人, 是一种抗衡通膨和增值的工具而已。

js188 发表于 2-5-2015 02:25 PM

要不要煮好饭然后喂mai你???????

y2ksaw18 发表于 2-5-2015 05:54 PM
自己没有慧眼,就不好讲其他有慧眼的人自杀吧。投资房地产最好就投资在自己熟悉的地方,我的投资策略就只 ...

我赞成,什么时候都有值得投资的房产,就犹如股票。不如放开视野看看槟城 。。。 已经给了他提示。

Perak Meru 你应该也去看看找找.只怕你不够钱

weihang89 发表于 3-5-2015 12:10 PM
要不要煮好饭然后喂mai你???????

看你的回帖就知你是个没有文化又小家的人,论坛是分享和提出各人看法的地方,若没有或只是纯粹吹水的地方,那么人家爱吹水我们不懂的就发问有什么不对?你又何必那么心急来护主,难道有狗粮分

问题是马来西亚的消费能力不够强。。。有好也有坏。。

几十年了,房产有掉过咩?
价格停顿可能性就比较高吧

汇率一直掉罢了

hakamika 发表于 3-5-2015 09:29 PM
问题是马来西亚的消费能力不够强。。。有好也有坏。。

可以分享从何见得马来西亚的消费能力不够强吗?