佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

该不该吃回头草?

我从事研究,这算是一个在马来西亚比较冷门的职业。之前在一家算是在这个行业的最出名和最大规模的公司A工作了四年。
我的工作性质需要经常出差和处理很多文件,每天只睡4-5小时就像家常便饭,所以要承受的压力也非常的大。虽然在一个压力非常大的环境下工作,但我所累积到的知识和经验就比在其他公司的同行相对的多,打个比方,我在这家公司A工作一年所学习到的知识,就像等于在别家公司工作两年所得到的经验。但绷紧的橡皮筋总有断裂的一天,就在我接近精神崩溃的时候,我接受了公司B的offer而毅然辞职了。

基本上公司B是一家刚在马来西亚成立的公司,它的总公司在美国,由于是刚成立的关系,马来西亚office暂时只有四名员工,和手头上的projects大概是我在公司A三分之一的workload而已。我的新薪水也比旧公司起了大概30%。刚开始工作的头三个月感觉很美好,因为有充足的休息时间和周末/假日时也不需要加班。

在这里工作超过半年后,慢慢的我就察觉了我的困境,由于这是一家小公司,在同事不多的情况之下我有很多的问题都没人可以商量,与公司A相比之下,当我有问题时可以和很多的senior讨论解决方案。而且公司B除了目前手头上的project,就暂时没有新的project进来了。而且,少人数的公司也意味着升迁的机会也非常有限。

我开始回想我在旧公司拼搏的日子,虽然非常非常的忙碌,可是我很珍惜我在那儿累积到的经验。在新公司里虽然比较悠闲,可是我却有一种原地踏步的感觉。
就在这时,我的旧主管联络我和积极的邀请我回去旧公司,我突然觉得很犹豫,虽然我很想念旧公司,但我一再提醒自己当初离开的理由,我就不敢贸贸然答应,毕竟那时候长期活在压力底下和不够睡眠的生活也不是很好受的。

有些朋友建议我考虑公司A以外的公司,可是由于我要特别的工作安排(一个星期数天在家上班),目前只有公司A和公司B能满足到我的需求。

我今年28岁,目前还没有自己的家庭,计划两年后结婚,请问你们如果在我的处境里,你会如何选择呢?

看你对B公司的前景有没有信心。如果B公司未来的前景很好,而你作为“开荒牛”,其实未来坐上高层的几率是很高的
如果你对B公司没信心,那就回去A公司

评分

艾力克2190 + 5 我很赞同

回頭草未必不可以吃

好马不吃回头草,楼主你一头好马吗

你在b公司没有前辈都是靠自己解决难题。这算原地踏步吗?这应该是进步吧

先不要說其他的。我就覺得你是個人才 !

Follow Us
请问你的OFFICE在MID VALLEY 附近吗?

看你自己吧,没有说什么该不该吃回头草的事情...自己慢慢考虑吧,我们外人很难给意见..

毕竟还年轻,我会考虑A公司。。但是因为幸苦,我会向A公司索取比较高的调薪(差不多30%),至少做的幸苦是值得的。。。

好草不怕回头吃!!!!!要做得开心!!!

我现在的情况和楼主差不多一样。
我最后的选择应该是A和B都不选。
选择其他的公司。。

对自己有利的~

当然是值得吃

楼主
你是男的还是女的
如果是女的,我是你会选择B
以后有家庭孩子不适合太忙碌的工作

lifeplayer 发表于 2-5-2015 12:48 AM
看你对B公司的前景有没有信心。如果B公司未来的前景很好,而你作为“开荒牛”,其实未来坐上高层的几率是很 ...

非常谢谢您的意见,我会慎重考虑。

HRforIT 发表于 2-5-2015 10:36 AM
回頭草未必不可以吃

谢谢您的意见。。

nickiromero 发表于 2-5-2015 01:01 PM
好马不吃回头草,楼主你一头好马吗

呵呵我也不清楚我是好马或坏马。。。

uberdriver 发表于 2-5-2015 01:05 PM
你在b公司没有前辈都是靠自己解决难题。这算原地踏步吗?这应该是进步吧

非常谢谢您的意见,这也算是的,只是有时会烦恼没人一起讨论问题和少了brainstorm和向前辈学习的机会

ahkin98 发表于 3-5-2015 02:14 PM
先不要說其他的。我就覺得你是個人才 !

为什么呢?

limwinleong 发表于 3-5-2015 03:52 PM
请问你的OFFICE在MID VALLEY 附近吗?

很靠近,请问您是从事同一个行业吗?

哭哭鸟 发表于 3-5-2015 05:17 PM
看你自己吧,没有说什么该不该吃回头草的事情...自己慢慢考虑吧,我们外人很难给意见..

非常谢谢您的意见,我会慎重考虑。。