佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请各位大侠帮助!!怎样给C盘空间瘦身

我的电脑装了系统后就用了100多G,后来关闭了休眠和虚拟内存后现在有80多G可以用了。要使C盘内存使用大小恢复正常,应该怎么做呢?这是什么原因造成的呢?请各位大侠帮助回答下。谢谢!

你很强!!!100多GB的c

什么叫做 “要使C盘内存使用大小恢复正常” ?

東西多,自然就容量多。

可以考慮:
0. 整理,把不必要的東西 delete

1. 換大的 hdd / 不分區 partition

2a. 把 non software / application 搬到其他的 drive 或者external
2b. 如果是 desktop, 加新的 hdd 並且執行 2a
2c. 把一些 applicaiton setup / install 在其他的 drive

leokee1979 发表于 2-5-2015 12:39 PM
什么叫做 “要使C盘内存使用大小恢复正常” ?

↖(^▽^)↗很深入……应该功力在你我之上…………

vjcspore8899 发表于 2-5-2015 04:25 PM
↖(^▽^)↗很深入……应该功力在你我之上…………

可能楼主指的是 c drive 空间 / 内存 / 缓存 / 虚拟内存 其中一样吧
不敢乱猜

Follow Us
leokee1979 发表于 2-5-2015 04:38 PM
可能楼主指的是 c drive 空间 / 内存 / 缓存 / 虚拟内存 其中一样吧
不敢乱猜

Empty space 啦!!!难道要关掉virtual memory……嘻嘻

vjcspore8899 发表于 2-5-2015 04:41 PM
Empty space 啦!!!难道要关掉virtual memory……嘻嘻

system page files

我的是系统盘是SSD。也没有放多少东西,就一个系统,装 了平时常用的几个软件,什么内存使用大的软件一个都还没有装,连个PS都没有装,现在装的软件也没有比PS更大的软件了。

不知楼主是否有以前的安装系统文件在里面,如果有的话可以把系统盘清除一下,清除方法右击系统盘点击属性在点击磁盘清理,点击系统文件清理看是否可以解决问题

去下载一个软件叫 TreeSize Free
然后scan 你的C drive ,就知道哪个文件吃你最多的容量了

Print screen 你的C drive 来看看。。。。。

Jacktom 发表于 2-5-2015 01:27 PM
不知楼主是否有以前的安装系统文件在里面,如果有的话可以把系统盘清除一下,清除方法右击系统盘点击属性在 ...

我的这个C盘安装时是格式化过的。

打开 disk management 看下,我的 windows 7 clean install 才 10GB。

能不能说中文啊,英文不懂。我是个电脑 小白,高深的也不懂。

简单一点就把browser的download folder搬到其他partition咯,有时候download一下下也可以很吃空间

你的 windows (系统)是华语的吗?

1-请问您的电脑硬盘总空间有多少(可以有软件COMPUTER图案开小菜单然后选MANAGE候选DISK MANAGEMENT)
2-请问您的电脑有开住自动后备(BACKUP)的功能或没有?

把动作片存去SATA drive

看不懂因为写华语。。。。。。