佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: hazellam

gst 一点就示威,食物贵点就瓜瓜叫,华小读书每个月要收百五就diam diam

政府就是會對華人的教育搗亂,凡事都要管,但是都沒有建設性,只會說不會做,要不然就是牛頭不對馬嘴。 要知道華小很多事情都要自己想方設法解決的。

GST必须废除, 快支持民联改朝换代。

hazellam 发表于 2-5-2015 09:02 AM
提供基本教育给人民是政府和国家的责任。

不是给了你吗? 是你lanC, racist不要读SRK.....

楼主弃楼了~

什么时候开始华小学生也要负责学校的水费电费保安费了????就连我知道的校内补习班课外活动也是免费的啊!
可能有些学校也征收家长一些来补贴,但是每个月RM 150也太夸张!

各位论坛高手,请问大家是不是为人父母?请问大家是不是教师?

如果大家都不是,那么你们是否有查明清楚以上要征收的费用原因?

1)如果有关学校的家长都没有反对,你们为何要反对?而且那张通告有注明是“经过家教协会大会通过”, 意思就是那件学校的家长都同意这个收费。

2)马来西亚的小学基本上分成全津贴和半津贴,意思就是全津贴,政府会提供福水电费,半津贴则只提供给学校购买一些教书要用的用具。

3)本地的华文小学接近90%都是半津贴,就是学校的水电费,必须由家教协会,董事会来付钱,政府没有帮忙还水电费。

4)如果根据以上的收费,“保安费,水费,电费,都是家长教师协会需要负担的费用。如果没有人捐款,谁要帮忙给学校的水电费,保安人员的薪水?

现在每个家长都那么紧张孩子,一点点就担心孩子,那么学校就根据家长的要求,让家协在学校安装额外的电风扇,冷气之类的,甚至还聘请额外的保安人员,以确保每位学生在学校有个舒服和安全的环境。

希望大家在发表之前,请了解事情的来龙去脉,以免引起不必要的麻烦。

谢谢。

评分

mxm + 5 我很赞同

Follow Us
剧狂人 发表于 2-5-2015 12:26 PM
学校电费,水费? Mmnnmn~
现在读书都要自费了?

没办法咯,政府不给,家长又不给。没有人给。。。到最后有钱也没有学校读

哇!真的比想像中还要贵噢!!

那些觉得贵的,认为华校很赚钱的,不妨试试看自己开间华校看看,学校的每一草每一木都要钱的,你以为天掉下来不用钱啊,这些数目都不会算?吃那么大脑却装草?有时间在那怨这个怨那个,不如花点时间去帮华校争取多点东西啦。楼主真是脑残中的极品,华教斗士拼一生为大家保着华校,你从华校出来学那么多东西,然后来反对华校?你良心去哪里了?

北方戰士 发表于 2-5-2015 01:19 PM
华人秉承再穷不能穷教育。学费如果250,华裔父母也是会不发一言的送孩子去读,如果真的品质好的话,品质不 ...

她其实是不是传说中的贪吃大王??改头换面回来了?

louisgoon 发表于 2-5-2015 10:46 AM
华小不是常年都需要建筑物费,但是你有想过吗?电费,水费,漆掉落了?路破洞了?篮球场的网坏了?灯坏了 ...

校长和老师的薪水那么高以后又有六成退休金叫他们出吧

等某个代表华人的公会成功拿下董总后,费用应该加倍,因为它们认为华人有钱,孩子又少,不应该嫌贵。。。。。。

ongtk 发表于 4-5-2015 10:07 AM
校长和老师的薪水那么高以后又有六成退休金叫他们出吧

不一定吧,以我所知,老师薪水是介于近2000-3000里面(私立)可能更少。老师自己和我们说的。有些也是做了10多20年老师了,工钱也不会高。老师唯一好处只是假期多而已。而且,在我还在读书时期,学生驾的车远远还比老师好的好几倍(中学)。

louisgoon 发表于 4-5-2015 10:53 AM
不一定吧,以我所知,老师薪水是介于近2000-3000里面(私立)可能更少。老师自己和我们说的。有些也是做 ...

我看你搞错了吧,你去华小伙国小看看老师们开什么车。入口车很多很多。。。副校长的薪水五千以上,中学教师薪水是多少你去问问。我不是说薪水,还算津贴那种。
我们80年代的老师都很穷的,车全部很小的。

ongtk 发表于 4-5-2015 11:14 AM
我看你搞错了吧,你去华小伙国小看看老师们开什么车。入口车很多很多。。。副校长的薪水五千以上,中学教 ...

正是如此,我说的,并不是全部,是一部分,你所说的是全部老师都很有米。有些一个月也只有千多两千而已。你所说的是校长,副校长,我说的是私立科目老师。不好说全部都好像很高薪水这样。并不是你所想的全部都很高薪的。

雪政府大把钱,却是不愿意拿钱出来资助,威胁选民要让它们执政才有希望。

gst没有问题,有问题的是华人奸商。

louisgoon 发表于 4-5-2015 12:11 PM
正是如此,我说的,并不是全部,是一部分,你所说的是全部老师都很有米。有些一个月也只有千多两千而已。 ...

你说的是独中就独中为什么要说什么私立,那是学校不愿意给高薪。其实有能力的。

华人的理念是再穷也不能穷教育,只要是素质好学校贵点也给得甘愿
就是砸锅卖铁也得把学费弄出来

ongtk 发表于 4-5-2015 11:14 AM
我看你搞错了吧,你去华小伙国小看看老师们开什么车。入口车很多很多。。。副校长的薪水五千以上,中学教 ...

做旅游社的朋友常说现在做老师的真有米,一年出国几次,而且不是去亚洲国家是欧洲国家,所以现在华人最喜做公务员就是老师,福利好产假三个月。