佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

教育

Part1
最近看了大时代的重播..之前没有看过..
里面有一幕是讲丁虾的儿子偷东西给他弟弟吃...
他没有骂他儿子..反而赞他孩子做得好..会照顾弟弟妹妹

其实我曾经也是有被这样教育过..
不知道是天生的还是后天的教育..
我不是很吃这一套..
因为我觉得错就是错..对就是对..

从小我就跟我的一位亲戚住..看着她教小孩子的方式..
我不是很理解..当然我还没有资格去批评..因为我不是专家..也没有当过父母
她是这样教导小孩子的..

"不过对还是错..一定要帮自己人..
看到自己人跟别人吵架或是打架..先打了别人..就算自己人错也要帮"

我不知道这样对不对..
因为我的父母是跟我讲错就认..打就要顶..做错了就要承担..想办法补救..
所以到现在别人不知错..不悔改..我也很难去原谅别人..所以我们家没有很团结..
如果我做错..我会先认错..
如果我父母做错..我也会要求他们先跟我讲话..因为我知道父母要向孩子道歉很别扭..而且我也没有那么大..

而我亲戚的孩子就很团结..在他们的眼中..永远是别人错的..
就算自己的爸爸妈妈做错了..野蛮..先欺负别人..别人反抗..他们都会整家人出动去骂回他..
就算一个baby也不放过..

她一个女儿..年纪也不小..也受过高等教育..至少我觉得已经有了分析能力..2+岁..
因为她妈妈跟一个亲戚吵架..
他妈妈看到她女儿去抱那个亲戚的baby..就讲..我们不要跟那种人好..不要抱他的baby..
她女儿马上把刚出生两个星期的baby放在地上..
就算baby哭(可能睡到不舒服..还是怎样..我不知道) 她女儿还是无动于衷..
完全没有要抱baby起来哄得意思...在我的角度..我觉得就算大人怎样错..baby是无辜的

其实我不知道到底分对与错会比较好..还是像他们一样?
至少他们都很团结.. 希望大大们可以帮我分析下

一种米养百种人。。每个家庭都有它的文化,就算是歪文化他们也是这样传承下去,所谓“上梁不正下梁歪”。

我本身帮理不帮亲的。。。不过如果可以的话就尽量寻找折中办法可以调解

像这样的家庭,不需要也不能被任何人打搅他们的生活方式。
他日如果运气好,儿子女儿娶了嫁了,对象都能抛开原生家庭与他们同一鼻孔出气,那么你得惊讶有些人真的八字生得好,前世修来极大福气;而你必须选择继续迷失在对与错的教育方式,或者专心经营自己的生活,毕竟他们并不在意你的想法,你又何苦呢?
如果运气不好,儿子女儿娶的嫁的都是帮理不帮亲的,那么你倒是可以买爆米花猜剧情;一是儿子女儿转码头,继续帮亲不帮理,但是帮的是自己伴侣孩子而开始与原生家庭发生矛盾,而这个悲剧会不断的循环下去,他日怕是你不够长命看下去;二是儿子女儿继续爱自己的家庭,有的终生不嫁不娶,有的离婚投奔回爸妈怀抱。那时,他们仍然会认为这样的教育方式没有问题,而楼主要是还是那么在意他们的话,就还是会迷茫他们的执迷不悟。
而我的劝告是,好好的经营你自己的生活,待你成功了也许他们会像你现在这般迷失在对与错之间,如果他们受教了你再好好与他们分享啰。

怎么说你家人不团结呢?

基本上,孩子有知错能改和宽容之心,父母就可以退休了。

你所要的团结是什么?我是指你自己家庭的团结。

Follow Us
大人有义务灌输孩子正确价值观

有些小偷家族也是很团结,一家人一起去偷东西。

有些东西错就是错。他们这种团结,充其量也只是范围比较大一点的自私自利罢了。

身为一个成年人是没有资格教育小孩,只可以介绍这个世界给小孩认识或给意见