佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

求介绍母板

Intel i7-4770k
MB MSI z87-G45
RAM Avexir 4GB X 2 1600Mhz
HDD WD cavir black 1tb 7200RPM
DVD-RW LG Sata DVD-RW
PSU Corsair TX650W
GPU Asus R9 280X
CASING Cooler master K380
Monitor HP23fi

以上是我现在的配件,因为最近我的母板lan port坏了,打算把它send去RMA后卖了。所以在此想请问各位大大们有什么新的母板可以介绍。

PS:(有意者可以PM我MSI Z87-G45
二手)

母板這種東西很難介紹的喔.最多只能建議你拿Z97的母板.其他的就看你喜歡的牌子和預算了.
和你現在Z87大概同個價位的話可以選:
Asus Z97 Pro Gamer
Asrock Z97 Extreme 4
Asrock Z97 Fatal!ty Killer
MSI Z97 Gaming 5
Gigabyte Z97 Gaming 7
Gigabyte G1 Sniper Z97
這幾片的價位差不多和你的Z87一樣.

fyten1979 发表于 2-5-2015 04:01 PM
母板這種東西很難介紹的喔.最多只能建議你拿Z97的母板.其他的就看你喜歡的牌子和預算了.
和你現在Z87大概 ...

OK谢谢~我也是打算买Z97的板,应该会选择Asrock

fyten1979 发表于 2-5-2015 04:01 PM
和你現在Z87大概 ...

請問如果是H97 的 話你介紹哪一款呢

平行愛情 发表于 2-5-2015 04:58 PM
請問如果是H97 的 話你介紹哪一款呢

看你的簽名檔是用B85M,但是不懂你是用MATX機箱嗎?
如果你用MATX機箱的話:
1. Asus H97M-E
2. Asrock H97M Pro 4
3. Gigabyte GA-H97M Gaming 3
4. MSI H97M-G43
其實MATX和M-ITX的母板選擇不多,就選你喜歡的牌子就好了.

wenlovemei 发表于 2-5-2015 04:22 PM
OK谢谢~我也是打算买Z97的板,应该会选择Asrock

如果選asrock的話,而且不打算SLI的話,選fatality killer就好....
Fatality killer 可以crossfire罷了,但是價錢絕對漂亮. Z97X Fatality Killer和Extreme 4可以crossfire和SLI,但是
SLI的母板價錢就是吭爹....

Follow Us
fyten1979 发表于 2-5-2015 08:29 PM
看你的簽名檔是用B85M,但是不懂你是用MATX機箱嗎?
如果你用MATX機箱的話:
1. Asus H97M-E

我的機箱是NZXT PHANTOM 240哦
H97 和Z97 的差別是在哪裡呢

平行愛情 发表于 2-5-2015 08:54 PM
我的機箱是NZXT PHANTOM 240哦
H97 和Z97 的差別是在哪裡呢

NZXT Phantom 240是mid tower,可以用ATX,MATX和M-ITX的母板.
如果真的要換母板的話,還是建議你拿ATX的板.ATX比MATX大片,升級也比較方便,瓶頸較少.
Z97和H97最明顯的差別就是Z97的板可以讓不鎖頻的CPU超頻,就比如i7 4790K.凡是後面帶K的
intel cpu都可以用Z97的板來超外頻.
其他的還有PCI-E的差別,一些SATA 3的數量差別.
有打算玩雙卡的就算你的CPU不帶K,我還是建議拿Z97的板.
單卡的話就拿H97.

fyten1979 发表于 2-5-2015 09:51 PM
NZXT Phantom 240是mid tower,可以用ATX,MATX和M-ITX的母板.
如果真的要換母板的話,還是建議你拿ATX的板 ...

其實我打算換gigabyte 的 H97 只是很多款不懂要選哪個好

平行愛情 发表于 3-5-2015 05:55 PM
其實我打算換gigabyte 的 H97 只是很多款不懂要選哪個好

如果主要是遊戲的話,應該是拿H97 Gaming 3.對gigabyte不是很了解.
一個板可以幾個revision.我比較偏向Asrock和Asus.

fyten1979 发表于 3-5-2015 11:12 PM
如果主要是遊戲的話,應該是拿H97 Gaming 3.對gigabyte不是很了解.
一個板可以幾個revision.我比較偏向As ...

嗯嗯
gigabyte 不好嗎?
我比較喜歡gigabyte 叻

平行愛情 发表于 4-5-2015 12:22 AM
嗯嗯
gigabyte 不好嗎?
我比較喜歡gigabyte 叻

之前鬧到滿城風雨的gigabyte revision問題你不懂?我一路來都沒用過gigabyte的,
所以也不敢說好不好.其實電腦硬件多少還是得靠一點運氣的.母板就是對比了之後,選自己
喜歡的牌子就是了.A家有的,B家也有...我喜歡B家的,雖然貴少少...選B家囉^^.喜歡就好!

fyten1979 发表于 4-5-2015 07:20 AM
之前鬧到滿城風雨的gigabyte revision問題你不懂?我一路來都沒用過gigabyte的,
所以也不敢說好不好.其實 ...

我是最近才開始接觸desktop 的
所以不是很懂

反正也是没有overclock, 建议用H97吧, CPU也换成i7-4790吧,反正你的ram也是PC1600。

waja2000 发表于 4-5-2015 08:23 PM
反正也是没有overclock, 建议用H97吧, CPU也换成i7-4790吧,反正你的ram也是PC1600。

這樣的建議好像不是很划算....新的i7 4790現在也不便宜,而且還建議換H97.
這樣好像花更多錢...不感覺到花錢downgrade?
超頻其實也不難吧,超少少,買一個hyper 212 cooler都OK了.
各人看法而已...