佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

曼谷 ✈ 6天5夜主题餐厅之旅 ✈ ❣ 美好回憶 ❣ (#添加照片)

第一次寫游記,想要記錄第一次出國自由行

第一天: #2樓
水门鸡饭店
Central World
泰国餐厅 - NARA
Big C

第二天: #3樓
Hello Kitty Cafe
Mr Bean Cafe
Siam Center
Siam Paragon
Asiatique Night Market

第三天: #4樓
Santorini Park
The Venezia
Swiss Sheep Farm 羊咩咩农场
Hua Hin 海滩
火车站

第四天: #5樓
Husky 餐廳(True Love Cafe)
Terminal 21
SWENSENS
Mr Jones'

第五天 + 第六天: #6樓
Chatuchak

第一天

时隔20年后再一次搭飞机,心情好激动啊!晚上睡不着觉,就聊天聊到天亮,5点多就出发去 KLIA2 了~
我们搭的是 Air Asia,到了之后就去 Check In,移交行李之后就到 Marry Brown 吃早餐

吃了早餐之后就进去待机室等上飞机了~

终于等到了上飞机的时候,工作人员开始查 Passport 然后一个个上机了

走在登机的那条路上,心情有点激动和紧张,哈哈

坐在位子上,看着窗外,期待着飞机起飞…

飞机准备起飞的时候加速,冲好快哦!(Lol,自己像 ''大乡里'' 那样)

起飞之后呢,很快就睡着了~ 两个小时后,就抵达曼谷机场了哦~

拿了行李之后,我们就出闸,来到 Gate 8 的 Dtac 电话店,买了一个 Thb 290 的配套

七天 Unlimited Internet,Quota : 1.5GB,我们买了一个,三个人一起 Share
之后我们就打算去排队搭的士去酒店,很多很多很多很多人排队啊!

因为实在太多人了,我们就不打算排队等 meter taxi

就走去 Taxi Services Counter 问,单程的需要 Thb 700

那位先生还问需不需要回程的士,同样也是 Thb 700

反正不算贵,而且不用等,我们就 ok 了~

上车之后,司机问我们要不要走 Highway,意思就要给 Toll 钱的

我们想着时间还早,就说不用了

不知不觉就在车上睡着了,差不多到酒店的时候
往左边一看,吚,竟然是很出名的粉红衣水门鸡饭店!

司机 U-Turn 之后,我们就到了 The Bekerley Hotel

那里的 Boy 帮我们拿行李,我们 Check In 之后,就先跑去对面的
水门鸡饭店吃东西

第一次不太懂怎么走,之前有做功课,就拿着一张之前写好的纸走~

我们就走啊走啊走啊,说真的,路有点长啊
明明就在对面而已,不过需要走一段路去行人天桥,再走去鸡饭店

终于,我们到了门口啦,人挺多的,要吃饭需要排队哦~
正当我们排队的时候,同伴告诉我:‘你后面有人在看着你咧’

我转头望过去,原来有一对台湾小夫妻排在后面,他们笑笑地问:‘哈哈,看到你们的纸有中文,你们是台湾人吗?’

之后就聊了起来,然后就和他们一起吃饭了 (算是认识了吗?哈哈哈)

这里的鸡饭,没有想象的好吃(之前对这鸡饭的期待太高了),我觉得马来西亚的好吃一点咯~

一碟鸡饭 Thb 40 ,汽水就很便宜 Thb 10 一支

粉紅衣,哈哈哈

吃饱之后,我们很懒惰再走一次行人天桥,我们就跟着当地人一起过马路走到对面!哈哈!
回到酒店,睡觉时间到啊!

我们住的是 North Tower,需要搭电梯到 11楼,再转搭电梯到我们住的楼层
酒店很漂亮,进了房间之后也很满意,很舒服哦~

洗澡之后我们就睡觉了~
大约五点多我们就醒来了,我们就照原订计划,去 Central World 和 Big C (零食天堂)

同样的,我们还是跟着当地人过马路到对面,过了马路之后往右走

再走一段路就转左,会经过一条石桥吧,桥下是一条河,有船在载送人哦

再一直往前走,就可以看到对面马路是 Central World 了
我们走行人天桥过去
Central World这里好大好大啊~

这个时候肚子也饿了,我们就走进 Central World 里找餐厅吃饭

泰国的商场和我们马来西亚的感觉有点不一样

马来西亚的餐厅多数都在底层的,但是泰国的商场好像几乎都是在顶楼的
还有就是啊,这里好多好多日本餐厅哦,是因为泰国人很喜欢吃日本餐吗?

走啊走啊就看到了一间
泰国餐厅 - Nara ,之前有听说过是很出名(同样也出名的贵),环境很漂亮哦

我们就决定进去里面吃点东西,晚上再吃宵夜,哈哈!

我们叫了一个猪肉炒饭,泰国出名的面 Phad Thai,还有一锅海鲜 Tomyam

上菜啦!

只能说,好吃!好吃!好好吃啊!

猪肉炒饭比较普通,不过挺入味的,还可以~

Phad Thai 好好吃啊!有点酸酸甜甜的味道,而且炒得真好吃!

这锅海鲜 Tomyam,好小一锅哦,不过味道好好闻啊!

我们忍不住,一人装了一碗就先喝了~ 天哪!好好喝啊!特推荐!!!!

吃完之后,就去 H&M 看看走走,接下来,准备扫货了!

登登登登!!! NARAYA 曼谷包!!!!

听说 Central World 的 Naraya 是款式最多的分店哦,拿了篮子,准备冲刺了!
果然,买了好多哦!这就是 Naraya 的战利品啦~

狂扫 Naraya 之后,我们就走去对面的
Big C 买东西

这里的感觉很像 Giant 咧,哈哈

买了洗发精,沐浴乳和牙膏之后,就去买零食了~

Chocolate Banana 的 Pocky 是一定要的~
之后还买了一些零食咯,回的路上经过 7-11,进去买吃的!哈哈

途中有好多好多果汁摊,我们喝了好多啊!橙汁,红石榴汁,青柠汁!
最好喝的是红石榴汁哦,这几天都一直喝啊!橙汁 Thb 20,青柠汁 Thb 30,红石榴汁 Thb 40

回酒店吃飽后就睡觉咯~

第二天

今天睡到自然醒~ (好爽)
搞掂之后,我们就要出发去第一站!Hello Hello Kitty ~ Hello Kitty Café ~

本来我们打算走路去搭 BTS 的,不过好懒哦(因为听说走路到 BTS 大约要15分钟),还是叫的士吧~

在酒店外等的士,酒店的工作人员都很好哦,会帮我们叫车

就这样我们就搭的士到 Siam Square One 啦~

到了那里司机放我们下车,我们才发觉到原来我们是在 BTS Siam 站,哈哈

怎么说呢,我们的酒店是在 BTS Siam 站和 Chitlom 站的中间

不过从酒店走路到 Chitlom 站会比较靠近,走路到 Siam 站会比较远哦~

虽然说走路都可以到达目的地,不过需要时间,还有要流汗咯,宁愿给 Thb 100 直接打的士,省时又方便~ 哈哈
好,回到正题,由于我忘记带之前做好的功课小抄,只记得距离 BTS 站不远,所以就只好到处乱逛

逛了好一阵子才找到
Hello Kitty Café原来我们走反方向,所以多走了一个大圈

实际的方向呢,其实是下了站之后,背对马路,向左走的那个方向才对

没什么啦,当作运动运动,吃的时候罪恶感会减少一点点~
哇,很粉红啊~

服务生会确认我们的人数之后,再写桌子号码给我们
进门后,看到蛋糕们~ Hiii ~

这里是自助式哦,走到柜台 Order 了,就等拿食物吧

我们看店里的人不多,就往二楼走,选了一个景象明亮又漂亮的位子,就坐下!哈哈

我们都叫了不一样的甜品,因为可以拍更多漂亮的照片嘛,哈哈

除了彩虹千层蛋糕比较还好之外,其他两个都挺好的

哎哟,这里吃的是环境啊~ 食物方面就看开点吧

底层是卖 Hello Kitty 的产品哦,价钱也不便宜呢~ 所以我们看看就走了~ 哈哈

连 Hello Kitty Spa 也有咧,做了皮肤会和 Hello Kitty 一样白吗?

早上只吃蛋糕不够啊,向下一站前进!
Mr Bean Café (主题餐厅发烧友,哈哈)
这里的 Mr Bean Café 好小哦,有点失望~

走去柜台 Order 了食物,就找个位子坐下~

这份早餐超大份啊!挺不错的,好吃~,附一杯热牛奶/热咖啡/热茶

这份卖相好好,但是我想是因为三文鱼不新鲜的关系,变得不好吃了

吃了丰富的早餐之后,我们就去
Siam Center 还有 Siam Paragon 逛街
踏进 Siam Paragon,好高级啊,一眼望去,全部都是高级名牌

名牌包,名车,名表,好多哦!

走到最高的那层,看到 Naraya 专卖店,哈哈,不过这一次没有进去,走进旁边的那个玩具店!

这玩具店好吸引哦!有很多可爱的 Disney 人物,还有很多其他的哦,在那里逛了挺久的

逛完之后,我们就到一间餐厅坐坐,吃了芒果糯米饭,好吃啊!

热热软软的糯米饭,搭配热热的椰浆,新鲜的芒果,一起放进嘴巴里,好好吃哦!

一直坐到将近 5点,我们就走去 Siam 站搭 BTS 去
Asiatique Night Market ~
第一次搭 BTS 就摆乌龙了,搭错了啊~~!

买了票是搭去 Saphan Taksin,结果看错,搭去 Saphan Khwai !!

我们还若无其事地去放卡进机器,可是卡片吐回出来,我们还以为是什么回事,原来搭错了
庆幸的是票没买错,否则就麻烦了啦~

由于我们搭了反方向,所以我们就搭回 Siam 站,再转搭去 Saphan Taksin

不过也不会很久啦~当兜风,哈哈

终于我们到达目的地了~

下车之后走 Exit 2,跟着路人走,就会看到一个蓝色和粉红色的牌子,往里面走就对了
我们到的时候没有人在排队,心想怎么那么冷清啊

有个男生就走过来,问我们是不是要去 Asiatique,我们就说对,他就叫我们站在一个地方排队

他说每十分钟会有一班船,我们就站在那里等了~

不过几分钟,后面排了好长好长的队伍,好多人啊!幸好我们早来一步~ 哈哈
船到了之后,我们就上船找位子坐下,河水…很脏,黑黑的

本来以为很靠近,其实没有很近哦,坐船过去也要大约十分钟左右
沿途拍拍风景就到了.. 这里有一个好大的摩天轮!晚上看起来更加漂亮呢!

这里的地方很干净,感觉就是高级的夜市,卖的东西也算挺便宜的吧

** 要是有人想买 Bikini,有一间是男生开的卖很便宜哦!大约 Thb 300++ 一套,品质很好噢!

我们就逛啊,感觉有点腿有点累了,就找个地方坐下来喝杯汽水,哈哈
我们叫了一碗面一起 Share 吃,因为晚上我们要吃更好吃的 7-11 ~~

大约八点多吧,我们就搭船回去了

本来我们想搭的士回去的,但是这里并没有看到马路,只有上 BTS 的楼梯

所以我们就搭 BTS 回 Chitlom 站咯
回到 Chitlom 站,Oh no,不会走啊

下了天桥就看到 7-11,受不住诱惑就跑进去了
买了意大利麵,炒飯,水餃,茶碗蒸和 Meiji 牛奶等等,好爽!

买好了后我们就在外面截的士搭回酒店了,同样的 Thb 100
回到酒店就快快冲凉,然后享受我们的大餐!

只能说 7-11 实在太好吃了,好喜欢好喜欢好喜欢

吃饱就上床睡觉咯

第三天

来到第三天,我们最满的行程应该是这天了

七点多起来准备,八点就在门口等来接我们的司机

去 Hua Hin 華欣 我们找了包车 Thb 4000 ,地点都是自己决定的

总共去 5 个地方哦,

聖托里尼主題樂園(Santorini Park Cha-Am)
小威尼斯(The Venezia)
羊咩咩农场(Swiss Sheep Farm)
Hua Hin 海滩
Hua Hin 火车站

这天一大早就下雨了,心想 Hua Hin 应该不会下雨吧

车行驶了两个小时,我们到达我们的第一站

Santorini Park ,要给入门票哦 Thb 50

藍白色的小屋,照片看起來好像比較漂亮,現實看比較還好

因爲下雨的關係,拍不到太多照片

之後我们进去了 3D 画展,这也需要另外给入门票哦 Thb 240

提供很多 3D 壁画让人拍照,有些挺逼真的,还不错啦~(不过感觉有点贵耶)

看完之后就出来走走,找一间 Crepe 店坐坐

我们叫了一个草莓+绿茶雪糕的 Crepe

味道还可以,雪糕就好多,满满的

吃完之后我们就上车,去下一站!
Swiss Sheep Farm 羊咩咩农场   

我们上车,不到10分钟就到了,好靠近哦,哈哈

下车之后我们就买入门票啦 Thb 120 ~ (幸好这时已经停雨了)

一进去,就看到了几只小羊走来走去,可爱啊!

旁边有卖羊奶 Thb 50,可以喂小羊喝 (可以凭门票换一束草)
我承認我對小羊粗魯了..........

小羊们好饿啊~~!! 全部争先恐后的一直抢着要喝奶 (还被羊追啊~)

它们喝奶的速度超快的,不到一分钟就喝完一小瓶
所以要拍照的话,一定要把握时间!

那一束免费的草呢,小羊不要吃,我们就拿去喂马,哈哈

远处有一个地方,有很多很多的大羊,被围在栏子里,有很多人都拿草喂那些大羊

不过我们没过去看,我们向着另一个方向,准备走去看可爱的草泥马啦!

走啊走,来到了饲养草泥马的一个大房门外,门是关着的,所以看不到里面

进去看草泥马是要收费的哦,没记错的话好像是 Thb 100

另外买萝卜条的话,Thb 20 一包
穿了塑料鞋套,消毒了手,就准备进去啦~

進門之前,看到門外有草泥馬的影子,好興奮!
門打開之後 ........ 完蛋了!

好多好多個龐然大物!至少有十隻以上!而且沒有圍欄!
硬著頭皮進去,工作人員就把門關起來了 ....

很多雙大眼睛望著我們,頭一直伸過來,是看我們有沒有胡蘿蔔吧

喂了它們吃一點胡蘿蔔條,一根一根慢慢拿出來,好怕它們看到整包會搶啊

草泥馬咀嚼,吃完之後,嘴巴有點開開的,感覺像是想要再來一點(看到它們牙縫塞著好多胡蘿蔔碎,好想笑)

本來想好好拍照的,但是它們一直靠近我們,臉貼超近的!所以相機根本拿不出來啊~~(被嚇到拿不出來才對)
幸好同伴一開始就拿著手機錄影,錄下了一些很好笑的片段

適應環境的當兒,有個草泥馬打噴嚏,胡蘿蔔碎噴在同伴的臉和身體!
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!!!!

嚇得我們要出去了啦!走去出口的時候,兩隻草泥馬在打架!好可怕~!!

所以呢,我們幾個進去不到10分鐘就出來了(可能連5分鐘也不到)

雖然說很可怕,但看回片段,覺得太好笑了~ 也算是一個很棒的體驗和回憶啊~

同伴換了衣服之後,我們就上車出發去下一站

小威尼斯(The Venezia)

到了後,天空又下起了毛毛細雨
這一天是 Weekday,所以人也很少,店面也冷清清的

在羊咩咩農場浪費了那麽多體力,是時候吃個午餐了

來到 Two Two 炸鷄店,裏面的食物價格不算太貴

有套餐,也有單點的

奶油意大利麵,味道還可以,不算太好吃,也不難吃,哈哈

泰式海鮮意大利麵,這個味道很好,但是我覺得太辣了(或許我比較不能吃辣的關係)

黑黑的海鮮意大利麵,這個嘛... 番茄味比較重

炸鷄和醬炸鷄,炸鷄比較好吃哦,沙拉也好吃

吃飽後,我們就去搭小火車,小火車會載我們繞一圈哦

之後我們就走走看看,不過真的好冷清啊

走到 Mini Zoo,本來以爲可以看小動物了
結果~ 幾隻火鷄,幾匹馬,一隻羊,沒了,哈哈哈哈哈哈

不是那麽好玩,所以我們也沒逗留了

就上車去往下一站出發~

Hua Hin 海灘

Hmmmmm 這海灘,沒什麽特別,檳城的好像比較美,哈哈

不過既然來了,就沙灘作畫一下
我們說畫草泥馬,結果我 .... 藝術天分零 .....

還是同伴畫得像

被胡蘿蔔噴臉

本來想再畫一個大房間,重現裏面很多很多隻草泥馬
這時來了一位不速之客,悠悠地走過來,一屁股就坐下了

所以也就沒畫了,上車去最后一站了

Hua Hin 火車站

火車站好悶,我們下去逛了一圈,上個厠所就上車回去了~

回到之後,在酒店樓下的路邊攤買了食物回房間吃
全部都好好吃啊!

烤豬肉串
吃的第一口很好吃,不過吃多會膩哦

海鮮 Tomyam 湯
蝦子超多的,一開始喝湯的時候,覺得這味道好特別,和這裏的不一樣,味道比較不重.. 但是喝了幾口,就停不下來了!好好喝,真的很好喝!

Phad Thai(泰國出名的炒麵)
這個,真的好好吃,辣,而且夠味!一口接一口啊~ 分量也很多

炸鷄 + 烤鷄
買了各一個,切成好多塊,挺好吃的,吃不完,哈哈

涼拌青木瓜
看它外表很普通,感覺味道應該不合胃口,錯了!吃這個,你會覺得怎麽會是這個味道,好吃啊!

飽餐一頓,又到了睡覺時間咯~

第四天

期待已久的一天,我們要去看 Husky 啦!

True Love Cafe

我們前一天就打給餐廳訂位子了,建議要訂位子哦,因爲通常會滿座

早上十點,我們就出門了

搭的士到 BTS - Siam 站,然後買票去 Ari 站

到了之後,走 Exit 2,再搭的士去到 Husky 餐廳門口

BTS 離 Husky 餐廳不遠,搭的士五分鐘就到了

可以告訴司機要去:Soi Ari Samphan 2, 門牌 153

Husky 餐廳是在住宅區的,在一個巷子的盡頭,看到有 Husky 頭的 Logo 就是了

我們到了之後,門還關著,剛好那裏有個 Staff 經過吧,她就指著板說 12pm Open

我們看了時間,哈哈,才十一點~ (我們沒想到會那麽近)
問她可不可以讓我們進去坐坐,她説不行,然後就走開了

沒辦法啦,既然不能進去,同伴就提議不如走去巷頭再走回來吧

天哪,很遠欸...... 不過還是走了,因爲站在門口像傻瓜啊

慢慢走了10分鐘左右,看到有個路邊攤,我們就坐下了

總不能白坐,我們就叫了一碗麵,還有汽水

面好了后,我們一看,哦,是雲吞麵

喝了一口湯,好喝!再吃面,好好吃!

Awww 泰國的食物怎麽都那麽好吃啊
大約 11.40pm,我們就準備走路回去餐廳 ~ 又是一條遙遠的路~

我們放慢脚步,想説慢慢走,一到餐廳時間就剛好了吧

此時,有輛車經過我們,搖下車窗,問我們去哪

我們就説我們去 Husky 餐廳,那女生就說上車吧,我們可以載你們過去

哇,那麽熱情,我們拒絕了,說沒關係,反正餐廳還沒開,我們走過去時間應該剛好

結果那女生説了一句:I'm the owner ....

HAHAHAHAHAHAHAHAHHAHAAHAHAH !

天哪!怎麽會那麽巧合,所以我們就不客氣地上車了

主人就讓我們進去坐坐,我們選擇了外面的位子(比較容易看到,啊哈哈)

遞上餐牌讓我們選食物,這裏都是 Set Menu 哦,有 Lunch Set / Dessert Set

價格不算貴,Lunch Set Thb 350(食物,飲料 + 蛋糕)

我们各点了一份套餐 (对了,这里规定,每位来参观的大人,都必须点一份套餐)

色彩缤纷的饮料,比较偏颜色素的感觉,味道就是好像 Syrup + Soda 那样

食物来了~ 我叫的是鸡肉饭,不错,挺好吃

吃完饭后,还不能看 Husky 啊,要等主人准备好我们才能进去
终于!男主人派塑料鞋套了~

主人说需要脱鞋后再套鞋套,不过看到有还是有很多人穿着鞋就直接套上了
Husky 们放出来啦!女主人栏杆外和我们讲解一些安全意识,比如不能放手进狗的嘴巴里之类的..

然后叫我们去洗手,再消毒,我们才能进去哦~

踏进去啦!Husky 分为三个区域,是要预防它们打架,主人说是因为它们有几个是仇家,哈哈
Husky 好可爱啊!毛发软软的,很好摸

而且全部都很温驯,不会害怕和它们接触哦

也许是天气热的关系,那里的员工拿了几碗冰块过来

Husky 们看到冰块来了,它们都好疯狂

和它们玩了一个小时左右,拍了好多照,主人说它们的午餐时间到了

就叫我们到狗屋的门口等着拍照,因为一堆 Husky 跑回狗屋是很壮观的场景

狗笼的门打开之后,果然,Husky 们跑着回狗屋内,好壮观啊!

尤其是放 Slow Motion 看它们的毛发飘飘的,太可爱了

影片

Loading FB Video...

就这样结束了~ 我们就走回餐厅里洗手

之后就拿着小牌子去换蛋糕

绿茶蛋糕,草莓蛋糕~

这时候男主人就来问我们需不需要 Tuk Tuk 车,一趟 Thb 40
可以载我们到 BTS 站哦,我们就说 OK ~

坐 Tuk Tuk 车的时候,下起了雨,幸好不会很大雨,不然就会变落汤鸡了

送我们到了 BTS 站,我们就搭 BTS 到 Asok 站,去 Terminal 21 走走

这里的主题是各国的场景,有法国,伦敦,日本之类的
上电梯还会写着 To London 的,哈哈,好特别

在那里逛了一阵子,看到 SWENSENS 甜品店,就進去坐坐

坐下来之后看到对面有 Mr Jones' ! (出名的甜品店)

我们就在 SWENSENS 叫了一个芒果雪糕+Pandan糯米饭,好吃哦!

芒果味很重,很香~ 搭配着糯米饭,口感不错 ..

吃完之后,我们就快快往 Mr Jones' 的方向走去 (有那么爱吃甜品吗?)

可爱的泰迪熊~!

我们各叫了一份甜品

巧克力蛋糕,内陷是满满的溶化巧克力,搭配香草雪糕一起吃,挺好的,不过味道略甜

Red Velvet 蛋糕,带点柠檬酸甜的味道,不错,蛮好吃的

草莓 Waffle,很精致的一道甜品,Waffle很松软,配上蜜糖,吃了好幸福!

看~ 滿滿的草莓

不过我们都吃不完耶,有点腻了 (好浪费哦)

吃了甜品之后,我们就搭 BTS 回去 Chitlom

到站我们就走路去到 Central World,逛了一会,我们就回去了

走到酒店楼下的 Night Market

我们打算去弄那种 DIY 书本,护照,钥匙绳的,不过走到那里的时候,下雨了~

几乎全部档口都准备‘避雨’,有的拉进了商场,有的就盖起来

我们就走进商场里买 KFC 回酒店吃

这里的 KFC 比较贵,而且鸡肉比较小块

我叫了那个有点像 Snack Plate 的套餐 Thb 119
只不过这里的没有 Coleslaw 和马铃薯泥,但是这里的汽水就超大杯的

同伴叫了个 Magic Box Thb 249

一个 Magic 汉堡,一个鸡腿,两只辣小鸡腿,还有一包薯条 + 汽水

这黑黑的 Magic 汉堡的 Magic 之处是什么你知道吗?
面包的味道是咖啡.....

吃得很匆忙,就没拍什么照了

看外面的雨停了之后,我们就下楼去继续弄护照 Cover,哈哈
材料都可以自己设计,好好玩~!

弄了好久,终于弄好了,我这一个 Thb 280,算便宜吧?

弄好之后就去 7-11,弄热一个面包回酒店,吃了就睡觉 (这几天真是好吃好住)

第五天

今天是星期六,我们一大早就准备去 Chatuchak 早市

在酒店 Lobby 等的士,外头有点阴暗,才刚下完雨呢

上了的士之后,大约15分钟左右就到了吧,的士费不贵哦,Thb 150 以下

到了 Chatuchak,下完雨的天气有点潮湿,地上都是水坑
走了几步路,腿上就有了好多一点一点的污泥!啊啊,真不爽!

这里好多巷口,可以穿梭,但是好难走啊,就算看着地图,也很难确定这里的方向

一路上好像没什么东西可以看,是太早的关系吗?
走了半小时左右,我们就找个吃的地方坐下

这餐厅....很不卫生,蔬菜就装篮放在地上,那里没有地板,是石头地耶,还湿湿的
不过怨不得那么多啦,当作没看到,吃吧.....

叫了一个鸡肉炒饭和一个猪肉炒饭

味道普通,就好像家里炒的饭,吃完之后我们就继续逛了

在这里没拍到什么照片,用手機拍了一兩張而已,因为听说这里扒手多,我就没带相机了
Hi 大哥!这好可爱哦,四处都可以看到大哥豆的公仔

Hmmmmm 我个人觉得没有想象中的那么好逛,不过来感受下是还不错的

大约一点多我们就走去外面截的士

这个时候刚好有交警在执勤,天哪!好难截的士

那些交警好坏哦,看到我们要截停,他就一直往我们的方向走,然后‘挥走’那些的士

本来以为走前一点,的士就可以停下来
不知道那位交警是不是看准我们,我们走多远他就跟着走,一直在‘挥走’的士,Lol

终于,走了一段路,那交警放弃我们了,我们截停了几辆的士,都没有愿意载去酒店那

我们已经抱着搭 BTS 回去的念头了,试下再问一辆,结果司机 OK

我们就快快上车了~ 这次不是算 Meter, 一口价 Thb 200
回去的路上,明白为什么没人肯载了,因为超级塞车!

塞了半个小时以上才回到酒店,下车后我们就去 7-11 买食物

回到房间洗澡吃东西后就睡午觉 (哈哈哈,一直睡)

我们好像睡到7点咧,换了衣服就去酒店楼下那里的 Night Market 弄 DIY 手机壳 (弄上瘾了,哈哈)

弄好之后我们就走去 Big C 买零食

买了 Pocky,快熟面等等,还有买了一点网上写说必买的药物

买好之后就走回去~ 一路上经过果汁摊,Hotdog 摊的,就各买一点回去吃
本来想再去买那个 Phad Thai,很可惜,没开啊~ 炸鸡那些没开,失望~

幸好,海鲜 Tomyam 汤有开,就买了一包 (写到这里,咽了咽口水,想念那 Tomyam)

买的食物不多,看到那里有卖一些大大条的盐烤鱼,之前都有看到的,只不过太大条,擔心吃不完啊

不过今天最后一晚了,就买了一条大鱼回去,才 Thb 150 哦

之后我们再走进我们的天堂 7-11 买食物,哈哈哈

买好就回酒店啦~
回到房间就拍满满的战利品,收拾行李,弄好都接近11.30pm了

这时候我们才吃晚餐,没拍到啊~

那鱼味道略腥,刮掉皮,吃下去就还可以,还不错吃~

Hotdog 还可以,味道有点吓倒,因为是 Tomyam 口味的,哈哈哈
在 7-11 买了一个猪肉起司汉堡,不晓得是不是因为放久了,有股味道,咬一口就不吃了

整理好东西之后,我们就准备睡觉了,明天就要回马来西亚,不舍啊~

第六天

今接近九点我们就起来了,洗澡后我们就下去等的士

之前在酒店就预订好的司机说好 10点 在 Lobby 等

果然很准时,我们下去的时候他已经到了,放好行李,就出发去机场咯~

这一次我们走 Highway,需要给 Toll 钱,Thb 70

真的有比较快哦,因为不用塞车,哈哈
到了机场就 Check In,弄这个弄那个~

好了之后就去吃点东西,吃完了就去 Boarding Area 坐着等飞机~

机场都有免费的 Wifi,所以不会闷

到了一点多,飞机来到咯,过不久我们就上飞机了

坐好好,然后就起飞啦~
起飞之后空少就送预订好的飞机餐 - Nasi Lemak

热热的,很好吃~ 不过在飞机上吃饭,感觉还是会有点不舒服

另外那个 Cookies Bar,好吃哦,不过卡路里看了一看,一小块就 300+ Kcal,真可怕

吃完后就打算睡一下,回程的飞机让我感觉有点不舒服啊

飞机一直摇晃,又遇上气流,头晕~

好不容易挨到下机了,拿行李之后我们就回家啦!

6天5夜的曼谷之旅圆满结束!

回家之后,妈妈看了照片那些,就问我:

哈,你们去的地方很少咧,这样好玩咩?

你们会搭车?

你们懂怎样去啊?
一连串的问题,哈哈哈

我就说好玩啊,事先有做功课,那里交通也方便

妈妈就说:‘你看,就是咯,要做功课 .. 我呢,还是比较喜欢跟团,全部安排好的...’

也对啦,跟团的就方便点,什么都安排好,不用担心吃住,但是时间就比较紧凑

自由行就得自己安排飞机票,酒店,要搭车,还要一直走路,但是时间很自由~

我是觉得自由行比较好玩,就算做功课也是一个乐趣~ 虽然偶尔走冤枉路,但是很好玩~

不过这一次回来,无论是家人,朋友,同事,都会问:

做么你们去的地方酱奇怪的,没有听说过人家去泰国去埋这些地方的 wor ..

LOL .... 这样才够特别嘛 ... 哈哈哈哈哈哈哈

-完-

Follow Us
留下脚印,期待你的游记!!

鱼儿 发表于 2-5-2015 09:32 PM
留下脚印,期待你的游记!!

哈哈,已经更新完了哦

你好,我下个月订了机票去曼谷 华欣。想请问你的bts是去哪里研究?
然后怎么从华兴回来?包车吗?
方便给我包车的联络号码吗?

其实~去asiatique的船~有hack的~哈哈哈
免费的,对你就得等
但是大家都傻傻不懂其实水上taxi也有去asiatique的
而且不用等~大概30-50baht而已 (忘记了)

给楼主大大的赞!
我差不多每年都会去曼谷一趟。
明年会去hua hin,我连酒店都订了。
我有个问题,为何楼主不尝试去街边的大排档或者是小店吃?
我觉得他们煮的是最棒的。

你去的地方还蛮特别,尤其是那个狗狗餐厅

舞猫猫 发表于 3-5-2015 05:50 PM

曼谷除了有狗狗餐厅,我还发现到了一间草泥马餐厅,可能会塞在下个月的行程里

https://www.facebook.com/AlpacaView?fref=ts

楼主。。可以麻烦你下
想知道berkeley hotel 隔壁附近的还有什么budget hotel 吗?

joeycheah 发表于 3-5-2015 04:04 PM
你好,我下个月订了机票去曼谷 华欣。想请问你的bts是去哪里研究?
然后怎么从华兴回来?包车吗?
方便给 ...

我是上网找别人的游记研究的
我们去曼谷前就已经想好要去的餐厅

所以找资料的时候,我都会找从 BTS 如何去到目的地

几乎都可以找到哦~

我们是包车去华欣的哦

资料也是看别人的游记 xD

你可以 google 搜 “华欣包车Mr Roong”  就会有联络号码了哦(不放上来这里了,担心被说打广告)

包车一天是 Thb 4000,要是有朋友分担,还算挺值得的哦

哈日族-晶 发表于 3-5-2015 04:41 PM
其实~去asiatique的船~有hack的~哈哈哈
免费的,对你就得等
但是大家都傻傻不懂其实水上taxi也有去asiati ...

对对! 我也有听说过,哈哈哈!
不过其实等的话也不会太久,因为一艘船可以载送挺多人的

也许是因为我们平常日去,所以不算太拥挤

要是星期六日去,搭水上 taxi 会省回时间(在那排队等会很闷热)

Crayon83 发表于 3-5-2015 05:23 PM
给楼主大大的赞!
我差不多每年都会去曼谷一趟。
明年会去hua hin,我连酒店都订了。

我也好喜欢路边摊啊,因为我觉得随便一摊都好好吃
不过我们去曼谷前几天,同伴告诉我他姐姐的朋友刚从曼谷回来

都没好好玩到,因为第一天吃了路边摊就食物中毒了~

虽然如此,我们还是有吃一些(怎么可能受得了诱惑)

真的好好吃 ... 又便宜咧

舞猫猫 发表于 3-5-2015 05:50 PM

可以和很多 Husky 玩,感觉真的很好 ~

楼主可以给去华欣的司机联络号码吗?

garyyap 发表于 3-5-2015 08:46 PM
曼谷除了有狗狗餐厅,我还发现到了一间草泥马餐厅,可能会塞在下个月的行程里

https://www.faceb ...

嗯嗯,之前我有上网找资料,这个好像和我们住的地方隔比较远哦
所以要去的话需要搭的士去

不过 .... 草泥马 ... 我们的阴影啊 ..... Hahahahahahaha !!!