佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我只是提呈涨价中央批准不管我的事!

槟新水供收费率 乃获联邦政府批准实行
二零一五年五月七日 凌晨十二时十九分

(槟城6日讯)槟州供水机构暨槟州供水控股公司首席执行员杰瑟尼于今日发文告指出,在无联邦政府批准下,该机构是无法实行2015年槟州新水供收费率

他指出,2015年新水供收费率是符合《2006年水供服务业法令》,并于去年7月30日提呈新水供水费建议书予国家水务委员会 。

他说,这项新水供收费率是为了减低州内水源使用量,以避免槟州发生配水情况。在2014年和2015年,雪兰莪、吉隆坡、布城、森美兰和新山,甚至被视为全马“雨城”的太平,皆面对配水制。

该文告针对《新海峡时报》网站于5月5日,报道能源、绿色工艺及水务副部长拿督斯里马西尔所发表的言论,作出以下澄清:

1. 槟州供水机构提呈调涨水费建议书予联邦政府,并非由槟州政府提呈。供水机构获得国家水务委员会所发出执照,以管理槟州水源以及提呈新水供收费的计划者

2. 槟州供水机构是依据中央政府法律和程序,提呈新水供收费建议书,而2015年新水供收费率是在获得联邦政府批准后,才在州内实行。

3. 2015年新水供收费率在实行之前,需要获得联邦政府批准。该建议书提呈予国家水务委员会,而能源、绿色工艺及水务副部长也劝勉槟州政府,需要降低州内使用水量。

4. 国家水务委员会通知供水机构,联邦政府于2015年1月13日批准2015年新水供收费率,并于2月15日宪报。

5. 2014年,其它州属的水供机构或提呈新水供收费建议书。如果是,这些建议书在等待联邦政府的批准。

6. 2015年4月25日《星报》报道,国家水务委员会首席执行长认为,大马的水费需要调涨,而且大马水源协会也支持此观点。

杰瑟尼也指出,即使水费调涨,但依然是“亲民”水费。在槟城,每个月使用少于3万5000公升用水的家庭,平均每1000公升只付32仙。每10户家庭当中,超过7户是每个月使用少于3万5000公升用水的。

他说,该机构目标是降低州内使用水量,从每天每人294公升降至260公升。

PBA归槟州政府管理可是要求涨价是不关槟州政府的事,那是PBA自己提呈的??

楼主,你纠结了槟州的水费这样多年你不辛苦的咩?  
你不如开个井来打水自取自供,那就不用如此纠结了...

评分

爱林宜 + 1 要给人民看清楚这个烂招术

鬼王 发表于 7-5-2015 08:56 AM
...

开个井,他家没地方,地方贵

哈哈哈,习惯就好,有得赖就赖。

又要不滥权, 又要插手控制, 不觉得矛盾吗?

鬼王 发表于 7-5-2015 08:56 AM
...

楼主只看到水贵,
却故意看不到GST带来万物涨价的后遗症

也许楼主有钱给万物涨价的GST,
但是却没有钱给水费。

Follow Us
fengo8o7 发表于 7-5-2015 09:19 AM
开个井,他家没地方,地方贵

楼主是有钱人来的,住Gurney Drive一带的非富则贵...

评分

forte + 5 土公住Gurney park

kimkim5 发表于 7-5-2015 11:17 AM
楼主只看到水贵,
却故意看不到GST带来万物涨价的后遗症

他只是要乱而已.

楼主家里有5间廁所用水量大冇变1定要fight到底。。

电费起价的时候为什么你没那么积极??

涨价无所谓那么一点点钱罢了反正之前在PBA股价那边捞了一大笔,红豆兵在尽力保护涨价烂借口。

貌似曾经被红豆兵爆菊爽过才会开口关口红豆的对它念念不忘。。

雕您老木,真是您老木不雕不成材!

令伯每个月的水费才RM5.00。

评分

forte + 5 我很赞同

鬼王 发表于 7-5-2015 06:09 PM
楼主是有钱人来的,住Gurney Drive一带的非富则贵...

原来,每个月水费肯定超过 1000块,不然那里会乱成这样

楼主,“狗证”“卖华”给你什么好处,如果没有好处还是别开这样子滴帖。
有给楼主好处滴话,我只能说你是不及格滴枪手。

评分

爱林宜 + 1 生病请吃药

wasimasterq 发表于 7-5-2015 07:59 PM
电费起价的时候为什么你没那么积极??

沒超過20塊不需要付錢,所以沒意見吧

爱林宜 发表于 7-5-2015 08:16 PM
涨价无所谓那么一点点钱罢了反正之前在PBA股价那边捞了一大笔,红豆兵在尽力保护涨价烂借口。

维护红豆兵,也好过去当卖华,污桶滴走狗。
我怀疑楼主是不是华人。。。

批准了吗??

评分

爱林宜 + 1 1/4/2015开始涨价了

ckianhong 发表于 11-5-2015 08:59 AM
维护红豆兵,也好过去当卖华,污桶滴走狗。
我怀疑楼主是不是华人。。。

卖华是这样的ok!把的眼睛张亮一点!
你还没睡醒koh!等你一天睡醒的时候你才会看到怎么华人变成那样去了!

楼主,你的家有个私人泳池吗?