佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

让全家人头痛的孩子

这是我的第二段婚姻,也是他的第二段,我们都各自带着自己的小孩,现在生活在一起,我的父母也跟着我们一起生活,帮忙照顾孩子。。他的孩子之前的日子都是和保姆一起生活,现在带回身边后,发现他很多方面都很有问题,行为,态度,还有学业,都让我们很头疼,一起生活快5个月了,差不多每一天都在烦怎么教好他,问题一直重复出现,也试过很多次我们为了这问题而吵架。。我该怎么办?一个小孩为什么可以这么样?

孩子多大了? 他有什麼問題? 孩子的行為偏差也不是他自己要的。 很多時候大人的婚姻問題,才造成問題孩子。

确实,对孩子的教育确实令人满头大的,很多时候虽然有想好好地教育,但看不到起色的时候,人就会晕头转向了,建议你看一下这篇话,可能对你有点帮助。http://www.hidden-advent.org/principles-142.html

自由發展吧,每個人都有每個人的命運,沒人能改變的了。寬心比較好。

小孩子需要给他多一点爱心和耐心啦。慢慢他就会感觉到你们对他的爱了。可能现在他还不能适应,给他一点时间。

果然是没家教。。。。。

Follow Us
是那孩子真的有问题,还是你自己或是你的父母对你的孩子和他的孩子持有双重标准。

家里住的全是你的人,除了他爸,没有一个是他熟悉或可能真正疼爱他的人(他会这么想)。这孩子心理自然一定会很多的抗拒和害怕。所以对他你也必须给更多的爱心,耐心和时间。

还有人之常情,自己的孩子永远比较可爱,比较乖,比较好。别人的孩子永远都是有问题的那个。

既然要嫁给带着孩子的男人,就要调整你的心态。当父母不容易,当后母更不容易。

扪心自问,你也许是偏见。

如果这是我做少了的或做漏了的,我不会需要像现在这样有这些烦恼。。很多人都会觉得也许我是偏心了,但我不是黑心女人,也不是没头脑

这个孩子之前活在父母婚姻破裂下,肯定会很多问题的。他心里可能有许多不满的情绪无从释放。而且现在跟你们生活在一起,都算是新的生活吧!他把压力都发泄在日常生活上,渴求大人们的关注和爱惜。慢慢来吧!一个你自己生的,从小带大的孩子都不容易教了,更何况是半路接手别人生的。加油!

孩子比较小 会认为外人入侵自己的家庭 导致父母不能在一起
拒绝和外界有很好的态度 基本上都是在保护自己

LZ没有很明确的说他的问题是什么
年龄也很重要 如果孩子是在中学时期 叛逆也很正常

再多一点耐心吧 这样很不容易

cutiesweetie 发表于 9-5-2015 01:36 PM
孩子多大了? 他有什麼問題? 孩子的行為偏差也不是他自己要的。 很多時候大人的婚姻問題,才造成問題孩子 ...

孩子8岁了,就是一直谎话不断,时常接到老师的投诉,说他爱藏功课,在学校也很捣蛋。
为什么很多人都说这些不是孩子自己的责任呢?该说的说了,该做的做了,该原谅的原谅了,还是一直没把这些放在心上,不是要他变perfect, 只是,可不可以起码要对自己负责任?

yanya 发表于 11-5-2015 11:19 PM
自由發展吧,每個人都有每個人的命運,沒人能改變的了。寬心比較好。

试过不要太在意他的事情,让他自己反省,但他却认为他赢了我们,可以为所欲为,就更变本加厉了

Peggie316 发表于 12-5-2015 12:46 PM
小孩子需要给他多一点爱心和耐心啦。慢慢他就会感觉到你们对他的爱了。可能现在他还不能适应,给他一点时间 ...

去游玩的时候,不要谈到功课,纪律的时候,他可以比任何人都玩得凶,甚至忘记了自己还有功课没做,还有听写没读
我该怎么给他爱?一次又一次的失望,他做的一切都让我很心疼,感觉有点受伤

yhchia 发表于 18-5-2015 01:00 PM
是那孩子真的有问题,还是你自己或是你的父母对你的孩子和他的孩子持有双重标准。

家里住的全是你的人, ...

对他,我没要求,因为我明白不可能一次阿兹改变一个小孩的习性。双重标准?我只能说,我没愧对他,一次又一次的给借口自己去原谅他犯的错,说的谎,你明白那种担心孩子会越来越坏然后以后得眼巴巴看着他沦落的感觉吗?

这里是他最熟悉的环境,周围都是他的长辈亲戚朋友,每一样事物,对他来说都很熟悉,反之,那几个从家乡带过来的小瓜,熟悉的只有公公婆婆和妈妈。

是不是后母就肯定给你们一个尖酸刻薄,歪曲事理,偏帮自己小孩的一个烂女人?是我坚持要他把孩子带回来的,怎么现在却好像是我在排斥这孩子那样呢?

yhchia 发表于 18-5-2015 01:04 PM
还有人之常情,自己的孩子永远比较可爱,比较乖,比较好。别人的孩子永远都是有问题的那个。

既然要嫁给 ...

这所谓的人之常情,我想一点也不适合用在我身上
我没想过要分别哪个是我自己的孩子,哪个是他的孩子,我也想他会对我的孩子好,我有必要可以针对他的孩子吗?
在家里,每个小孩都需要调教,谁错了,我都会训话,只是有些错,一直刻意的重复,这我该怎么应对?如果我要比较的话,情况只会是更加糟糕

与你同在 发表于 19-5-2015 02:20 PM
扪心自问,你也许是偏见。

你确定吗?偏见是什么?需要对一个小孩有偏见吗?要刻意搞偏见的话, 我不会想接他回来一起生活。
如果没了解事情,请你不要戴着有色眼镜来看待一个当后母的女人

dreamerkath 发表于 19-5-2015 10:58 PM
这个孩子之前活在父母婚姻破裂下,肯定会很多问题的。他心里可能有许多不满的情绪无从释放。而且现在跟你们 ...

他有不满要发泄,那其他孩子呢?是不是全家人都得百般忍受他的无理取闹,百教不听?
我不会比较哪个孩子较乖较聪明,我明白每个小孩都不一样,但为什么却得拼命去忍受这样的态度?
我可以选择放在一旁不要管,但会害了他吗?
这样的日子好累好累。。。

Kvian 发表于 22-5-2015 11:50 AM
孩子比较小 会认为外人入侵自己的家庭 导致父母不能在一起
拒绝和外界有很好的态度 基本上都是在保护自己
...

孩子的亲妈,在他几个月大的时候已经离开了家,放弃了他
我可以和这孩子很愉快地在一起玩闹,但我还是说服不了自己去忽视他的一切不良习惯
为什么每当听见这样的事情,都会觉得是当父母的有问题了,没有去理解孩子?
一个新拼凑的家庭,不是该两方都配合吗?