佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

房产投资10年幸苦,提早退休(包租公分享)

大家好,很多人说房产太贵啦,怎么买的起?

在此分享:- 房产不是快速致富scheme. 不要贪心。安分
任何时候都可以买。不用等,是看个人计划啦。你准备好了就可以开始

(哈哈我认同。坦白说。。iphone 6 和 samsun note 4 都很贵。令伯真买不起。)

可是不认同那些喊穷买不起房子,说屋价过高,却驾个100k 车的年轻打工一族,手里iphone 6 samsung note 4
邻伯真要打他们屁股了。

****包租公分享*****

我是个包租公. 现在每月工作是收租,生活谢意吃个包,
不富有,可是可以经济独立。养老不靠儿子。
(令伯不老。。50以下。保养还ok. haha :p 只是包租公的”公“比较老)

计划如下:-
少年郎啊,刚到KL与其租屋 不如买屋。
一边住一边供。安分守己打分工
十年物价报答你,回酬三倍到十倍
不要心野野 什么致富大会。
不要心野野 什么百万直销,
心定定打分工,好好做
一间一间开始。不要太挑剔。地点好,出入方便就可以 了
节俭的生活,咬紧牙根10年供完。
不赌不嫖,不夜生活。
财政预算要够,节俭。RM200k 不能, 就买RM150k 的。
有了一屋,(供完的)有如一宝。
10年后可变法,供屋,不要靠租金100%
打工可出头。 休闲又快乐
不先付出,不牺牲 哪来的快乐

贴士:-
买屋要注意经纪哦。。第一个问题是。有REN tag 吗。

任何没有REN 号码的经记都可能用假名来骗你的定金
因为没有记录。 要小心 很难说经纪好还是不好,那间公司好不好
。。应为经纪在个人要负责。个人一定要注册REN,责任 至少可以用合法还是不合法为标准。
https://www.propertyhunter.com.my/news.php?id=854
检查 http://www.lppeh.gov.my/ REN 号码

哎呀。。下次再发一个如何interview 经纪的分享, 太多话了老人家。哈哈

地点好像这些。
KL desa petaling Vantage Point = 350k
segar cheras hartamas = 2 sty RM680k
serdang(呵呵阿伯才刚捡到一间 RM168k, 收RM1000 每月)
belakong etc. 200k 大把

政府的也可以。1prima 才RM280k 美美。。地点ok
http://www.pr1ma.my/

DBKL rumahWIP
https://rumawip.kwp.gov.my/

财务问题。这里有很多做bank loan 的姐姐哥哥。。问他们啦。
还有那些做经纪的姐姐哥哥,可以问他们啦。

最后一句话 : 4 green house 1 hotel,
how to buy hotel when you dont even have a green house.  :p

评分

江湖 + 20 原创内容
kaiszheng1 + 5 精品文章
紫须 + 5 谢谢分享

我也是喜欢这类的生活,不追名牌,安分工作(付出=回酬)。

我只是想知道既然你把自己年纪说得那么老,应该有经历过高息时代,既然你不在乎租金,鼓励人家像你那样投资多间,就算每间不是在500k以上,如果明年开始陆续升息至一倍到8%9%,你认为他们还能供得起吗?

评分

chosenlc + 5 我很赞同

家传房产,家里有钱的。可以不用修行者方法。

打工一族可以用此法。

我只是想知道既然你把自己年纪说得那么老,应该有经历过高息时代,既然你不在乎租金,鼓励人家现在像你那样投资多间,就算每间不是在500k以上,如果明年开始陆续升息至一倍到8%9%,你认为他们还能供得起吗?

包租公很好的经验分享,可是这个方法没有wow factor,不会受人欢迎。20多岁的年轻人,架一辆honda civic 出去,这个才有wow factor. 我也是用同样的方法,慢慢供房子 目前也有一间供完了,还没有到fulltime 包租公的境界。

Follow Us
很好的分享,加油!

潘君亮 发表于 14-5-2015 12:35 PM
我只是想知道既然你把自己年纪说得那么老,应该有经历过高息时代,既然你不在乎租金,鼓励人家现在像你那样 ...

看能力啦 哈哈
可以RM100k 或 RM300k
或 RM500k

如果RM500k..
其实我比较喜欢RM200k x 2 分散地点,
收RM1000 左右。分散风险。
不过收租时候会跑两次咯。。

RM200k 是有的哦。。不要说找不到。
呵呵呵。。

malaysialand 发表于 14-5-2015 12:50 PM
看能力啦 哈哈
或 RM500k

真正的风暴来时,有租金收已该要庆幸,我在美国经历的那场风暴是许多年轻人找不到工作,结果都搬回父母老家吃父母老本的。

malaysialand 发表于 14-5-2015 12:50 PM
看能力啦 哈哈
或 RM500k

可惜槟州不给我买300K以下的房子,不能做包租公。

不过便宜的房子还是留给需要的人吧。。。

潘君亮 发表于 14-5-2015 12:35 PM
我只是想知道既然你把自己年纪说得那么老,应该有经历过高息时代,既然你不在乎租金,鼓励人家现在像你那样 ...

其实看了你很多的分享,也看得出你是出于一番好意。
但投资这一样东西是没有包赚的。

任何时候都有机会和危机的出现。
不能说大盘跌时买股肯定亏,股市大起就肯定赚!

就算因为8,9%高利息而烧伤手,也希望能够的到个教训。
以后避免重滔覆辙。

当然买或不买都是自己在做决定,起码大家都在“做”着了!
让我想起了《我在做,你在看!》这篇文章!

其实没有这么简单的。这方法不是不能成功,只是还有很多需求没有表现出来。

比方说十年内把屋子供完,一间屋子价格多少?姑且说350k,就算不需要利息,也要每年还35k,平均每个月3k。你的薪水至少得是这个的一倍(6k)。首付?装修?结婚?生孩子?失业?换工?一个大学生刚毕业薪水能够有多少?刚毕业谁来帮你给首付?

如果你大学毕业就有3k,然后顺风顺利中间从来没有遇到问题,从高级工程师直上到经理,首付及装修方面爸爸妈妈帮忙出,太太和你有差不多相当的薪水又不打算有孩子,那么你当然可以做得到。

但不是每个人都能这样一帆风顺的。

要不然就是眼光独到,买到的地区都迅速上涨,每次买入都在最低价格买进、最高价格卖出,别人都不看好不敢买的地方你眼光独到的买下,每个人都抛售的时候你进场透支连买几间,过几年证明你的判断正确。那也可以做到。

但不是每个人都能这样眼光独到的。

要不然就是运气好,买低价屋出租,别人都遇到欠租、不搬、把石灰倒进马桶、死人、抢劫等问题,偏偏就是你的租户准时交租、态度和谐、年年涨租金,你这样一口气买十间,很快就回本了。那也可以做到。

但不是每个人运气都这样好的。

评分

tboontan + 3 我很赞同
舞猫猫 + 2 猫很赞同

haryewkun 发表于 14-5-2015 01:52 PM
其实没有这么简单的。这方法不是不能成功,只是还有很多需求没有表现出来。

比方说十年内把屋子供完,一 ...

楼主说的,如果只是一个人孤家寡人应该还可以做到。。。但有了伴侣有了孩子就很难。。。除非能够影响到伴侣孩子跟着自己的方式。。。又或者不顾及伴侣孩子的感受。。
我本身的方式呢,来个硬性供屋,把超过一半的收入拿来供屋当作储蓄。。。剩下的才花。。。那么就能逼自己好好利用剩下来的谨慎地用。。又或者动多点脑筋去赚更多的钱。。

haryewkun 发表于 14-5-2015 01:52 PM

比方说十年内把屋子供完,一 ...

我回过一个帖,再一次贴给大家看看,希望能让一些迷失的人重新认清自己的路,当然不是要学我这样;有目标就好

我在新加坡工作20年,说真的生活不容易,但是有目标就是人生。打从我进入新加坡我知道没有公积金的话到了老年该怎么办?我只是个中五离校生没文凭就只有去读和报考新加坡的课程才有机会拿PR才有公积金,我就和20年前的人一样挤入电子厂,默默做了20年,当然现在还在做。我没埋怨过因为我有努力过,结婚了和太太一起努力更开心。
1995年~入新工作~住SG。汇率$1.78
1997年~报读NTC课程~目标PR。
1998年~注册结婚~住JB往反SG。
                  目标买屋子。~驾iswara.
1999年~女儿出生啦!
2001年~完成NTC课程~先拿EP。
                  驾Proton wira。
2002年~儿子也出生啦!
2003年~顺利拿到PR,也有公积金啦。
2004年~第一间2nd的屋子RM180仟。
                  供期30年。
2006年~驾Toyota Vios。
2011年~驾SG Car Honda City。
2012年~第二间全新的屋子RM370仟。
                  供期27年。
2013年~驾Toyota Awanza。
2014年~第一间屋子的尾数付清,
                 真正属于自己的屋子。
2015年~搬进新家,旧家出租。
                 5月~签SAP和offer latter。
                         哈哈哈~没错再买一间了
                 待续…

记住…人生没有几个20年。

评分

冰豆浆 + 5 谢谢分享

潘君亮,如果没有胆量和方法应付经济风暴,建议全部钱放FD。

FengYun 发表于 14-5-2015 01:37 PM
其实看了你很多的分享,也看得出你是出于一番好意。
但投资这一样东西是没有包赚的。

如果大马不是新兴国家而是像欧洲那样发展成熟国家,就算美国将来破产了,相信影响也不大,但现在大马面临的问题是美国升息又死,若美国不升息的话等更大的泡沫爆破的话也一样死,虽然没有一样东西包赚,但还是有比较保险的做法,那便是暫时不投资,或投资其他较稳当的投资分散风险,如备受推崇的中国债券,我是不能理解大马人只懂得投资房子跟股票外,好像不会投资其他,若有一天房市股市齐跌,对许多人来说真是个末日。

中國債市一枝獨秀
歐洲、美國和亞洲大部份地區的債券市場近期均遭遇重挫,中國債券市場卻是個例外。中國的債券價格走勢堅挺,來自海外基金經理的資金正在流入中國債券市場。
據數據供應商EPFR Global的數據,海外投資者已連續三周將資金投入中國債市,為去年11月份以來持續時間最長的一次,流入資金總計4.93億美元。今年中國離岸債券價格上漲2.9%,而10年期美國債券的價格卻出現了下跌。德國國債收益率已經從4月中旬的0.05%升至0.71%。
中國債市週二再次顯示出韌性,在全球債市動盪拖累亞洲其他大部份債券大幅下跌之際,中國債券價格保持堅挺。10年期中國國債收益率維持在3.4%。
相比先進市場,中國債券較高的收益率吸引了貨幣市場經理,他們並沒有受到對近期違約事件以及企業壓力加劇的擔憂影響。為壓低融資成本並保持經濟活力,中國政府採取了大力度的降息舉措,這使得中國國內市場交易的國債價格上漲幅度甚至超過了離岸市場的國債。

點看全文: http://biz.sinchew.com.my/node/115262?tid=7#ixzz3a6vDXYqB

评分

js188 + 5 我很赞同

ckpendrive 发表于 14-5-2015 07:11 PM
潘君亮,如果没有胆量和方法应付经济风暴,建议全部钱放FD。

胆量?在我看来你所谓的胆量只不过是有勇无谋

我说胆量和方法,请看清楚。
无谋,哪有办法?
OK到此为止。

评分

潘君亮 + 1 方法我已经说了,只是你当没看见罢了

saohwayap 发表于 14-5-2015 06:40 PM
我回过一个帖,再一次贴给大家看看,希望能让一些迷失的人重新认清自己的路,当然不是要学我这样;有目标 ...

真心佩服你,也对自己说加油!

要用十年供完,很难吧