佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: malaysialand

房产投资10年幸苦,提早退休(包租公分享)

Asset (equity,cash etc) - liability = net worth

js188 发表于 18-5-2015 08:55 PM
那些钱都被银行发展商赚完了,整个马来西亚的流动资金都流不动了,现在还想买楼来收租,真是不知死。

那 ...

怎么说呢?马来西亚流动资金流动不到了? 你觉得现在买房出租赚不到钱了吗?

潘君亮 发表于 18-5-2015 07:16 PM
我是非常注重风险管理的人,我甚么时候说我投资房子失败了?真正有钱和会赚钱的人不是说见到便宜的东西就 ...

你没说过你失败,但是你说你投资了十一年,但是有人把你的旧帖挖了出来,从你说话发帖的方式,你一点也不像投资了十几年的人。说到你也好像经历过97风暴,算一算,都接近20年了吧?

你一直说注重风险管理,但是你的做法像是斩脚趾避沙虫,不买就等于没有风险。

话说前面的几位大大,你有看到谁叫你show hand,把自己每个月绑得死死的,用尽每一分钱来买产业?
很多大大都有每个月多还贷款来减少贷款期限,既然有本事那么做,你觉得人家有用尽每一分钱吗?有本事把30年贷款减到15年,少说都比应还贷款多还了1.5倍,难道还应付不了升息带来的冲击吗?况且,每多还1块钱,就等于减少升息后对一块钱的冲击,你觉得真的升息后,没有产业的你会过得比拥有几间产业的人来的好?

真正的有钱人也不会动不动就说用现金来买产业的,其实真正的有钱人,也从来不打算提前把屋子供完,这类型的低息贷款,欠越多越好,还了一段时间又再拿去OD,拿到生意上来转,赚的肯定比那房贷利息来得高。你说你见过很多有钱人,但是你有和他们交谈过吗?还是在报纸上,看到人家照片就见过面了?

前面几位在这里分享的大大,我敢肯定他们都比你怕死,包括我自己,我也是抱着不输钱的前提下投资,而不是害怕输钱,而选择什么都不做。

评分

Slash_13 + 5 我很赞同
mchen3389 + 5 我很赞同

js188 发表于 18-5-2015 08:55 PM
那些钱都被银行发展商赚完了,整个马来西亚的流动资金都流不动了,现在还想买楼来收租,真是不知死。

那 ...

可以不可以请你回答我在159楼的问题?因为有些人没看到。

请问100千的贷款,如果升息0.25%,影响有多大呢?贷款需要多给多少?
直接升1%的可能性又有多大?
直接升2%多少人会受影响?
纯粹好奇看看你有什么看法?

y2ksaw18 发表于 18-5-2015 09:41 PM
你所谓的美国升息在即,不是买房产的时机,这个跟地利和人和有何关系呢?

地利:由于许多高楼公寓不断加入市场,市场来不及消化,远远超越了人口增长,所以泛滥使房子失去了地理原有的独特优越性,让租客在同一个地点多了许多选择,对租客绝对是地利,但对房东来说却多了许多竞争,导致租金不断下滑,从以前的租金报酬率9%10%到现在的4%都不到,比放定期还要低,以前美国低息撒钱时还可以炒得起来支撑房价,但现在银行关了水喉,造成租又不是,卖若卖高价又很难卖得出去。
人和:租客帮忙供房子的歌仔最好时光已过去,从租金回酬率不断下降到现在就算找到房客,人家也未必准时交租,一个gst的实行在短短一个月里就可以让零售业下跌50%,许多老店都纷纷结业,相信未来会拳动到各行各业,内需低迷,到时不裁员已偷笑了,当然乐观的人会说这是暫时性的,但加上马币下跌,而且马币下跌也并没带旺出口业,内忧外患,所以非常佩服那些人能如此乐观,而根据日本过去提高消费税记录,只是短短几个月里就让它宣告经济衰退了,日本零售业目前基本上是由庞大外来的中国客支撑,大马不但没有这些,反而还吓走外来游客。

yongwh1986 发表于 19-5-2015 01:16 AM
你没说过你失败,但是你说你投资了十一年,但是有人把你的旧帖挖了出来,从你说话发帖的方式,你一点也不 ...

怀疑你真的有看清楚我的帖子吗?我只是遇到手续上的问题,我买的时候是200k,卖时是400k,租金回酬率是8%,也算是低买高卖,当然如果房子管理得好的话就不只这价钱,可以卖到500k,这算是问题吗?
如果房价只占了你现金的10-20%,用现金来买有甚么问题?就好像你有100k现金买20k的车子一样,难道你一定要用贷款才能证明自己是成功人士?

Follow Us
y2ksaw18 发表于 18-5-2015 09:44 PM
没有绑安全带驾车的人,也不会觉得他/她冒了不必要的风险,这和你鼓吹用现金买房子有异曲同工之妙。

你没绑安全带并不代表人家没绑,法律规定不绑安全带是违法,可没规定用cash来买是违法,只要是有报稅,证明经济能力买得起怕甚么?别把大马政府说得那么恐怖好吗?难道人家会无中生有来诬告你?你不是对大马很有信心才在这里买那么多房子吗?

如果,
真的未来一年,
2016年有风暴,
也如预期的进入高息时代,
就假设到9%好了,
那又如何??
只有死路一条吗??
每个人拥有的资源不同,
财务能力,
赚钱能力和负担,
都有差异,
回到主题,
投资产业,
辛苦10年,15年或20年,
是很有机会提早退休的,
我也相信,
很多靠房地产累积到财富的,
他们都是默默的佔多数,
低调中的低调。。

saohwayap 发表于 16-5-2015 11:04 AM
小弟20岁就进新加坡了,现在你懂我几岁了吧。

40岁???

潘君亮 发表于 19-5-2015 07:00 AM
地利:由于许多高楼公寓不断加入市场,市场来不及消化,远远超越了人口增长,所以泛滥使房子失去了地理原 ...

2011年和2015在地利和人和方面有何不同?

潘君亮 发表于 19-5-2015 07:16 AM
你没绑安全带并不代表人家没绑,法律规定不绑安全带是违法,可没规定用cash来买是违法,只要是有报稅,证 ...

你要继续丢脸,没有人会阻止你的,你就继续鼓吹现金买房吧。

潘君亮 发表于 18-5-2015 07:01 PM
银行是不会做亏本生意的,如果银行意识到中行很可能升息的话,它会那么容易让你借贷到fixed loan吗?当然 ...

不会房贷就不要死要脸啦,fixed loan是fixed loan,
flexi loan是flexi loan, 我从来都没有提到过fixed loan.

y2ksaw18 发表于 19-5-2015 09:15 AM
你要继续丢脸,没有人会阻止你的,你就继续鼓吹现金买房吧。

丢脸的是你吧,你以为我会像你喜欢买一大堆房子来投资?所以我是不会用现金继续买的,就如我说是看情况,可见你是个不会变通的人。

mouyanseng 发表于 19-5-2015 09:37 AM
不会房贷就不要死要脸啦,fixed loan是fixed loan,
flexi loan是flexi loan, 我从来都没有提到过fixed l ...

哦,你只提到flexi rate,那你是说升息跟flexi rate无关吗?

y2ksaw18 发表于 19-5-2015 09:11 AM

我甚么时候提到2011年?

潘君亮 发表于 19-5-2015 09:54 AM
丢脸的是你吧,你以为我会像你喜欢买一大堆房子来投资?所以我是不会用现金继续买的,就如我说是看情况, ...

整个佳丽,就只看过你鼓吹现金买房,难道你不觉得有问题?你真的认为你是在众人皆醉我独醒的情形?

y2ksaw18 发表于 19-5-2015 09:11 AM

目前看来2011年是买房的好时机,那么2011年跟2015年的地利和人和有何不同?

潘君亮 发表于 19-5-2015 09:59 AM
哦,你只提到flexi rate,那你是说升息跟flexi rate无关吗?

hello, 我也没有提到过flexi rate。 Flexi loan就有。看来你真的是习惯了美国,不了解马来西亚的房贷。

y2ksaw18 发表于 19-5-2015 10:09 AM
目前看来2011年是买房的好时机,那么2011年跟2015年的地利和人和有何不同?

如果你是超买的话,2011年美国还在低息撒钱,那时买房子房价当然在一直升啦,而且如果你在那时年买,供房子到现在五年的时间也差不多供完了吧?但美国是在去年尾停止qe印钱准备升息,所以本地银行才不得不关水喉,现在买是在高价,而且那些人已经没有再炒高的本钱了,再加上越来越多公寓加入市场和升息,所以当然有不同。

y2ksaw18 发表于 19-5-2015 10:08 AM
整个佳丽,就只看过你鼓吹现金买房,难道你不觉得有问题?你真的认为你是在众人皆醉我独醒的情形?

呵呵,这有甚么奇怪的?他们是想把大多数现金放在其他投资上,一直在寻找如何成功的投资方式,而我只是想找不会失败的投资方式罢了