佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: malaysialand

房产投资10年幸苦,提早退休(包租公分享)

潘君亮 发表于 19-5-2015 10:20 AM
如果你是超买的话,2011年美国还在低息撒钱,那时买房子房价当然在一直升啦,而且如果你在那时年买,供房 ...

看来看去,你还是讲不出2011年和2015年的地利和人和的分别。你还是不要谈时机吧,专注谈不败投资法就好。

潘君亮 发表于 19-5-2015 10:29 AM
呵呵,这有甚么奇怪的?他们是想把大多数现金放在其他投资上,一直在寻找如何成功的投资方式,而我只是想 ...

投资都是各司各法,你喜欢的话就开一个楼分享不败投资法咯,一味的否定别人的投资方式,只显示出你的自大跟无知。

y2ksaw18 发表于 19-5-2015 11:25 AM
看来看去,你还是讲不出2011年和2015年的地利和人和的分别。你还是不要谈时机吧,专注谈不败投资法就好。 ...

甚么叫作不敢投资法?不投资在房子上就是不敢投资?你的投资范围也未免太小了吧?我的投资范围没你那么狭窄,我都是投资在外汇,股票基金和债券,但这一切都跟大马没关系,医疗科技的投资较不受经济的影响,因为经济不景气也会有人生病,甚至比房子可靠,这个年头是属于避险年,在适当的时候做适当的事,大马华人总喜欢买股票和房子,现在不只房子泡沫化,连股票也泡沫化,所以一旦发生股灾,不用等到美国升息,房价也一定会跌。我的大胆或许只有在当资产泡沫爆破,许多人需要动用holding power去守而不敢投资时才会出现的,经济景气有人赚钱,经济不景气也有人赚钱,而我应该是属于后者。
另外我发现你除了来来去去自以为是个律师在审问人家外,好像应该没有其他专长了吧?

大家都别再争论不休了啦~双方都有道理如果我是说如果2016真的风暴来临来要看各自的经济能力去到那里吧毕竟每个人都不一样~你们对于买房产都有自己的一套给我点意见好吗?

我买了第一间家和银行贷款369k一个月需要还rm1859的贷款还35年~小弟的屋子是还没建好的还有半年那样吧之前一直都只是一个月还rm240这只是利息钱哦完全没有扣我所借的钱哦~觉得白白还利息钱不值得所以就要求下个月开始供rm1859请问我这么做对吗? 因为屋子还没好我其他朋友也有买只不过他只选择还利息钱直到屋子好了才还

还有一个问题就是如何省利息钱呢? 开一个current acc把钱放里面对吧 ,可是问题那钱是不是任何时候都可以拿出来而且不需要charge任何收费也没有限制拿出来的数额?

最后一个问题是关于如果我在五年里还完贷款那是如何计算?我需要还多少? 是我所借的369k吗?利息如何算? 请各位教教我第一次什么都不太懂谢谢

潘君亮 发表于 19-5-2015 12:09 PM
甚么叫作不敢投资法?不投资在房子上就是不敢投资?你的投资范围也未免太小了吧?我的投资范围没你那么狭 ...

你又再丢脸了,不败投资法是你提出来的,我只是提醒你可以开一个楼来谈不败投资法。

y2ksaw18 发表于 19-5-2015 12:19 PM
你又再丢脸了,不败投资法是你提出来的,我只是提醒你可以开一个楼来谈不败投资法。

原来现金为王被你理解为不敢投资法?这原来不是我提倡的,所以不是我要丢脸,而是你脸皮厚到竟然认为自己比国际財经专家要厉害,拜托你去照照镜子吧。我已经说过了只要不是超买,任何时间都可投资,我有叫那些有能力负担到8%9%利息的人不要买吗?

Follow Us
alex2 发表于 18-5-2015 07:58 PM
本来打算买傍边屋的可惜早就卖完了我的只是中间的,你有朋友投资那边吗? 455k是不是买贵了 第一次买家 ...
嗯,是有亲人的同事投资那边。听说只是400k+,看来涨得蛮快的。
还有一个问题就是如何省利息钱呢? 开一个current acc把钱放里面对吧 ,可是问题那钱是不是任何时候都可以拿出来而且不需要charge任何收费也没有限制拿出来的数额?
有 current acc 的应该是 flex loan吧。放钱在里面,就可以扣除相应的利息。这钱可以随时拿出来,不charge收费(除了户口每月10元),也没有限制。利息是按日计算。
最后一个问题是关于如果我在五年里还完贷款那是如何计算
如果你财力很充足,每个月都有多余的钱,那么把钱存进去就是了。反正利息是会减掉 current acc中的钱。如果要五年还完,你大概每个月放 6k~7k 进去就可以了。五年后户口应该有三百多k,应该可以盖完loan了。

潘君亮 发表于 19-5-2015 12:31 PM
原来现金为王被你理解为不敢投资法?这原来不是我提倡的,所以不是我要丢脸,而是你脸皮厚到竟然认为自己 ...

Walan Eh,建议你去进修你的华文把,不败可以看成不敢,还可以连续看错几次。求求你可以不要再看错了吗?还没有丢够脸吗?

haryewkun 发表于 19-5-2015 12:39 PM
嗯,是有亲人的同事投资那边。听说只是400k+,看来涨得蛮快的。
有 current acc 的应该是 flex loan吧。放 ...

谢谢你的回复还有一点不太明白哦,我的banker是告诉我两年里不能还完两年后你要一次性拿钱还完都可以,问题是如果我current acc里有369k那我就不会中任何的利息对吧?如果我是想把贷款还完呢买下来我自己的家呢那我需要还的数额是多少?369k和比如我五年里换完就五年里的利息吗?

y2ksaw18 发表于 19-5-2015 12:54 PM
Walan Eh,建议你去进修你的华文把,不败可以看成不敢,还可以连续看错几次。求求你可以不要再看错了吗? ...

不敢法也好不败法也好,我只知道正名是'现金为王',英文叫cash is king,这应该是那些喜欢房子的人最不爱的投资方式,所以才帮它乱取名,我出现在这楼只是为了提醒那些超卖的人认清今时不同往日的事实罢了。

潘君亮 发表于 19-5-2015 01:26 PM
不敢法也好不败法也好,我只知道正名是'现金为王',英文叫cash is king,这应该是那些喜欢房子的人最不爱 ...

好厉害Pusing呀,不败投资法是你提出来的,可以不要这样厉害Pusing吗?在美国几十年好的不学,跑去学Pusing。

alex2 发表于 19-5-2015 01:23 PM
谢谢你的回复还有一点不太明白哦,我的banker是告诉我两年里不能还完两年后你要一次性拿钱还完都可以,问 ...
银行的利息是这样算的:(你贷款的金额 369k - current acc)x 贷款利率。

所以如果你的 current acc 有 369k,那么你就不会中利息了。每个月银行还是会从你的 current acc 扣款,转到贷款户口。但这个就像把右手的钱交给左手,整体数额不会再改变了。其实你等于已经把贷款还完,只是你的屋契还留在银行手里,与此同时你随时可以把 current acc 的 369k 再拿出来投资(你拿出多少、银行就只charge那一部分的利息)。

haryewkun 发表于 19-5-2015 03:18 PM
银行的利息是这样算的:(你贷款的金额 369k - current acc)x 贷款利率。

所以如果你的 current acc 有 ...

谢谢你的耐心回答你这样清楚房屋贷款的有经验哦~我的屋子是还没有起好的和朋友一起买朋友选择还利息200多而已先直到屋子好了才还~而我已经申请开始还rm1859就是除了利息也还我的贷款请问我这样做会比较好吗?

小弟想尽快供完也是因为买多一间在kl地点买的出租自己薪金不高很难再借了如果current acc有369k没有中任何利息了那这房屋贷款的每各月供期rm1859再我买第二间的屋子时应该还是会算我的负担对吧也借不到钱买第二间因为工资都60%还这间屋子了哦

alex2 发表于 19-5-2015 12:18 PM
大家都别再争论不休了啦~双方都有道理如果我是说如果2016真的风暴来临来要看各自的经济能力去到那里吧毕竟 ...

如果你有能力的话,先还当然是最好,其实一开始你就应该先还,那么也不会白白给了那么多利息,毕竟开始时,母金并没有太多,利息也不需要给太多。你也可以问问看假设你没要求每个月还RM1859,但是你每个月给超过RM240,可以不可以。

另外,不是单单把钱放进current account就可以省利息,有些是分开算的,就是如果你要还多的话你需要自己动手把多余的钱还去你的term loan。这点你需要去问清楚。

full flexi每个月都有service charge,拿钱不需要给任何费用。
semi flexi不需要每个月给service charge,但是拿钱需要付一定的费用。

你可以去下载一个apps,叫Karl's Mortgage,自己算算看,每个月多还多少钱可以让你在5年内还完。

yongwh1986 发表于 19-5-2015 06:42 PM
如果你有能力的话,先还当然是最好,其实一开始你就应该先还,那么也不会白白给了那么多利息,毕竟开始时 ...

谢谢你的意见哦其实我想那么快还完主要的原因是我的工资扣了epf rm2700供这间屋子都已经1859了想买多一间来收租金都不能了借不到了,有什么办法吗?加强自己的资料可以借多点比如联名买多一间或者五年后top up 还是用家人的家担保或者抵押之类的?因为老爸有间排屋已经供完了,最近看到一间排屋地点好附近有大学很容易就放租了所以想投资可惜又借不到钱了

alex2 发表于 19-5-2015 06:57 PM
谢谢你的意见哦其实我想那么快还完主要的原因是我的工资扣了epf rm2700供这间屋子都已经1859了想买多一间 ...

先不说买多一间。

老实说以你的薪水RM2700,要供一间RM1859的屋子,我觉得已经蛮吃力的了。你一个月的花费少过RM900?你那间建着的屋子也买了一段时间吧?如你所说的,之前都只还利息,那么你目前之还利息的时候每个月都有储蓄超过RM1859?
你有下载我刚刚叫你下载的apps来算算看如果你打算5年还完你需要top up多少吗?

万一升息,每升0.25%你需要给多少?升多少你才会负担不来?这点你需要去计算。(我不帮你算,我要你自己想)
你可以算了放上来,让大家看你是不是真的了解,但是如果你觉得是隐私就算了。

回到买多一间屋子,假设你能够接得到90%,你也需要准备至少15%的钱来付首期与律师费等等。
你现在开始还多,并不能够帮助到你以RM2700的收入来借更多的贷款。你也要考虑到当你目前的屋子建好后,是不是真的能够出租,万一大部分的买主都有同样的想法,地点是不是真的好到人人都能顺利出租,?那么你如果买了这件排屋,你能不能负担得来?同样的,你也需要去计算每升息0.25%带来的影响。

潘君亮 发表于 19-5-2015 12:31 PM
原来现金为王被你理解为不敢投资法?这原来不是我提倡的,所以不是我要丢脸,而是你脸皮厚到竟然认为自己 ...

熊猫兄。。我每次看你回贴都向再找人吵架,文字用词又没文化,而且每次都一而再,再而三强调自已从那里回来,有多少见识,但从你的文笔用词上大概也出卖了你有多少斤量吧,不要再别人的贴显丑了,要证明什么的自己去开个贴看有没有大大愿意去交流吧!

评分

y2ksaw18 + 1 李嘉诚的徒弟呀,李嘉诚的口气都没有他大。

alex2 发表于 19-5-2015 06:57 PM
谢谢你的意见哦其实我想那么快还完主要的原因是我的工资扣了epf rm2700供这间屋子都已经1859了想买多一间 ...

我给你的意见是,尽快提升自己的收入,才可以入手更多房子。以你现在的收入,想5年内供完房子,在没有外力的帮助下,是没有什么可能的。
以我自己的经历为例,当年我就选择了做Travel的工,来倍数的提升收入,才可以短时间内入手几间房子。

nganzai 发表于 19-5-2015 08:18 AM
40岁???

嗯嗯,时间宝贵。珍惜吖。

mynameispro 发表于 17-5-2015 12:10 PM
好强,
这现在应该很难做到了

去试试,没试过,一定是不行:试过了,如果失败,至少努力过。