佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Streamyx龟速的原因

大概三个星期前开始,过了晚饭时间网速就变很慢,怀疑是不是附近很多新用户,或者最近学会了P2P下载(其实到底会有影响吗我也不知道…)
想说算了反正我就看download好的戏,或者用手机上上FB就好,半夜照样可以下载迅雷(看呀马来西亚的宽频用户多么地谦卑)

怎么知道,今天中午一上网就已经是龟速(昨晚明明还好好),想用个e-banking都不行,
call去TM也只会叫我restart modem,问来问去都是:
你的modem是什么牌子?
是自动connect还是每次都要打password?
Cable还是wifi?
DSL灯stable吗?
然后客服在电话那头就帮我reset port,也没用
最夸张的是叫我去http://speedtest.streamyx.com.my/,可是永远无法完成那个TEST,因为到达不了100%…
速度介于5-20kbps (我的PLAN是可以去到100KB/sec)
最后问题还是没有解决,对方就给了我一个report number  

刚刚我尝试再run那个test,用了10分钟才跑完,30kbps = 4KB/sec....

是TMD...Oooopppss,是TM那里的原因吗?
会是外面那里的箱子有问题吗?几年前有试过进水、塞了很多树叶,处理过后就好了。不过当时好像是完全上不到网,而不是像现在这样时快时慢。

这两天我这里也是用不到bt下载,不知道是不是telekom的问题。

楼主的情况估计是 中了 tm的 private ip 大法。最近常听到。你modem  restart到烂都没用的。
如果不满意,不妨到mcmc投诉吧。

打热线,要求来维修。拿report number。

告诉他们,你所知道的进水事情。

记得拿report number。

HotmailUser 发表于 20-5-2015 09:26 AM
楼主的情况估计是 中了 tm的 private ip 大法。最近常听到。你modem  restart到烂都没用的。
如果不满意, ...

有这样的东西?private ip ?

没有听说过。

评分

+echo + 5 uncle henry~

路过表示,楼上明显是在灌水。。。 请参考:

[求助] TMnet External ip 的问题?
http://cforum1.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3673752&page=1

评分

+echo + 5 很專業的解析!

Follow Us
HotmailUser 发表于 20-5-2015 09:27 PM
路过表示,楼上明显是在灌水。。。 请参考:

[求助] TMnet External ip 的问题?

我上個星期二出遠門那天他們才派人去維修(沒有進屋),然後打電話通知說弄好了,叫我檢查看看還有沒有問題。
家裡老人哪裡會check…要等下個星期回去才可以知道了,到時會check看IP有沒有不一樣。
不過每天過了半夜12點左右就會恢復順暢,所以絕對有古怪……

我5月14日report,
TM在21日派人維修,
我6月2日回到家,
正常使用了1個星期,
8日龜速又捲土重來。

預測:
今天投訴
1個星期後派人修理
2個星期後問題再次出現
1個月後學會土製炸彈,成功炸掉TM (誤)

剛才的測速結果
Download Speed:173 kbps (22 KB/sec transfer rate)
Upload Speed:133 kbps (17 KB/sec transfer rate)

+echo 发表于 11-6-2015 12:34 PM
我5月14日report,
TM在21日派人維修,
我6月2日回到家,

你应该怀疑是被偷线了。

wifi给人破解了!尝试把wifi关掉,然后用线路上网。

如果线路很好,那就是wifi被hack.

投诉MCMC部门,让他们派人来捉。

评分

+echo + 5 谢谢分享

楼主的情况多半还是tm本身的问题,只能再次请他们来解决。
而。。楼上明显又在瞎掰和灌水了。

评分

HotmailUser 发表于 12-6-2015 09:58 AM
楼主的情况多半还是tm本身的问题,只能再次请他们来解决。
而。。楼上明显又在瞎掰和灌水了。

请问一下,
我在CMD输入ipconfig,出来的IPv4是 192.168.1.2 (或 192.168.1.1)
但是http://speedtest.streamyx.com.my 显示的是 1.32.73.221(或1.32.72.44),
checkip.org说这个1.32.xx.xx是香港的。

我原本有在browser装VPN的Extension,【已经disable】
也有在network connections改过setting: Use the following DNS server addresses【已经改回 Obtain DNS server address automatically】
调整后,拔掉再insert cable + restart router,结果出来的IP,还是上面括弧里的地址。

所以1.32.xxx这个真是香港的ip address吗? 【编辑:刚刚google了,1.32是好象是 owned by Tmnst, located in Malaysia。不过还是不明白为什么和CMD显示的不一样】
是你说的TM造成的private ip的问题吗?

刚才弄清楚了,我的Private IP应该是下图的10.71.XX.XX。
如果叫他们换回Public IP, 速度一定会恢复正常么?
在lowyat那边看到好像2012年就有换成Private IP了,莫非今年才轮到我?

1.XXX.XXX.XX正是Private IP

评分

hi_johor 发表于 11-6-2015 05:12 PM
你应该怀疑是被偷线了。

wifi给人破解了!尝试把wifi关掉,然后用线路上网。

不好意思……要问一个很白痴的问题……

我用着Aztech的router,cable是直接接去电脑后面

wifi本身怎样关掉..?

hui4188 发表于 15-6-2015 10:39 PM

我刚才有google一下,不过不是很懂
192.XXX.XXX.XXX是真正的IP,
1.XXX.XXX.XXX是我的browser要连接去网站时通过的IP,这样理解对吗?

补充:
问题一开始,是傍晚到午夜变慢,
后来中午就开始慢。

上次修好一次之后,最近是不规则地变慢,
有时3PM,有时7PM,今天是9:30PM才开始慢。

TM的人早上来也查不出任何东西,因为网速正常

不过每次过了半夜12点多一般都会恢复。

----------------------------------------

找到一个case,也是有人建议打去100说看不到CCTV,要求public IP...

http://www.pakitong.com/2014/12/goodbye-tm-streamyx-public-ip-address.html

hui4188 发表于 15-6-2015 10:39 PM

不好意思,刚才的问题我大概弄清楚了。

请问你有试过要求他们给你Public IP吗?
改了之后,速度有没有提升?

+echo 发表于 15-6-2015 10:42 PM
不好意思……要问一个很白痴的问题……

我用着Aztech的router,cable是直接接去电脑后面

Log in modem, 然候在里面更改wifi变成关闭。下载user manual 就会了。