佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

是‘地中海贫血症基因携带者’就不值得你爱吗?

我的初恋,很大可能会无疾而终。
我的心很疼。
我不懂该怎么办。

有一位男生在追求我的这段期间,说了很多次‘我喜欢你’。。甚至是‘我爱你’。。
他也告诉我说,他不会抛弃我,不会不要我,只怕我会不要他,不会伤害我,只容许我伤害他。
我,深信了。
他也说服我说,远距离根本不是问题,只要两颗心靠得很近。
我,信服了。

当我告诉他说,我想一步一步地发展,他却说他坚信我们这段感情是良缘,他说要赶快和我开始恋情。
他一直说已经把我当成是女朋友了。
他一直说要我对我们的这段感情有信心。
他亦说会好好疼我,会对我负责任,会娶我,跟我建立一个温暖的小窝,以后还要我为他生很多个孩子。

于是,因为这一言一语,一词一句,一个从来没有喜欢过一个男生的我,开始爱了。
我,开始付出我最真,最深的感情了。
但,此刻的我才恍然大悟,才明白这一切的山盟海誓,竟然抵不过‘地中海贫血症基因携带者’这11个字。

‘地中海贫血症基因携带者’其实就只是基因携带者,跟正常人一样,可以健康地成长。
我父亲和姑姑们一样娶/嫁,一样生出健康的孩子。。
就是因为这样,我一直以来并不觉得有什么,也没有将自己是‘地贫基因携带者’的这件事放在心上。
直到当我经过母亲的提醒,跟他说我是‘地贫基因携带者’时,他沉默了。
他的沉默让我觉得心寒。
昨晚,他说他不介意我是‘地贫基因携带者’。
他也说。。。他明白,只要他不是‘地贫基因携带者’,我们以后的孩子有一半的几率会正常,一半的几率会像我一样只是‘地贫基因携带者’,但也一样会健康无恙地长大。
但,他却说,他喜欢小孩。
他担心万一我们的孩子如果像我一样是‘地贫基因携带者’的话,那孩子该怎么面对他是‘地贫基因携带者’这件事。
他说,他理想中的孩子要有正常的基因。
他说,不如像我所说的,我们放慢脚步,慢慢来吧。

我听了,真的觉得很可笑,因为他根本不明白‘地贫基因携带者’到底是什么。
‘地贫基因携带者’并不是严重型的地中海贫血症病患。
‘地贫基因携带者’跟普通人无恙,也能够健康地成长。
只要以后寻找另一半的时候,确定对方不是‘地贫基因携带者’,那么,他们也一样可以生出健康的孩子。

觉得可笑,因为觉得他当我是傻子,以为我听不出他已做出的决定,他并不是想跟我慢慢来,而是想停下来。
觉得可笑,因为觉得自己竟然天真得以为他会不介意,因为我其实跟正常人无恙,一样健康长大,只不过就是个‘地贫基因携带者’而已。
觉得可笑,因为觉得自己太傻了,因为他一次又一次的山盟海誓而为他动了真情。
觉得可笑,因为觉得自己太愚蠢了,因为前两天他还信誓旦旦地说他喜欢我孝顺,喜欢我顾家,喜欢我单纯,喜欢我会下厨,喜欢我爱他,我深信不疑。
觉得可笑,因为一直劝我说要对我们的这份感情有信心的他,如今却因为不成原因的原因而却步了。
觉得可笑,因为一直告诉我说‘我爱你’的那个他,竟然会为了未来的孩子而考虑要放弃现在爱他的我。
这真的是太残忍了。

我会给他时间,慢慢想清楚,想看他能不能接受我是‘地贫基因携带者’。
他说,在他还没做决定前,要我不要胡思乱想,要我往好的方面想。
都已经知道他心中的疙瘩了,我还能往好的方面想吗?呵呵。。
我想说,不管他做任何的决定,我已决定不会再轻易地相信男生,包括他,的甜言蜜语了。
我不会再相信任何的山盟海誓了。
我不会。。或者准确来说是不敢再轻易地付出我的真情了。

原本因为他,我开始讨厌自己为什么是‘地贫基因携带者’。
但,现在想想,我真该庆幸我是‘地贫基因携带者’,因为它,让我看清楚他嘴里开口闭口所谓的‘我爱你’,也不过是如此而已,也不过是不堪一击。
呵呵。。

从自己的故事中彻底地领悟到的事情:
‘爱上一个人,就是给了他伤害你的权力’。
是我的错,给了他伤害我的权力。

‘距离真的不是问题,问题是‘地贫基因携带者’’。
是我的错,高估了我想象中未来的另一半对‘地贫基因携带者’的看法。

我,一夜之间长大了。
谢谢他!

我以为我可以放下他,不再想他。
但,昨晚我整夜没睡,满脑子都是他。
眼泪一直止不住。
好不容易睡着了,也会梦见他。
醒来了,眼泪又止不住了。
一直睡睡,醒醒,眼泪止了又流。
我的心虽然很疼,但到此时此刻,我还是很喜欢,还是很爱他。
他已走进了我的心底处了。

刚刚他告诉我说,他会去验血,看看自己是不是‘地贫基因携带者’。
但,如今对我而言,他是不是‘地贫基因携带者’也不重要了。
因为,重要的是他对我,这位‘地贫基因携带者’,这位有50%几率为他诞下他理想中的优质基因也有50%几率为他诞下像我那样的‘地贫基因携带者’的人,是不是能不介意呢?

如今,我该怎么办??
我该如何面对他??
有人可以教教我吗??

评分

fruitkiwi + 5 谢谢分享
xunlei7811 + 5 我很赞同

地中海贫血如果要出事,早就在成年之前不在人世了.通常超过成年的都不会有什么大问题

不是双方面都有地中海贫血,生下来的小孩都不会有什么大问题的

本大便告诉你,‘地贫基因携带者’不是问题,问题在于那条水不敢、不愿、也不会承担~

他是怕死要面对病患、
怕死承担照顾万一孩子出现问题的责任、
怕死万一有问题会拖累、
怕死自己面子挂不住,
这种人,啊不对,都不是人,还能要?值得?

本大便所知的是(有错请更正),有地贫的,患血类的疾病、血癌风险高就是了~

他想太多了。。。把事情弄到好像世界末日一样
如果他真的有心,带你一起去找医生问个清楚不就可以了

你有这种基因不是你要的,他没有丝丝觉得不舍也就算了,说这个说那个说什么孩子,你看不出来他说来说去都只是想到 ‘自己’吗?
现在反而看得出来他只是为了自己,有点自私咯
你做得对,这段时间就让他自己去想清楚,自己去沉淀,不要去联络他也无需多做解释
因为我不觉得你有做错些什么
让他自己想清楚吧
也可以趁此机会让你看清楚他有多爱你
加油!

嗯,我觉得他会犹豫也是蛮正常的反应。。。看你怎样看吧。。我觉得不能一下子判他死刑。

青色底,读者看得好辛苦

一时接受不来的反应还蛮正常吧?
若真的接受不了就趁早砍了吧

Follow Us
他不会抛弃我,不会不要我..看到这句我笑了..
他这样的人就可以好像比如: 如果你俩走在一条街被人打抢, 他就是那位第一个先跑而抛下自己女友的'男人'..

他没什么知识吧?
只要不是双方都是基因携带者就好~ 孩子会很健康啊~

我也是地中海贫血症基因携带者

你们根本还没有开始恋爱...不要浪费这些时间了。都是彼此的幻想而已。
世上有这样的爱吗?只容许你伤害他?...这种幼稚的承诺,用来骗小妹妹而已。

世上真的恋情,是很写实的,不是你想的那样的。

把时间用在别的地方吧。就当作写了很久的虚拟小说弄丢了。会失落一阵子,但是,不值得那么伤心。

加油。

不是每个人都有这些医学常识的。。。。。。

其实一时没办法接受很正常啊。。。

而且我觉得如果你一结婚为前提拍拖的话,是不是应该早点告诉他呢?

他不值得你爱  

“地中海贫血症基因携带者”,又不是“艾滋病带菌者”,那家伙会不会太大惊小怪了
一时接受不了或许可以以观后效。如果日渐冷落的话,还是算了吧。只能共富贵而不能共患难的家伙,捡到也千万不能要!

没看过“地中海贫血症基因携带者”资料的人 有这种反应应该是正常的
除非他有着和表面不相称的冷静和成熟的思想
而从妳的帖子内容来看 两个人的思想都满年轻

他说要验血才能给妳一个答案 也不算有错
这不过是人生的一个考验 我没法代替你选择
或者 在情绪激动的时刻 任何选择都可能会后悔

评分

viviancheng81 + 5
leo2388 + 5 我很赞同

是你不知道有多严重吧。。。

照顾一个小孩很辛苦,照顾一个地中海贫血症的小孩更辛苦。 没有这样的决心,千万别在一起,害了小孩害了自己

栀子叶 发表于 15-5-2015 07:29 PM
你们根本还没有开始恋爱...不要浪费这些时间了。都是彼此的幻想而已。
世上有这样的爱吗?只容许你伤害他 ...

你好像很有经验。。。。

=自欺欺人= 发表于 15-5-2015 09:44 PM
是你不知道有多严重吧。。。

照顾一个小孩很辛苦,照顾一个地中海贫血症的小孩更辛苦。 没有这样的决心 ...

不可以不要生咩??

我也遇过类似的情况,让我分享下男生的想法。
对我来说,我绝对是爱这个女生的,可是在爱情之外,还存着理性。要在两者之间选择,通常需要一点时间思考。
我很简单,幻想中希望以后有个贤妻,可爱的孩子。如果有一天你知道幻想可能会破灭,是会担心的,这也是需要思考的原因。

可是,如果经过思考后,男生说不介意,那么就是说他已经愿意承担这份责任,已经知道后果。要不然,就会直接分手了事。
我想说的是,爱情虽然是盲目,不过如果要长远走下去,还是很多东西要思考的。如果完全不思考,也许他只是爱情骗子,只为短暂爱情而已。

其实我觉得他也不完全错,毕竟如果两个都是携带者,也许会出现重型地中海贫血,到时医疗费用是一个问题,失去孩子也会伤心,到时候你们问题就会来了。

我也是基因携带者吖,我老公也没觉得有什么不正常的
还帮他生了两位可爱肉肉的女儿