佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: luvlycat

是‘地中海贫血症基因携带者’就不值得你爱吗?

地中海贫血症基因携带者 + 没有地中海贫血症基因携带者

生出来的最多是地中海贫血症基因携带者,而携带者的健康或生活和普通人是没有分别的,不说你真的看不出.

以前做身体检查的时候医生也告诉我,原来我是地中海贫血症基因携带者,他也解释了以上的论点,过后也问了其他医生和google,得到的答案是一致的.

如果两个都是地中海贫血症基因携带者,那就有风险.

想问为什么要用青色底呢?

评分

weiloke + 5 我很赞同 看到眼花

有時候愛一個人也不是你們兩個人的事,還要顧慮家人的認同 (那不是你的錯,也沒有人想生病),
只是這要看你的另一半是怎樣想,事實本來就很殘酷,
雖然心會很痛,但是,總不能勉強啊,就順其自然吧。。。。

为了确保下一代的安全, 如果双方都是携带者。

你们真的认真考虑分开,各自另外再找。   我是认真的, 以防万一。

如果只有一方有,就无所谓

我觉得他去验血,其实是应该的,
我在医院看过了太多地中海贫血症的病人,
小孩子到大人都有,
每个月都来输血,而且输血过多导致iron overload,
很多问题,
父母也很辛苦。
如果他不是携带者,那么事情就好办,
孩子以后也只是携带者,不会有大问题,
如果,他也是携带者,
对你们以后生不生孩子就造成了问题。
的确需要考虑清楚

那个男人算了吧~
地中海贫血不算什么
就算双方都有,最多不生小孩~

Follow Us
如果他没办法面对,反而大家以后辛苦,你要面对得更多。
google search 就应该明白。看他愿不愿意自己去找答案。
问题并不大。
如果他有苦衷,就好好聊聊吧。

我现在的另外一半几年前也告诉过我这点,现在都忘了是什么携带者,肝炎还是贫血,
记得我当初的反应只是:哦...然后...?
可能当时我的反问也让她惊讶吧,所以她只是笑笑也没给我"然后"过后的答案。
到现在。我们也结婚了。

你,肯定可以找到爱你的人,如果不是这个,也许是下一个,总有一个会明白爱。
祝你幸福。 ^-^

妳聽得到 发表于 15-5-2015 03:48 PM
地中海贫血如果要出事,早就在成年之前不在人世了.通常超过成年的都不会有什么大问题

不是双方面都有地中 ...

我只是‘地贫基因携带者’,只要另一半是正常的,我们的孩子都可以健康长大,都不会成为‘严重型地贫病患’。
可惜,他虽然说明白,但实际上却不明白。
呵呵。

@拉大便@ 发表于 15-5-2015 03:53 PM
本大便告诉你,‘地贫基因携带者’不是问题,问题在于那条水不敢、不愿、也不会承担~

他是怕死要面对病 ...

他跟我说他明白,但其实我认为他一点都不明白。其实,只要他是正常的基因的话,我们将来的孩子顶多也会像我一样是个携带者,但都会好像正常人一样,可以健康长大。
所以,他其实根本就是多虑了,他根本不需要承担什么照顾或面对地中海贫血症病患,或遭拖累什么的。

如果他是因为他也是‘地贫基因携带者’而想跟我停止发展的话,我真的很赞同,因为我也不想害到下一代。

但是现在问题在于他就算是拥有正常的基因,他也不想要我们的孩子好像我一样是‘地贫基因携带者’(虽然有50%的几率会是正常),因为他说他想孩子有理想的基因。
这一点,有伤到我一下。
不过,现在回想起来,或许对不了解‘地贫基因携带者’的人来说,这是‘可怕’的一种东西吧。呵呵。

不过,他让我看清了,他其实是个完美主义者。
或许,我才是那该做决定看看对方是否值得继续发展的那一方。
哈哈。

johannalee82 发表于 15-5-2015 03:55 PM
他想太多了。。。把事情弄到好像世界末日一样
如果他真的有心,带你一起去找医生问个清楚不就可以了

谢谢你!
你点醒了我。
我现在整个脑袋亮了起来!
感恩有你的意见!

ss24 发表于 15-5-2015 03:58 PM
嗯,我觉得他会犹豫也是蛮正常的反应。。。看你怎样看吧。。我觉得不能一下子判他死刑。

我没有直接判他死刑啦。。我明白,或许对那些不了解‘地贫基因携带者’的人来说,我们‘这种’人很奇怪,很可怕吧。
我已经看开了。

舞猫猫 发表于 15-5-2015 04:18 PM
青色底,读者看得好辛苦

一时接受不来的反应还蛮正常吧?

对不起,我不懂为什么会是青色底。
我以为这是default的setting。
呵呵。。

所以,现在就给他时间考虑清楚看能不能接受咯。
如果不能,我也不会勉强。

ilovet 发表于 15-5-2015 05:02 PM
他不会抛弃我,不会不要我..看到这句我笑了..
他这样的人就可以好像比如: 如果你俩走在一条街被人打抢, 他 ...

谢谢你的意见。
我现在回想起,只能怪自己太过简单,以为他说的就一定是真的。
不用比如了,我现在已经能感受到了。
彻彻底底地感受到了。

Tracy_xiami 发表于 15-5-2015 05:24 PM
他没什么知识吧?
只要不是双方都是基因携带者就好~ 孩子会很健康啊~

但我跟他解释时,他说他懂,他说他有读biology。
既然他不让我解释,我也无需多做解释。
倘若他决定放弃我,那就是他错过一个好女生了。
呵呵。。

真希望全世界的无知人都能像你一样懂这个原理~

栀子叶 发表于 15-5-2015 07:29 PM
你们根本还没有开始恋爱...不要浪费这些时间了。都是彼此的幻想而已。
世上有这样的爱吗?只容许你伤害他 ...

谢谢你针针到血的意见。呵呵。
我现在醒了。
我就当是个教训。
以后耳朵不要软,心要硬起来,不要再那么愚蠢就是了。
谢谢你哦!

syhuang 发表于 15-5-2015 07:46 PM
不是每个人都有这些医学常识的。。。。。。

我知道,所以我试图跟他解释。
但,他一直说他懂,他明白,因为他有读biology.

sweety1982 发表于 15-5-2015 07:48 PM
其实一时没办法接受很正常啊。。。

而且我觉得如果你一结婚为前提拍拖的话,是不是应该早点告诉他呢?

我就是以结婚为前提打算跟他发展下去,才在还未正式跟他在一起时告诉他。
我得怪自己,因为自小知道‘地贫基因携带者’也如正常人一样健康,所以一直没把它放在心上。
直到我妈妈提醒我,我才记得要告诉他,问看他是不是‘地贫基因携带者’,如果是的话,我们就不能发展了。
如果他是正常的基因,我们一样可以继续发展下去。
只是没想到,他的意思就是,就算他是正常的,他也要考虑要不要继续跟我发展了,因为他理想中的孩子是要有正常的基因,他接受不了‘地贫基因携带者’。

谢谢你的意见。
我醒了。
我知道他不值得我爱了。
现在该是我做决定的时候了。
谢谢你哦!

我觉得他的反应只要不是过度是算正常的,这样至少证明他真的有考虑和你一起生活的。不是吗?如果他只是想跟你玩玩罢了,需要考虑到那么长吗?男人嘛......

一个自己喜欢的人真的不是那么容易找的,没有一个人是完美的。当然如果他真的应该这个原因而放弃你,那你应该高兴才对!给你现在就看清这个人好过已经结婚签字过后.....

jkliau 发表于 15-5-2015 09:32 PM
“地中海贫血症基因携带者”,又不是“艾滋病带菌者”,那家伙会不会太大惊小怪了
一时接受不了或许可 ...

谢谢你的意见。
你都点醒了我。
尤其是那句‘只能共富贵而不能共患难的家伙,捡到也千万不能要!