佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: r3iyumi

车祸当下该怎么做?【个人心得& 故事update ver1.01】

wshen96 发表于 20-5-2015 06:06 PM
可以告诉我你怎样做吗?因为对方没报警,他们说claim不到他的保险!

很重要的一点是Polis Report 要指明是Motor的错。当然你拍的照片要有强力说服力来证明啦。 还有就是谁告诉你Claim不到。如果是三姑或者六婆。。那还是听听就好。。因为在我还没有Claim到前,除了对方保险公司,全世界都说Claim不到

r3iyumi 发表于 19-5-2015 02:23 PM
哈哈哈~我已经放warning料~

我今天继续看下文

r3iyumi 发表于 19-5-2015 01:02 AM
哈哈哈~说道motor~
我有个很“美好的回忆”~
我整个人撞罗里...然后像motoGP的Pedrosa那样腾空飞料几me ...

我也是摩托其实者。。能讲述一下之后情况吗?

可惜啊!我现在才看到这篇论坛。。我的是刚刚新鲜出炉的经历。。我驾着摩托 靠着左边准备转去前方25米的左路(只是来回都是1 lane)。。谁知前面一辆moto没有打signal就直接转左  还好我按完所有break 可是还是撞上他。。我人没事 moto小割花 壳松了。。我下去理论 他说我要割他才会撞上我的。。我就说我要转进前面的左路啊 我当然要靠左边 我怎样割他?更何况他signal没打诶 我也不懂他要转进来。。结果他的摩托不能start 他就虎我说要你就report 不要你就走。。。。我当时只记下他的车牌而已

我该不该去report..我心想我人车没大碍 就免了吧。。

starsaber2000 发表于 19-5-2015 11:34 PM
已经在24小时内报案,但是好像要沙展还是警探之类的meet up。。。应该是录口供吧。。。给了电话打很多次 ...

那些傻奸我都奇怪他这么那么多annual leave...一个月他可以放半个月的...
我反而觉得他们是想要省麻烦扮不在...

apalexar 发表于 20-5-2015 08:18 AM
第一个请来 shoot 你 (jkjk)

我建议你你还要shoot我...

Follow Us
asrene_line 发表于 20-5-2015 08:40 AM
被o公咯。不过也没事。警察才懒得理呢。

酱大件事最后只是o公!? 不过putih-putih中也是够力了...

leonstk 发表于 20-5-2015 09:02 AM
突然觉得car recorder很重要(前后record那种)。。。

我也是要买了~
反正现在很便宜...买个便宜的用就好了~

nelson810 发表于 20-5-2015 02:04 PM
給了rm50-60幾次,他說看醫生的費用,因為當時他的手指歪了一邊。(那時答應過他只給一次去醫院的費用而已 ...

其实你的回复也让我的手指很受伤下...我可以和你拿精神损伤费吗?

潜久必浮 发表于 20-5-2015 03:10 PM
我在刚车祸的当下也联络了几个“有经验的人士”但都说不能CLAIM。还好我自己去乱闯,才知道可以的。
Gol ...

你也是很有不见黄河心不死的精神下

秦怡 发表于 20-5-2015 06:26 PM
哦~原来是这样
我也是觉得。。如果他狂敲车镜逼我下车 我要如何? 别人就回答我 打电话给朋友 可是朋友 ...

那就真的要看地方看时间了...大半夜highway那种叫天不应叫地不灵的地方...
就真的叫他拍完你车的photo叫他claim你就好了...
因为我觉得你下车也没多少用...
扮lanxi好过被拉进草芭里...

冰糖夜雪 发表于 20-5-2015 08:27 PM
看了你的故事,我最后心里只冒出一件事...
要是以后大吉利是的话,我直接call你好不好

我觉得你call你爸有用点~

澎湃 发表于 20-5-2015 11:56 PM
请问一下,没有照片,不记得对方车牌,但是有对方电话,可以报吗?

哇...这个真的有难度下...
你要去警局问下了...
不过我觉得应该是不行,毕竟用个号码也很难查到那个车主的资料吧...

AhShian 发表于 28-5-2015 06:09 PM
我也是摩托其实者。。能讲述一下之后情况吗?

之后的情况?是问我有没有claim?
还是要听我的story?

AhShian 发表于 28-5-2015 07:41 PM
可惜啊!我现在才看到这篇论坛。。我的是刚刚新鲜出炉的经历。。我驾着摩托 靠着左边准备转去前方25米的左 ...

现在都离开现场了...就真的少一事就少一事吧...
不过是我的话能的话我就当场settle拿他个几十块啦~
都是Motor的话...真的很难啊...

楼主的分享实在太赞了谢谢

学到很多东西~谢谢楼主
可是上个月这样 我朋友的车被后面的TAXI撞了 在24小时内也report了  当时见的警察头(不知道叫什么名 ps ) 说到时候联络了TAXI会打电话给我朋友 可是到现在都没警察的消息  这时候该怎么办呢?????

感谢楼主的分享,学到很多东西!!

我也做个小小分享啦
一个月前,我的housemate 把车park在屋子外面,就是路边的草地啦。。。
不懂做么有一辆垃圾车,那种装修用的,垃圾桶可以拉下来的
突然在我家前面u turn,好死不死就把我housemate的车撞下去了

driver 还有良心啦,在我家等我的housemate 回来,就讲一起去报警罗
我朋友就说还好他没跑掉,不然修理就够力罗(那时完全没人在家)

几天过后workshop的人打电话来讲 sarjan 不要开saman 给对方,所以claim不到保险
不开saman的原因是,我朋友Park车在路边不算是合法parking,所以对方不会赔偿
那间公司也算是蛮大的,有自己的律师团

就这样拖来拖去1个月后,workman打电话来说请了sarjan 喝茶settle了, saman开了。。

在马来西亚什么law都是假的。。。哈哈哈哈

评分

prodigys + 2 谢谢分享

好奇问下
撞人后面的,假如报警
需要帮被撞的给RM300 saman?
之前有一次妈妈撞人家后面,其实对方camry一点点花吧了
有一段时间谈不妥就说报警
但是对方说我们需要给完saman,有这样的事?
虽然最后私下给RM200解决了
但是其实觉得可以给更少的
所以想问大家是不是这样的?

一撞车后,下车settle时先拍好照片(每个角度)才移动车子,不要怕阻碍交通先移动车子去旁边settle,反正拍几张照片没多久时间。
不然第一现场没有了,对方怎样乱编故事都可以,我就是中过。