佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

20岁考SPM的人

我读到FORM3 所以20岁才报考spm
外面很多人都说文凭不是一切出到来没文凭还是有工作
其实我现在是为了知识而读,就像我姐读master心理学结果都没做心理医生我就问他为什么没做还读呢~我再想下我妈是个有类似忧郁症的人所以我大概明白了
虽然感觉非常之迟可身边的朋友亲人都说迟考好过没有考
所以还是要确定要报考,3月报考,后来工作辞职因为想专注读书搞到来已经5月多了
参考书都买了一翻书 哇 我完全不会
现在就是想请教各位前辈们 这几个月我该如何应付这个SPM = = 最怕不及格那就真是浪费时间了
补习的话~我朋友说有点迟咯sejarah老师都教到差不多了 可是还是能补别的课

报考什么科? 其实要及格不难。还是你要更好的成绩比如a?

基本6科 bm bi sejarah math science和moral
我不期望拿A毕竟5年没动书本了
一定要及格就是了 当然如果能更高分是最好咯

moral 要背到够够力的哦
sejarah 你要知道每件事的punca,kesan,langkah
bm/bi真的靠基础,这个是很难背得来

yypretty 发表于 18-5-2015 12:51 PM
moral 要背到够够力的哦
sejarah 你要知道每件事的punca,kesan,langkah
bm/bi真的靠基础,这个是很难背 ...

现在的moral不用背了。。。 都是思维题。。。。 那些definisi完全用不上。
sejarah的话有paper 3(open book test), 基本上就是抄,考试前一个月会公布题目,自己找资料。paper 2 有一半左右也是思维题。。
BM/Bi。。。。。就。。。

icefire112233 发表于 18-5-2015 02:21 PM
现在的moral不用背了。。。 都是思维题。。。。 那些definisi完全用不上。
sejarah的话有paper 3(open b ...

哦~那本人已经out 了咯。
现在怎么变那么容易了啊

Follow Us
yypretty 发表于 18-5-2015 02:40 PM
哦~那本人已经out 了咯。
现在怎么变那么容易了啊

容不容易看人吧。。。思维题就是要想,想得到就有分,想不到就没有分。
同样是2014年的SPM,有人骂怎么这么难,有人说好简单哦。

无奈刚朋友帮我问了他补习老师
然后他说很难咧剩下几个月而已
而且补习费也会非常贵得别间也许都一样
没人教自己读也是不可能了
很失落为什么在人家有心读却有心无力的感觉

我们会尽力帮你

Spm我觉得基本上是蛮容易及格的,只要你国语有基础,看得明白问题在问什么且回答得出,不要交白卷,就不会fail了,有些问题也不一定要照着课本答案记不了的话就用自己的句子写下去,语言科很重要如果你bm没有基础其他科目也很难回答到问题,当然bi也是。
数学的话就要多做练习,一天至少做一题,可是我觉得蛮重要的是要有一个好老师,呵呵
祝你成功

楼主,如是数学要及格是很容易的,你的目的是要考spm而已,那你就去买历年考题,topic by topic的,和 kertas sebenar(就是和考卷一样的),你买参考书来看做些里面的习题,太难的就跳过,因为你时间不多。先做topic by topic的,最后才做kertas sebenar. 如要补习,你就找几个重考的或和你一样的,一起share找老师教你们,那就不会那么贵。加油

楼主你住哪里,我孩子也是报考今年SPM

kusabi312 发表于 19-5-2015 07:00 PM
无奈刚朋友帮我问了他补习老师
然后他说很难咧剩下几个月而已
而且补习费也会非常贵得别间也许都一样

楼主, 加油啦。
小弟的spm可是5 6 年前的事了, 没法帮到你。

小弟要讲的是, 其实回答技巧也是很重要的, 尤其是moral 这科。