佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

泰国岛屿新景点!KOH KRADAN让你醉在迷人的海洋世界

每个人都对蓝海特别眷恋(完)

DAY 4 和美丽的安达曼海岛说再见!

这天我提早起身,为的是捕捉当地的日出。你可不知道,我的日出比日落珍贵!因为工作关系,我每天都8.30才起身,一年就只有清明那天才看的到日出罢了。几可怜一下的。。

过后就准备打包回合哎了,希望可以尽快洗个淡水澡。

在合艾的行程我就不多谈了(不是吃就是Shopping)。

叶子雪糕是必吃的啊!

不过让我很大开眼界的是,在Greenway Market 尽让买起的二手玩具起来。我大概花了一两个小时在哪里寻宝。最后,给我找到心头好,就以80泰铢成交。除了二手玩具,也有一些二手家具吉他,电吉他等其他。我在乱串的时候。其中一位年经人就来选购这二手电电吉他。我忽然觉得很感动!我不是无端端感动的,我是一个很喜欢买一些”唔等洗“ 的东西。就如吉他啦,乌克丽丽啦,相机啦,一些健身器材或是音响奇奇怪怪的东西等。要是我们那里有类似的二手市场,我就不用花那么多冤枉钱了!你说可以不感动吗?(因为我很多时候是3分钟热度的人·)

Day 5 中午过后,我们就离开合艾会槟城了。我们带着满满元气回来复工了喂! 希望我们的业绩一年比一年高。薪水也一年比一年多!!套一句槟城最喜欢的 ~兴啊,旺啊,发啊!

这片游记写的有点冲忙,也是生病MC的这几天挤出来的。就连什么感想也没有写。因为真的没有感想可言。生活太冲忙了,难得好好和同事出游,也是件愉快的事。毕竟第一次带那么多人到一个很少人去的地方是有点冒险。加上当中有很多人不熟水性,我都会特别看顾他们的安全。但,每年公司都选喜欢海岛作为旅游奖励。可能正因为对海岛真的特别眷恋吧。。

留个脚印!
楼主的游记很赞哦~~

谢谢, 这个地方很想推荐给大家。 虽然交通不算得太方便。但,如果你不想人太多,太拥挤。然后,想慢慢消磨时光,或是和心爱的人好好享受几天。这里多了一个选择给大家。

最重要是够便宜的!相比本地其他海岛(除了PANGKOR),都给不到我那种物超所值的感觉!下次我想带我家人简单的来个背包旅。也推荐 Koh NGAI ~

最近的泰国也开始推这个地方。相信不久将来,定会是另一个HOT SPOT.

MARIO IN TRANG
https://www.youtube.com/watch?v=j620dTxv0hc

谢谢你的分享

谢谢你,好久没上来这个网站了。哈哈

Follow Us
nazajparkas 发表于 17-5-2015 03:57 PM
DAY 4 和美丽的安达曼海岛说再见!

这天我提早起身,为的是捕捉当地的日出。你可不知道,我的日出比日落 ...

很不错的分享!!!

My Route: Bkt Kayu Hitam- Hatyai-Trang-Koh Kradan

MyTravel Date: 30/4/2015 -4/5/2015
Number of Traveller: 10 ppls
MyCamera/Gear: Canon EOS D550 with 18-135mm Lens , SJ4000 , Lenovo S860

Expenses : RM 400/pax

献给眷恋蓝海的人们……

土耳其好友IKO的背影。Johnathan 摄

“可以挥霍时间,不受约束,裸奔大海,小狗作伴。闲来无事还可以划划船,走走沙滩。书本和音乐调剂岛上的无聊节奏!那是多么幸福的事啊!”

开年过后,我和我的小伙伴们可是因为GST施行之际而忙到脸青青!我更为此而胃病发作。眼见大家身心疲倦的当儿,决定趁五一劳动节这几天假期,提早来个CompanyTrip慰劳一下同事们。

千挑万选下,我选了泰南德董里的克拉丹(Koh Kradan)度过五一!(因为其他地方已经fully book,而且想到“大节日,人好多!”这情景,马上mood就掉了一半了!多年前去了普吉岛后,那种人超多现象让我不敢恭维!)

董里(TRANG)这个曾经名字响当当!(当年KRABI和KOH LIPE都还不是那么红的时候),如今却沦落到无人问津的地方。有种沧海桑田,甚至被遗忘的地方。

但,在我眼里是块宝!我就是喜欢就人弃我捡!

对于TRANG这个地方我真的要讲一下,早在十多年前,我的同事就和我提起TRANG这个属于泰南离合艾两个多小时。是个可以玩水兼钻洞的地方。她说这个地方很好玩,海水又清,爬山洞那个行程很刺激,让她很难忘。当时薪水不高的我,也希望有天会去看看这地方。

对于没听过克拉丹岛在哪里的,载个地图让大家看的明白好了。

Trang 是克拉丹岛和身边几个海岛的首府,位于安达曼海域(Andahman Sea)。众海岛中以Koh Mook 和 Ngai 最为有名!至于克拉丹岛,比其他的海岛远,常常被遗忘的可能,岛上只有大约5间resorts。价格从几十马币到几百都有。

Day 1  随行的土耳其朋友IKO说她好想搬来合艾住呢,她说这里比大马还要干净!

我们一共有10人,除了我们7位同事外,另加3名我的朋友一起出发。

大约五点多到了泰南关口后,把车停在免税商场的停车位就叫了当地的MINIBUS过合艾(一辆RM130,共载十个人)。可能我们在五一前夕过泰南,还不至于出现人龙。当时还下着雨呢!

一路都顺利,只是同行的土耳其朋友IKO的护照需要到傍边的办公室内做DECLARE而耽误了一点时间。那可是她第一次到泰国,心里好像蛮期待的!

一路上又发觉到合艾好像比以前干净许多,尤其在市区道路上,很少看到垃圾。这点让我有点吃惊!(映象中合艾也不是很清洁的城市)

虽然不至于每条街道,每天沟渠都清洁,但明显改善不少。所以说有努力改善,真的是会有成绩的。反观我们大马的街道真的越来越肮脏。人们怎么越来越退步了呢?基本卫生习惯都没了!

不是我一个人说的,土耳其友人IKO和其他团员也这么说。

先到巴士站买明天早上去董里的车票 (一人179B)卖票的是位当地的客家华人后裔。也听得懂潮州方言。在泰南旅游优点就在于我们可以用方言沟通,真好!

再回酒店休息。酒店很靠近巴士站(双人房一晚RM64)。结果大伙儿快快放完东西就到附近的ASEAN Market 大吃大喝了。

Morning Hatyai! 6.35am

隔天早上,大家可谓浩浩荡荡的徒步到巴士站,7.30准时开车直奔董里(TRANG)

从合艾巴士站要抵达Koh Kradan,需要两趟陆路交通和一趟水路交通方能到达!巴士车程大约 2.30小时。(可能是因为交通复杂,所以才没发吸引太多人前来吧。)

虽然我有在网上查一下交通程序,但因为淡季,交通有所改变是正常的。所以我都没法预定车票,船票之类的东西。就全部等抵达在找办法。。还蛮冒险的说!

但真正比较让我烦心的那可爱天气。
撞正是雨季,我就算查了几台的天气报告,也同样说有雨哦。我顿时好爱太阳公公呐。希望接下来几天都可以看到他老人家。

当天运气实在是好,可能老天看我在巴士上让位给老婆婆坐的原因吧!天气和运气都那么好!完全没下雨,一路顺利抵达。

我抵达TRANG站后,就到对面的小摊问一下往克拉丹的船头(Kuan Thunggu Pier.)

在码头就可以看到很宜人的风景了

由于去这些离岛的以本地人为多,很少有英文告示牌。
对方看我们又整10人,所以愿意开到那个船头。你如果是一两个人的话,就可能要等人齐了才开车。(开往码头大约一人100泰币,45分钟车程)

未开船前,先来个合照。

抵达码头后(Kuan Thunggu Pier)再付每人80泰币往克拉丹岛就算圆满了。由于路途真的有点远,如果晕船的就需备晕船药啦。(大约1个小时左右)

Holiday Mood ON!

看到这里的碧海蓝天,慵懒的调调。再怎么累都忘了!

只想到下一秒可以马上跳下海罢了

今晚入住的Kalume Village 是竹子屋,完全环保为概念。双人房一晚才800泰币。

除了没冷气外,供应还算充足。电源会在傍晚6点才有。虽然水龙头的水是咸的,外加一点生锈味,但也无损我们欢乐的心情!

难得在这一般般的住宿条件,我的小伙伴们都没complain 什么?(可能他们不好意思complain吧,谁叫你们遇到这种老板)这确实是我和我团队的全新体验!我真心觉得很棒!而我也唯有在吃方面满足他们了。。这里吃有点贵哦。

玩乐

中午退潮后,岛的不远处会浮现一个浅滩。算是这里的特色之一吧!可以拍出很多美丽的照片哦。

H .Y. G.R.O

这天是浮潜和环岛游一共4个地方。和昨天的船夫越好今天的环岛行程。我不是一个太会杀价的人,可能也觉得他们开的价钱便宜吧。一人是200泰铢,不包午餐,只供浮潜用具。

嘿嘿,我的SJ4000 Action Cam 终于发挥所长了!原本买这台相机就是用来潜水时拍的。

以下都是用SJ4000拍的。

小试的我买很久但都没用过的SJ4000 Action Cam.我连日期和时间都没改,就像忘了时间一样。

先是去了Emerald Cave,大家是需要游着进山洞才能到达“洞里有天”这个地方

和Koh Lipe相比,这里鱼儿不多。潜一整天也只看到这一对活宝贝而已。

不至于很高档的相片,但也算不错了。

其实我一直想学拍海洋拍摄技术。因为自知自己在陆地的摄影技术上不算突出的人,所以就此念头。还为此去考了潜水执照。但,两年了,都还没潜过一次!而且目前克拉丹也没有潜水代理。仅有的一家也在去年关门大吉了。

但,原来水底拍摄比陆地上难百倍。我那些朋友是到底如何拍出那么美丽的海底世界。看来我还是放弃算了。。

这一坨屎状,应该是螃蟹或是 Siput-Siput 们的杰作吧。鬼斧神雕啊!

以我的经验看来,这里曾经风光过,导致很多珊瑚的白化了。鱼儿也少了。就连最标致性的 Ikan Dugong 也看不到了。

过度开发,真的对海洋生态造成很大的影响

现在没人来打扰也好,好让这些大自然遗产得到喘气的空间

现在你不难发现有很多小珊瑚的在慢慢成型。太欣慰了!

董里几个海岛中最美的不是克拉丹,而是Koh Ngai。(纯碎个人喜好)

这是多么醉心的地方啊!沙滩比克拉丹干净,因为较高级的酒店林立的关系吧。也比较热闹!下次来我必会选择入住这里!

浮潜后,回岛上继续跟玩乐没完没了……

我喜欢这里的另一个原因是这里的设备几乎是免费的!除了没有人跟你争秋千,吊床外,划船也是免费的。但,用完,记得帮人家刚回原位。

想看更多傻乎乎的短片,就得上我<五斗米の部落>上面看啦。

时不时,住宿员工还会招呼你一些小饼干当点心。我会点不好意思说,你已经收费那么便宜了,就别再破费了。提醒一下,岛上的矿泉水比较昂贵,所以我们实先准备了一些矿泉水进来。避免花太多冤枉钱嘛。。

又见浅滩了喂

这是什么皂片?

旁晚时分,克拉丹有个观赏日落的绝佳地点叫日落岭(SUNSET BEACH)中文名是大爷我取的,因为我觉得这地方应该这样叫才贴切!

往日落岭(Sunset Beach)需徒步15分钟才能到达。路程其实还蛮崎岖惊险的。因为从岛的东面,经过山林,再到西面。辛亏有手电筒观照,大伙才顺利抵达日落岭大家记得穿鞋子。我们当中就有几位队员以为很近,就没穿鞋子而尝试越过山林而呱呱大叫。

最顶不顺的是IKO,这个胆小公主尽然胆粗粗学人带头越过山林。我跟她说山林有些危险,别走太快。她尽然很兴平气和的回答我说,山林不会有事的,要是危险的话,酒店的人就不会介绍我们来这里看日落了。话这样说好像没错,在欧州可能是唱这调儿,但,在咱们亚洲可不是这样啊!

日落岭(Sunset Beach)

日落是岛上的另一出戏!

澎湃的海洋,美丽的晚霞。有种海誓山盟的感觉

耍烂漫的情侣

这天的RUNDOWN实在是太完美,一切都发生的那么自然……

夕阳过后,我们选这到Kalume 隔壁意大利人和太太开的意大利厅。当晚当然以Pizza为主。再怎么说也是正中意大利人烹饪的。味道确实不错!

由于明天过后,就要离开了。大家都特别珍惜这个晚上。晚餐的气氛和服务真的没话说。大伙儿延续晚餐的欢愉气氛,就在住宿bar台里续摊。

我就先回宿舍,戴上耳机用心歌。过自个儿的时光。也顺便点一点To-do-list。由于都和同事和一些朋友来。除了安排住宿,伙食方面和行程,我就已废了不少心思,时间都用在大家身上。这几天下都没有真正的ME TIME。旅游没ME TIME 真的太不像话了。带来的书本都还没翻一页呐。

正想着想着时,耳边传来了熟悉的歌声和吉他声。哇,好有feel,好安抚人心的歌声呐!赶快拿下耳机,再仔细听后才知道原来唱歌的是我的旅游老搭档SUSU。

原本我就觉得今晚气氛哪里怪怪的?原来是Cafe 没歌播,气氛有点卡。现在好了,有他的歌声和吉他声,正个气氛活了起来。很欣慰可以听到他自弹自唱,为那个原本寂静的晚上划下完美的句点。

这天我提早起身,为的是捕捉当地的日出。你可不知道,我的日出比日落珍贵!因为工作关系,我每天都8.30才起身,一年就只有清明那天才看的到日出罢了。几可怜一下的。。

过后就准备打包回合哎了,希望可以尽快洗个淡水澡。

在合艾的行程我就不多谈了(不是吃就是Shopping)。

叶子雪糕是必吃的啊!

不过让我很大开眼界的是,在Greenway Market 尽让买起的二手玩具起来。我大概花了一两个小时在哪里寻宝。最后,给我找到心头好,就以80泰铢成交。除了二手玩具,也有一些二手家具吉他,电吉他等其他。我在乱串的时候。其中一位年经人就来选购这二手电电吉他。我忽然觉得很感动!我不是无端端感动的,我是一个很喜欢买一些”唔等洗“ 的东西。就如吉他啦,乌克丽丽啦,相机啦,一些健身器材或是音响奇奇怪怪的东西等。要是我们那里有类似的二手市场,我就不用花那么多冤枉钱了!你说可以不感动吗?(因为我很多时候是3分钟热度的人·)

Day 5 就离开合艾会槟城了

我们带着满满元气回来复工了喂! 希望我们的业绩一年比一年高。薪水也一年比一年多!!套一句槟城最喜欢的 ~兴啊,旺啊,发啊!

这片游记写的有点冲忙,也是生病MC的这几天挤出来的。就连什么感想也没有写。因为真的没有感想可言。生活太冲忙了,难得好好和同事出游,也是件愉快的事。毕竟第一次带那么多人到一个很少人去的地方是有点冒险。加上当中有很多人不熟水性,我都会特别看顾他们的安全。但,每年公司都选喜欢海岛作为旅游奖励。可能正因为对海岛真的特别眷恋吧……

感谢楼主的分享
这个价钱真的不错

takako526 发表于 18-4-2016 12:55 AM
感谢楼主的分享
这个价钱真的不错

如果要做到一人RM400的话,一定要大概 五六个人。实在适合又穷又好玩的我们。

对于海岛真的无法抗拒。谢谢你的游记。

Whiz_zy 发表于 21-6-2016 11:20 AM
对于海岛真的无法抗拒。谢谢你的游记。

是啊,我好想再回去呢!

请问你是定旅行社?
还只哪里上船的
可以透漏一点吗?

非常赞!!!就是鱼儿少

LZ, 我也想知道,你是不是和旅行社拿配套的啊? 可以介绍吗?

carrie89 发表于 18-7-2016 02:46 PM
LZ, 我也想知道,你是不是和旅行社拿配套的啊? 可以介绍吗?

你好,其实我没和旅行社拿配套。我都是自由来的。

我只是在agoda预定了酒店就出发了。到了合艾(Hatyai)再买巴士车票往Trang的 巴士站。 再搭Van往kuan tung pier。让后再搭船往海岛。我也是碰碰运气的。所以有点冒险的说。不过一切都很顺利。