佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

日本Visa

关闭 [复制链接]
現在到日本去還需要visa嗎?

不用了!

落地签证页不用??

从2013年4月1日开始,去日本。。。。。。不需要visa了

旧款没有CHIP的护照还要VISA

Engineer 发表于 18-5-2015 09:44 AM
旧款没有CHIP的护照还要VISA

我就是擔心這個,因爲我的chip scan不到。就怕即使不用簽證去到那裏有事又被遣送回國,你也知道如果遇到這種事情是多麽尷尬的啦

Follow Us

抱歉,可以解釋下落地簽証嗎?

饼干及面包 发表于 18-5-2015 08:52 AM
从2013年4月1日开始,去日本。。。。。。不需要visa了

不是不用,而是要有chip的才可以不用visa。因爲我的chip坏了,等下到了他國不能入關

東區一匹狼 发表于 18-5-2015 11:32 AM
不是不用,而是要有chip的才可以不用visa。因爲我的chip坏了,等下到了他國不能入關

你如何知道自己护照的chip坏了?

東區一匹狼 发表于 18-5-2015 11:32 AM

还有一个问题。。。。。。你的护照是哪一年issue的呢?

饼干及面包 发表于 18-5-2015 11:34 AM
还有一个问题。。。。。。你的护照是哪一年issue的呢?

2011年

饼干及面包 发表于 18-5-2015 11:33 AM
你如何知道自己护照的chip坏了?

我到鄰國打工,每次到machine前放passport下去是都scan不到我的data

我肯定没有问题。。。。。。因为2009,2010年的passport都能免visa去日本。
如果chip真的坏了,请到移民局请示

2010年出的护照已经有CHIP,2011年出的应该没有问题

Engineer 发表于 18-5-2015 11:47 AM
2010年出的护照已经有CHIP,2011年出的应该没有问题

大大,我上一本2008年issued的也是有chip了

饼干及面包 发表于 18-5-2015 11:50 AM
大大,我上一本2008年issued的也是有chip了

偶记得2010年2月2日后出的ICAO compliant e-Passports护照才能免签证到日本,之前出的有CHIP但不COMPLY

http://en.wikipedia.org/wiki/Malaysian_passport

饼干及面包 发表于 18-5-2015 11:44 AM
我肯定没有问题。。。。。。因为2009,2010年的passport都能免visa去日本。
如果chip真的坏了,请到移民 ...

那麽做張visa補上去直接得了。如果做張visa需要多久的時間?

Engineer 发表于 18-5-2015 11:47 AM

是的,可是我的chip連馬來西亞的machine都scan不到我的data。我只怕到國外會出問題,所以我打算做張visa來保險一下

東區一匹狼 发表于 18-5-2015 12:47 PM
那麽做張visa補上去直接得了。如果做張visa需要多久的時間?

visa资料看这里

http://www.my.emb-japan.go.jp/English/visit.html

2012年的时候,是三个工作天,比如星期一呈上,星期三中午可以拿了。

大使馆的职员蛮follow SOP的。。。。。。。以你的护照有ICAO,可能不给你申请

REQUIRED DOCUMENTS
      Documentsrequired for visa application from Malaysian nationals who do not holdan ordinary biometric passport with an embedded microchip that iscompliant with ICAO standards.

東區一匹狼 发表于 18-5-2015 11:41 AM
我到鄰國打工,每次到machine前放passport下去是都scan不到我的data

为什么不去做一本新的护照? 再说你的已经用了四年了, 不多久也需更新了...