佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

负担越来越重,柔佛州国光学校都起学费。

生活越来越难,GST来了什麽都起价,连学费都每年起价,什麽教学电脑费起到rm60,强 制性要你孩子放假补习费RM100,你去不去都得给,(只有我们的名校有),还有什麽精明教学费rm60也的给,不然 我们的炎黄子孙就不会成才了,还有一堆作业要买,有的还不是学校的作业课本,我想一下是不是一直给你,孩子读个不停,你的孩子将来就会成为龙子龙女呢?生活已经很难了,不是没个人都负的起这些学费,或许有些人会想少上一次餐馆就好咯,可是想想有些家庭一年都可能没去过餐馆。

可以去报官,拉布条,上报纸。不是有个反暴利法令吗   

转校咯
或者叫孩子罢课

转校,不读这间。

樣樣都怕輸,怕死就要付出咯。。。。生活壓力大,樣樣省,生活一點娛樂也沒有
這就是我所看到很多PR選擇給孩子在新加坡讀書,在新加坡買HDB。。。。我只能說沒有人逼你的

好奇想知道,1小还是2小?

Follow Us
進回教試試看

去问学校的 贩卖 部 , 赚 了 钱 去了那里, 顺便 帮 它 算下 一天 的营业 额

切!在我们这个大有大贪,小有小贪,上下各贪各的畸形社会里,这种莫名其妙的华小现象早就是常态,试问,这些钱都进了谁的口袋?什么人想出这些收费的名堂?都是一堆黑心人在华小里玩游戏做出来的。而我们的家长们也就继续的支持国阵,让这种吃钱常态继续的荼毒着他们的世世代代,那也是自找的。要知道,我们小学时读过的“上梁不正下梁歪”这句话历经了千百年,绝对是条真理,上面哪些乱来,中间哪些看到上面乱来,自己就乱来,那么下面哪些看见上面和中间的乱来,自己不乱来不是吃亏了咯?这就是道理。

已经变质了。。愧对李光全和陈嘉庚先贤的一番苦心

学校不是慈善机构,是伪善机构。
是一种负责虐杀想象力,培养服从命令的人的机构。

renwee510 发表于 18-5-2015 01:23 PM
好奇想知道,1小还是2小?

是二校

华小都是因为政府津贴少的缘故。。。我们的孩子那间也经常叫你乐捐(有时是强制性)。。。。。

电脑费rm60,补习费RM100,精明教学费rm60,加上买书钱rm86.7, 一共rm306.7。
为数不小啊!

foxman 发表于 20-5-2015 12:18 PM
华小都是因为政府津贴少的缘故。。。我们的孩子那间也经常叫你乐捐(有时是强制性)。。。。。

就是每次都拿华小因政府津贴少,而要你们乐捐,乐捐了学费还是要涨,然到真的要月薪rm2000,然后等政府帮忙或私人界赞助才算穷吗?就拿电脑费来说,为何要起RM10呢{之前是RM50,现在RM60】?电脑更新了要加费用?有通知说明吗?有些课外作业课本更本都作不完{不是学校本身有的要另外买的},因学校本身的功课都做不完了,所以一到年尾老师一下就要学生们一天做几页好做完他,哎,我看了真是不吐不快。

电脑费 , 补习费就算了,有补习就该給。
精明教学费rm60 是什么东西啊?
国光二大概有4500个学生,一个学生 RM60 x 4500个 =RM270000 (每半年)
校方是不是应该交代一下,这笔钱用到哪去了?怎么个精明

tanlau 发表于 20-5-2015 10:50 PM
就是每次都拿华小因政府津贴少,而要你们乐捐,乐捐了学费还是要涨,然到真的要月薪rm2000,然后等政府帮 ...

我的孩子现在也在做学校外的课业。。。我不知道政府马来学校是否一样。。。

唉,可怜的教育。

Rechell 发表于 31-5-2015 04:05 PM
缺德学校 所以我宁愿给孩子读国小都不要给孩子读华小

那就太极端了,每个父母像你这样,华校不就灭亡咯

刘子千 发表于 1-6-2015 11:07 AM
那就太极端了,每个父母像你这样,华校不就灭亡咯

不会的啦,她是吃白蕉的,正觉得自己高贵得不得了,一直在抨击华人读的小学。不过是这样,如果我是白蕉,才不会自贬身价去读国小,什么白屎在我们这里都是读国际学校的啦,这个我就不明白了。她对于孩子很讨厌读中文不懂有多么的自豪呢,你跟她讲“华文”,saihei啦!