佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: only_cammy

同样是给辞职信,可是我却被骂

左耳进右耳出就可以了

管理层都是这样,高高在上,很少检讨自己为什么留不住员工

评分

^SweetcaT^ + 5 我很赞同

不好的話就走人咯,不必聼太多的,只會讓人傷心!

其实公司也不会因为你的离去而存活不下来
你为她想,谁来为你想?
在同间公司服务了5年,又不是白拿薪水,她凭什么不高兴!

其实我觉得她不是故意要骂你,毕竟你做了5年,蛮久的,老板娘看你做的很好,
你离职了,她觉得公司又少了一个人才,然后她又要重新请人,重新教过那个新人,
老板娘是不舍吧你也说她想挽留你。
我觉得她是一时接受不到你突然交出离职信,所以冲动讲了那么多。。。
我才做了半年,我上司就告诉我希望我会做久因为她教会我很多东西我也帮了她很多忙,
如果我哪天突然交离职信,我想她也会跟你老板娘一样念念念。。。
没事的。关于她的侄子,都说了是有关系的,他要走老板娘一定也不会为难她的侄子咯。。。

其实...很小事而已啦.
反而好奇为什么你要那么介意.被老板讲几句就来问为什么.
我当初第一份工辞职的时候也是被老板念几句,我走了过后,公司立刻改去辞职需要两个月通知.

因為要請一個來代替你的5年經驗是蠻難。
比較請人,訓練,教導是需要時間的。加上你公司現在繁忙。

老闆是放話叫你考慮考慮,想一想。
但是多數你已經決定的話,就不必顧慮太多。
好好做最後一個月的工作,安排好好。

Follow Us
难道要一辈子在那边做咩

Must be 华人公司.

有几个可能性啦。。。
1. 你真的很重要,要找别人代替你很难。老板想用感情牌打动你别走。
2. 你真的很好用,你走了。老板找不到别人驴子帮他卖命。
3. 你浪费了他投资在你身上的时间和努力,你学会了,有毛有翅就走路。去别的公司。。。

以上是个人意见啦。。。。天下无不散宴席,别人另谋高就,老板就看开点吧。

我以前的老板也是这样的啦。。。
老板:“你们这些年轻人为什么做做一下又不做了?你跳来跳去薪水会加多少?如果你有本事就把我工sub去做,不用出去和其他人做。”
我:“我要出去外面世界看一下”
老板:“外面有什么不一样?这里的东西和外面做的不都一样的?”
我:“。。。。。”

我同事对我说你会做这些电的控制系统,不要留在这里了。这里只是你学习的地方,你都会了就应该走人了。他说你在这里一年起你100,你做十年不是给你起个1000,从2000的话就变成3000。想想下也是的,再加上马币一直跌。。最后我还是决定来星加坡一搏。

来新加坡也一年多了,发现存下来的钱真的比较多。偶尔有机会出国公干的话,一个月的津贴+工资已经是我在马来西亚工作一年的工资了。在这里也看到很多不一样的东西,也会学习到比较多新东西,当然之前学到的也可以应用到。

来了新加坡工作后,婚纱照也去拍了,屋子也买了(准备供屋子:)。我在马来西亚注册了,可是没本事办宴席。。。汗!!

所有一切都是这个死人真斧搞的鬼。。。

评分

mariogan + 5 谢谢分享

only_cammy 发表于 19-5-2015 06:42 PM
我的离职理由是,要多点时间回家。因为我是外坡人,公司是7天制的,公假是10天,导致我能回家的日子很少。
...

7天制?政府都5天制了
这种比外劳更好用的人 谁都想留在身边啦

樓主你嘛給她發洩下咯,現在做老闆的要找好員工不容易,她可能只是一時之氣吧了,然後你反正決定要走了,這些話就當耳邊風就可以了。

可能你的老板娘想挽留你咯~
代表你还有价值~值得老板娘去注意你。。呵呵
别个丢信什么都不说~可能对于老板来说他可有可无吧~所以老板也无需话多。。

楼主,别怪你的老板娘。。可能他阿姨来了。。哈哈。。

楼主,别怪你的老板娘。。可能他阿姨来了。。哈哈。。

only_cammy 发表于 19-5-2015 06:42 PM
我的离职理由是,要多点时间回家。因为我是外坡人,公司是7天制的,公假是10天,导致我能回家的日子很少。
...

7天制??才十天假。。。太无理了~

wlkw87 发表于 20-5-2015 10:04 AM
我以前的老板也是这样的啦。。。
老板:“你们这些年轻人为什么做做一下又不做了?你跳来跳去薪水会加多少 ...

一个月的津贴+工资已经是我在马来西亚工作一年的工资了....

真的假的...  

就好聚好散,何必要离开前扯破脸?就回她谢谢公司给我那么多的机会, 可是因为个人原因想要找一份工是靠近家的,希望有时间陪陪家人。她看你去意已决,就不会强求你什么~

Davidyong 发表于 19-5-2015 08:05 PM
看见你的名字
呵呵

我的名字怎么了

明白楼住的感想
我去年也是交过辞职信,可是心软了,留了下来
我打算年尾再丢信