佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

窗帘的轨道的问题

请问窗帘的轨道与落地窗的距离大概需要多少公分?
基于装修石膏板时候少计算冷气机的位置

===========石膏板============
                                                                                 }这里该距离多少?
     |------------------------------ |
     |              ~冷气机~               |
     |------------------------------ |
                                                                                 } 这里又该距离多少?
  ||~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  ||                       ||                       ||
  ||                       ||                       ||
  ||      落地窗        ||        落地窗      ||

重点还是要以lz的冷气indoor unit的尺寸来计算吧

狼福 发表于 18-5-2015 03:22 PM
重点还是要以lz的冷气indoor unit的尺寸来计算吧

如果我知道那两个距离,大概可以知道冷气机的距离不能超过哪个尺寸了。更糟是,冷气机买了。
现在想知道轨道和落地窗的最少的距离到哪。

我个人是这么认为:
冷气机和石膏板的距离:手板可以从缝中伸进去抹灰尘就可以。
窗帘轨道:距离多少不是问题,重要是窗帘布的涵盖范围要超过落地窗顶部再上至少两寸,以免顶部“漏光”,以这点为依据,再确定轨道的安装距离。

Tyson 发表于 18-5-2015 05:25 PM
我个人是这么认为:
冷气机和石膏板的距离:手板可以从缝中伸进去抹灰尘就可以。
窗帘轨道:距离多少不是 ...

两寸? ,那等于说轨道是要2寸以上咯 好像不大够地方

IMTJ 发表于 19-5-2015 01:17 PM
两寸? ,那等于说轨道是要2寸以上咯 好像不大够地方

未必。这情形你就必须用Aluminium 轨道,窗帘布必须遮盖轨道,不然很难看(就是说窗帘布高过轨道)。你可以用以下可调节的挂钩让窗廉布移高。所以你订购的窗帘布尺寸就不能单单从轨道算起了,而且窗帘布必须是韩式褶皱的做法(就是蝴蝶结),不适合用普通的四爪勾,因为普通的四爪勾无法调节窗帘布的高低。

更改了,右边白色塑料的就是可调节高低的挂钩。

评分

IMTJ + 5 你的图看没有

Follow Us
Tyson 发表于 19-5-2015 01:39 PM
未必。这情形你就必须用Aluminium 轨道,窗帘布必须遮盖轨道,不然很难看(就是说窗帘布高过轨道)。你 ...

第一次看到这种

石膏和冷气的距离应该要6"左右,方便冷气要拆的时候有足够空间可以移动。窗帘和冷气的距离应该也要6“左右, 看起来比较好看。

JIS 发表于 19-5-2015 05:21 PM
石膏和冷气的距离应该要6"左右,方便冷气要拆的时候有足够空间可以移动。窗帘和冷气的距离应该也要6“左右 ...

现在我的情况肯定不够空间

我之前也是考虑过这个问题,因为我的空间也不够。
冷气机本身就占了一尺,石膏板和冷气机需要距离2.5 - 3寸之间。
冷气和窗帘的距离就无所谓。

冷气机和石膏板需要距离是因为方便进gas。
所以保守估计,2.5寸+ 冷气的size + 1寸 (窗帘轨和冷气机下方的距离)= 你应该保留的位置。
P/s: 这些是问过冷气佬,不是我吹水吹来的~

评分

IMTJ + 5 谢谢分享

想问下lz这是客厅大门的窗吗?我这边很多人都装防盗门,根本不用床帘。只有我一个装玻璃门,搞到现在床帘很难买

Iamjayden 发表于 21-5-2015 11:04 PM
想问下lz这是客厅大门的窗吗?我这边很多人都装防盗门,根本不用床帘。只有我一个装玻璃门,搞到现在床帘很 ...

两个入口一个是木门,另个就是客厅的玻璃的sliding door。  什么意思装防盗门不用窗帘?

IMTJ 发表于 22-5-2015 09:53 AM
两个入口一个是木门,另个就是客厅的玻璃的sliding door。  什么意思装防盗门不用窗帘?

sliding door+玻璃门 需要用到窗帘不是吗
如果装防盗门就不用窗帘咯。

Iamjayden 发表于 22-5-2015 03:25 PM
sliding door+玻璃门 需要用到窗帘不是吗
如果装防盗门就不用窗帘咯。

窗帘可以定做的不是吗?