佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Rose.L

(请关贴)

表酱紫 发表于 19-5-2015 11:17 AM
羡慕楼主的男朋友。。。

你确定是羡慕?他都快被我制裁了

ahpaul82 发表于 19-5-2015 10:03 AM
既然你也知道为何需要存钱,
那就去行动啊,
你不是属于行动派的咩?  

讲真的 我不信保险。。。我老板也跟我说除非有多的钱,不然不要买来自己辛苦

虽然我也想过买一个值钱的东西来供。。。可以是一间家,可是最近malaysia经济衰退,所以就却步了

Rose.L 发表于 19-5-2015 11:44 AM
你确定是羡慕?他都快被我制裁了

那你快点制裁他,找过新的。。。

曾经也经历过你这个阶段,
一人之下,万人之上....
为事业冲冲冲,没有目标...没有存款...只有物质上的享受。
结果健康没了,存款事业什么都没有。
现在接近30岁再从0开始...后悔到现在。
以过路人身份来告诉你,要为未来的自己打算...
尤其是饮食业,你是不可能做一辈子的。

评分

catherine36 + 5 我很赞同
katrynk + 5
RENO88 + 5 经典回复!

我也是23,你的丰厚是多少钱?

Rose.L 发表于 19-5-2015 11:47 AM
讲真的 我不信保险。。。我老板也跟我说除非有多的钱,不然不要买来自己辛苦

虽然我也想过买一个值钱 ...

千万不要不相信保险,
等你需要它时或许已经太迟了。
要给自己的肩膀一些责任,
或许你还年轻吧。

就如@双鱼座1203说的,
健康才是最重要。

Follow Us
存钱好。。。

爱林宜 发表于 19-5-2015 09:47 AM
年轻如果会理财那么当你到了40岁时就可以退休了。

年轻时不会理财都把钱用光那么你就要准备做到死为止。 ...

您说的非常有道理。。。谢谢希望我不会三分钟热度。。。

舞猫猫 发表于 19-5-2015 09:50 AM
好厉害,继续加油吧

多谢夸奖

表酱紫 发表于 19-5-2015 11:49 AM
那你快点制裁他,找过新的。。。

什么啊

双鱼座1203 发表于 19-5-2015 12:03 PM
曾经也经历过你这个阶段,
一人之下,万人之上....
为事业冲冲冲,没有目标...没有存款...只有物质上的享 ...

为什么事业也没有了呢?饮食业不能长久,怎么说?麻烦大大分享

Daniel16 发表于 19-5-2015 12:19 PM
我也是23,你的丰厚是多少钱?

比一般打工族高一些咯
不如你先说你的丰厚是多少

强中还有强中手。。。。。

假如比较更强的人,还差很远。。。。

Rose.L 发表于 20-5-2015 01:12 PM
为什么事业也没有了呢?饮食业不能长久,怎么说?麻烦大大分享

本身是心脏病患者,以前在饮食业打滚了差不多十年...
从waitress做到manager,
事业如日中天。
可惜大手大脚的性格,觉得自己有的是青春...很多时间,
理财目标这些都是过了30岁才会做的事。
就在事业还在攀升的时候突然心脏弱了下来...
最后连走路都不能,只能靠轮椅代步。
结果逼不得已放弃这个行业了...
现在你还年轻,有体力...能跑能跳...
要是过了40岁呢?
说真的,你有能力赚那么多钱....就尝试去学会计划理财,
这样你的未来会更好。

评分

ahpaul82 + 5 谢谢分享
Rose.L + 5 谢谢分享
Chivaz + 5 祝福你早日换回一个健康的身体

双鱼座1203 发表于 20-5-2015 03:14 PM
事业如日中天。

前辈,
你现在的状况正常了吗?康复了吗?
谢谢分享经验。
加油。

nbdooy 发表于 20-5-2015 08:59 PM
前辈,
你现在的状况正常了吗?康复了吗?
谢谢分享经验。

呵呵,不是什么前辈啦...
只是大家分享经验而已。
谢谢,只是说康复就不可能的事了...
情况稳定了,至少不需要坐轮椅了。
但从此只能够做一些轻松的工作,
不能够操劳了。
怎么说,健康还是最最重要的...哈哈...

Rose.L 发表于 20-5-2015 01:13 PM
比一般打工族高一些咯
不如你先说你的丰厚是多少

23岁,5k以上算不错,10k上算很好。所以你是?

供屋吧,当作储蓄。

保险不用买太贵,最低买个医药卡,你的年龄每年才需要给250-300左右吧。。至于人寿和急病,就根据你每月普通生活需要的开销 X 12月 X 5年,就是你所需要的总保险额。。。不需要过多因为人寿费用贵。。。套句朋友说的,基本上如果你的病让你不能工作超过5年,那么就是非常严重的疾病,人寿也cover不到的了。。

人生需要梦想与目标,人或者没有梦想与目标,和一条咸鱼没分别。

Daniel16 发表于 21-5-2015 02:33 PM
23岁,5k以上算不错,10k上算很好。所以你是?

接近后者

双鱼座1203 发表于 20-5-2015 03:14 PM
事业如日中天。

我以前也是做饮食业,做这行的人很多坏习惯,夜睡,没 2-3 点不睡,
吃宵夜,不肥、不油的不吃,很多人做到很多病自己也不知道,
我本身 25 岁入行,才 66KG,5 年后 90多KG,
医生也警告我说体重超标,血压接近 180(正常人不超过 140),
有中风的危险,我心想:我才 30 会中风,开玩笑。

后来我餐馆代理几种法国红酒,我老板说给我试下卖红酒,更死,多应酬,
每星期 1-2 次宴会,
乳猪、鱼翅,不坏的不吃,搞到脸出油泡也不理,
那时体重已经接近 100KG。

有一次跟朋友去健身,有一部检查体脂肪的仪器,一检查,我的天,
体脂肪 45%,即是说我的身体有一半是脂肪。

我跟老板说我不做了,这份工多应酬,又饮又吃又夜睡,
出到去见客户不饮不吃又说不给脸,但我不想 30岁就中风,
辞职后用了一年半的时间来调节,节吃(吃燕麦为主)、
运动(跑 40分钟)、早睡(11 点就要上床),
现在体重只有 68KG,血压 130。

现代人的病很多都是吃出来的,希望你早日康复。

评分

prodigys + 5 谢谢分享