佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

想购买Rm3k-3.5k 的Gaming desktop

我用了差不多4年的电脑,最近不知为何在待机1-2天之后cpu load会飙升到100%,导致整加电脑很卡。
不懂是processor散热有问题还是其他硬件有问题,小弟常常习惯是不喜欢关电脑,然后会开很10+个internet tab,同时玩线上游戏。可能这样而导致电脑负荷不到。

所以想询问一下现在3k-3.5k的gaming desktop如何配,我都是用来玩mmorpg,目前主要的gaming list都是Guild Wars2和Path of exile而已。麻烦了

基本上i5+4gb ram+ 2gb 128bit gc都够玩很多游戏了
当然有能力上i7和换个ssd更好

楼主,budget到RM3.5K的话,可以配个好的CPU了。
Examples:
Core i5 or i7
16GB RAM
WD 10K Raptor HDD
Nvidia GeForce N750 or GTX960

待机1-2天之后cpu load会飙升到100%

不明白这个

就是电脑开久了cpu usage会慢慢飙升,然后去到100%不会下来。

Follow Us
rain886 发表于 20-5-2015 10:38 AM
基本上i5+4gb ram+ 2gb 128bit gc都够玩很多游戏了
当然有能力上i7和换个ssd更好

其实能力是有的,反正进公司帐。只不过想买架性价比高的,不想用的很奢侈

reb0und5645 发表于 20-5-2015 05:07 PM
就是电脑开久了cpu usage会慢慢飙升,然后去到100%不会下来。

cpu usage 自动飙升 100%?
病毒还是背后软件?

patrickchin 发表于 20-5-2015 11:37 AM
楼主,budget到RM3.5K的话,可以配个好的CPU了。
Examples:
Core i5 or i7

我也有爬了很多类似的帖子,很多人都推荐 i5 4690 和 gtx 970,但是ram需要那么多?8gb不够?

leokee1979 发表于 20-5-2015 05:10 PM
cpu usage 自动飙升 100%?
病毒还是背后软件?

是的,就是windows task manager里面那个数据。是病毒还是背后软件我就不大清楚了,应该不是病毒吧。没什么下载不了解的软件

-alex- 发表于 20-5-2015 05:09 PM
http://cforum3.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3670340&extra=page%3D1

谢谢,会进去参考一下

reb0und5645 发表于 20-5-2015 05:14 PM
是的,就是windows task manager里面那个数据。是病毒还是背后软件我就不大清楚了,应该不是病毒吧。没什 ...

你要先确定原因在哪里
电脑正常 idle 状态 cpu usage 不可能会那么高的,除非使用中或是中毒而已
不然就算买新电脑,几高的配置也会中同样的问题

leokee1979 发表于 20-5-2015 05:19 PM
你要先确定原因在哪里
电脑正常 idle 状态 cpu usage 不可能会那么高的,除非使用中或是中毒而已
不然 ...

我开着很多internet tab和迅雷下载,算不算是使用中呢?去电脑店买新电脑时候会问问技术人员看什么问题

reb0und5645 发表于 20-5-2015 05:22 PM
我开着很多internet tab和迅雷下载,算不算是使用中呢?去电脑店买新电脑时候会问问技术人员看什么问题

不知道你的处理器是什么?
也没有你的 task manager processes 图
你指的都是用 ram 多过 cpu
很难判断

我电脑开着迅雷也会卡,但是懒惰update迅雷,版本用了很多年。你试试关掉迅雷看会不会好一点。

不行就重装windows

再不行就买新电脑

reb0und5645 发表于 20-5-2015 05:22 PM

你所提的点的确会使电脑ram over usage,通常你开了这些再加上game usage will up to 6gb这样了对吧?,如果budget 允许的话放两只performance ram lo

leokee1979 发表于 20-5-2015 05:27 PM
不知道你的处理器是什么?
也没有你的 task manager processes 图
你指的都是用 ram 多过 cpu

-alex- 发表于 20-5-2015 05:44 PM
我电脑开着迅雷也会卡,但是懒惰update迅雷,版本用了很多年。你试试关掉迅雷看会不会好一点。

不行就重 ...

其实有帮助,例如我把browser和迅雷关掉只玩游戏是没那么卡的,或者restart电脑。但是就是有时喜欢玩一下换screen出去看看forum或者网站之类的,所以很懒惰把全部软件关掉。

看情况是不够 ram,而不是 cpu full load
16gb ram 和高 vram 的显卡应该可以满足你的要求

bakguteh 发表于 20-5-2015 05:52 PM
你所提的点的确会使电脑ram over usage,通常你开了这些再加上game usage will up to 6gb这样了对吧?,如果 ...

这样算不算over usage呢?