佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

有興趣考中六華文的進來吧!

考華文,不需要理由~~

我也想拿华文

拿吧! 不是每间学校都有提供这一科的,要好好珍惜有得学华文的机会

hellopy 发表于 20-5-2015 06:24 PM
拿吧! 不是每间学校都有提供这一科的,要好好珍惜有得学华文的机会

我们学校没有华文,不过老师允许我们多拿,但条件是你必须证明你在外面有补习华文,有老师教你

我很好奇,是不是只有文科生才可以拿华文,而理科生却不被赞成拿华文?

Aries8217 发表于 21-5-2015 03:25 PM
我很好奇,是不是只有文科生才可以拿华文,而理科生却不被赞成拿华文?

不是的,理科生也可以拿华语。
只是因为理科难度已经很高,学习的东西已经够多了,一般上老师怕你们分心咯。
加油啦。

Follow Us
AOA 发表于 21-5-2015 11:30 AM
我们学校没有华文,不过老师允许我们多拿,但条件是你必须证明你在外面有补习华文,有老师教你

哦~那很好啊

其實,每個考生都有權力選考想要的科目。所以,如果有像我一樣堅持維護華人的溝通媒介語的,就堅持下來!要記得,校方無權剝奪考生的權利!!

我到現在都搞不清楚為何有人會認為理科生不能拿文科科目??? 我就是那個spm拿理科又拿華文和文學的人!

如果那種邏輯成立,那現在理科生就不能換去文科咯!一群不喜歡讀理科的人豈不是要全跳樓了!

所以,我還是一句總結:不管你是理科生還是文科生,你都有絕對權在不拿超過限制科數的情況下選取你想考的科目(包括華文)!

講難聽點,是你要考試還是老師考試?看完這句,思考下,用這句反駁那些自以為是的老師(那種喜歡阻止學生自主權的),我就不信他還會反駁你。

我用詞強烈,如果有傷害到你們的感受,我先在此致歉…

文訫 发表于 21-5-2015 07:16 PM
我到現在都搞不清楚為何有人會認為理科生不能拿文科科目??? 我就是那個spm拿理科又拿華文和文學的人!
...

那是因为你是spm幼稚院的程度,stpm理科基本连读书都不够时间,还有一堆experiment,cousework,就算拿extra的也会选比较热门的,如ekonomi

文訫 发表于 21-5-2015 07:16 PM
...

我是stpm理科生,但提出要拿华文时,就被老师劝说转去文科再拿华文比较好而已

都是心態問題。很多人都覺得華文難考,卻是還沒嘗試就選擇放棄的那種。那ekonomi又如何? 我不是文科生,就不在此置評。

那我問你,你可有考華文和中國文學???

文訫 发表于 21-5-2015 07:41 PM
都是心態問題。很多人都覺得華文難考,卻是還沒嘗試就選擇放棄的那種。那ekonomi又如何? 我不是文科生,就 ...

因为ekonomi在选大学科系会比较多,而且容易考,,来骗你们这些小毛孩or aunty,用来提高cgpa而已

没有,因为华文没用

ekonomi vs chinese , 确实ekonomi比较容易,我随便考都有4。00

顺便告诉你,我读过sem1 science stream

tat90, 如果你真覺得華文沒用,那請你以後都不要用華文留言!我不歡迎這種不愛、不珍惜自己語言的人。ㄨㄛˇㄅㄧˇㄕˋㄋˇ

文訫 发表于 21-5-2015 10:38 PM
tat90, 如果你真覺得華文沒用,那請你以後都不要用華文留言!我不歡迎這種不愛、不珍惜自己語言的人。ㄨㄛ ...

hei hei , i alway take a view that the language is troubling , but , since this is a chinese forum , and i used to received warning for using english here , i dont have second choice but using it , haaaaaaaaaaaa and i never admit that i am the descendant of that dragon raceばかばか

请问有谁售卖刘大杰的《中国文学发展史》上中下册?