佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: nganzai

90后得现在真的买的起家?

科学就是未来 发表于 22-5-2015 11:46 PM
最怕是水管。以前很多用铁管的,要整间换过,就直接大装修了。

噢咯不过水喉应该不贵吧?

tstsoundlight 发表于 23-5-2015 12:14 AM
買个小单位,多几年起了在卖岀去罗.这样才能有本事.

很多人都说现在的太贵了!买了应该不会上多少钱了??哈哈

表说是 90 后的难买到屋子, 就连 80 后的我都难搭上买到屋子的列车

nganzai 发表于 23-5-2015 07:24 AM
噢咯不过水喉应该不贵吧?

全部水管挖出来,等于大装修了,挖完后难道你叫他们补回就好,还是直接装修了?

nakata017 发表于 23-5-2015 08:07 AM
表说是 90 后的难买到屋子, 就连 80 后的我都难搭上买到屋子的列车

当初零头期和低头期时,入手condo 的话,不会难。
现在condo 天价了,就算现在推出了廉价版condo, 也不便宜,然后condo 弄到像apartment 一样,design 难看,设备简陋。

科学就是未来 发表于 23-5-2015 08:24 AM
全部水管挖出来,等于大装修了,挖完后难道你叫他们补回就好,还是直接装修了?

没钱的话,补回就算了!哈哈

Follow Us
angda767 发表于 23-5-2015 02:45 AM
像你这样疼弟弟的哥哥,我这的好羡慕咯!
告诉你,我哥哥是个有钱人,还是个dato,可是可能越有钱越发达 ...

其实他给你自己独立也不是坏事。。。

我本身其他方面也没有怎样帮弟弟,主要给他独立不要依靠。。但买房这事因为以他年纪目前来说比较难,加上希望他可以接触到投资,所以才会帮他鼓励他。。我也有鼓励他去投资股票。。特地带他去开个户口。。

科学就是未来 发表于 23-5-2015 12:26 AM
当初零头期和低头期时,入手condo 的话,不会难。
现在condo 天价了,就算现在推出了廉价版condo, 也不 ...

现在还有称为 condo? 不是称 service residence 就是 service apartment
除非买 pr1ma 的屋子, skyarena 也不便宜下    要买高密度的话我宁愿给多点钱去避开黑皮

nakata017 发表于 23-5-2015 08:40 AM
现在还有称为 condo? 不是称 service residence 就是 service apartment
除非买 pr1ma 的 ...

大多数都是service residence或service apartment了,PR1MA都不指望政府会给我们skyarena 还是99年的

nganzai 发表于 22-5-2015 06:51 PM
这里没有吵!哈哈!吵到累了!不如想办法去找钱!还吵!哈哈!吵了屋子又不会下跌!哈哈哈哈哈

有些人的理论....看看就好咯....如果能的话最好是跌个10-20%或者持平一段时间啦....
以现在大多数90后的生活习惯来说....除了家里有米的可以买得起屋子....其他大部份是难啦...能做到不靠家里供养就很好了~

k3345678 发表于 23-5-2015 04:13 AM
大多数都是service residence或service apartment了,PR1MA都不指望政府会给我们skyarena 还是99年的 ...

有时候不是不想买 pr1ma, 而是需要考量到人生的安全
我这里 kampung 的政府建的组屋在晚上就有一班黑皮在楼下飙 motor
抽烟喝酒聊天到半夜, 觉得没什么安全捏

nakata017 发表于 23-5-2015 01:26 PM
有时候不是不想买 pr1ma, 而是需要考量到人生的安全
我这里 kampung 的政府建的组屋在晚上就有一班 ...

这个也是一个问题,就像我现在住着的flat这样,隔壁的马来家庭,那个孩子吵到死,被人投诉还好意思讲自己的孩子没有吵都不知道他们到底明白吵的意义没有
马来人又喜欢接一大堆亲戚来一起住flat都够小了,还要住两个家庭还有小孩子的
恨不得马上可以搬,flat又没人管的,每天那些黑皮,孟加拉,飘motor的自出自进将看到都怕

看薪水和公司

k3345678 发表于 23-5-2015 05:39 AM
这个也是一个问题,就像我现在住着的flat这样,隔壁的马来家庭,那个孩子吵到死,被人投诉还好意思讲自己 ...

1 间 flat 住两个家庭? 可以创纪录了
btw 在 KL 很难找到 300++ 的 apartment, 除了 skyarena 之外
你有申请 skyarena 吗?

nakata017 发表于 23-5-2015 01:44 PM
1 间 flat 住两个家庭? 可以创纪录了
btw 在 KL 很难找到 300++ 的 apartment, 除了 skyarena 之 ...

就是那个才佩服他们还要养猫,又不顾猫,让那些猫随地大小便
300k++你是买soho这样的吗?
之前有个angent叫我去看过,因为是99年的,加上是在setapak,姐姐是住setapak的,每次去找她都头疼

k3345678 发表于 23-5-2015 05:51 AM
就是那个才佩服他们还要养猫,又不顾猫,让那些猫随地大小便
300k++你是买soho这样的吗?
...

不是, 暂时还没买到屋子
都是还在存钱买, 300k++ 都可以找到 apartment, 好像 genting court 的那种都有
如果要 200k++ 的话也是能找到

nakata017 发表于 23-5-2015 01:57 PM
不是, 暂时还没买到屋子
都是还在存钱买, 300k++ 都可以找到 apartment, 好像 genting court 的那种都有 ...

因为cheras附近的300k++都是soho的,如果普通3r2b都上500K++了。

k3345678 发表于 23-5-2015 07:08 AM
因为cheras附近的300k++都是soho的,如果普通3r2b都上500K++了。

你都是找新的 project 是吗?
有没有考虑 2 手的屋子呢?

nakata017 发表于 23-5-2015 03:20 PM
你都是找新的 project 是吗?
有没有考虑 2 手的屋子呢?

本来是打算找二手的,但是现在很多新屋都是有扣10%,二手的话要自己给加上律师费那些也不便宜,新屋全部包完,虽然二手供的比较轻松,但是头期律师费装修那些都已经花不少了。还要冒险内在问题,所以就不考虑二手了。

k3345678 发表于 23-5-2015 07:48 AM
本来是打算找二手的,但是现在很多新屋都是有扣10%,二手的话要自己给加上律师费那些也不便宜,新屋全部 ...

对的, 最好是买新的 project 比较好
而且有免印花税和律师费, 就算新的 project 里面或许会包括那两种费用至少你也不需要跑上跑下去律师楼递交文件的那种
加上新 project 也有折扣