佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

金融系,在那间大学就读比较好?

我是一名中六毕业生,喜欢的科系是金融系,但苦恼着哪间大学对于喜欢金融系的我是最佳选择。。。
所以在此想请教各位前辈。谢谢。

经济的话,UTAR/TARUC

在马来西亚其实哪一间都一样...你只是需要衡量你的经济能力是否可以应付

如果出国就不一样说了....要出国就去最好的...至少要top 200, 可以的话top 50最好

Angie5544 发表于 21-5-2015 09:19 PM
谢谢前辈们的回复。
cnvery:因为我家的经济不是很好,所以我只能选择就读本地大学。
bit ...

你想出国留学,那你有想过拿学分转移课程吗?

Angie5544 发表于 21-5-2015 09:19 PM
谢谢前辈们的回复。
cnvery:因为我家的经济不是很好,所以我只能选择就读本地大学。
bit ...

能请问下你是从哪里收到马大的面试通知吗?

saltcity 发表于 22-5-2015 08:21 AM
你想出国留学,那你有想过拿学分转移课程吗?

Saltcity: 聽前輩那麼說後,我上網查詢了。
如果是要讀碩士,本地大學也有提供這樣的課程嗎?
因為大多數都好像是學院才有提供這課程(給學士的),像Taylor那樣...(對不起,如果我對學分轉移課程的理解錯誤。如果錯了,請務必糾正我。)

Follow Us
cari2012 发表于 22-5-2015 04:07 PM
能请问下你是从哪里收到马大的面试通知吗?

Cari2012 : 我是到這網址去查詢的。
https://myum-id.um.edu.my/site/index
需要登錄後,才可查詢。
今天(23號)是最後一天了。過了今天,那個網址就會關了...

cnvery 发表于 21-5-2015 01:53 AM
经济的话,UTAR/TARUC

谢谢前辈们的回复。

bitbit 发表于 21-5-2015 10:04 AM
在马来西亚其实哪一间都一样...你只是需要衡量你的经济能力是否可以应付

如果出国就不一样说了.... ...

bitbit:到国外深造一直都是我的梦想~但必须得在我还完贷款,工作,存一笔后,再到国外深造。

前几天收到了来自马大的面试通知,科系是工商管理。前辈,你对此科系有什么看法。我是听说,工商管理不是很‘专’(就不像会计,是个专业)。这是真的吗?

Angie5544 发表于 23-5-2015 10:09 AM
bitbit:到国外深造一直都是我的梦想~但必须得在我还完贷款,工作,存一笔后,再到国外深造。

前几 ...

什么科系都有好处坏处的,你读出来有学以致用就很好了,有些人读a结果出来做b,也是一样生活的很好

ba就普通的课程,将来你的选择也很多,所以应该不怕找不到工作,只怕找不到你要的

千万不要读工商管理,出来很多都是读这个。看你自己喜欢什么。如果要专业,可以往会计或者语言这方面比较好。

如果可以来NUS 读应该不错至少是Top 1 in Asia.

bitbit 发表于 23-5-2015 11:06 AM
什么科系都有好处坏处的,你读出来有学以致用就很好了,有些人读a结果出来做b,也是一样生活的很好

b ...

謝謝前輩的分享.
但我還是擔心工商管理不是個專業,如果讀了,花了個三年半,什麼都沒學到(專業),我覺得好不值得...

dada0502 发表于 23-5-2015 11:23 AM
千万不要读工商管理,出来很多都是读这个。看你自己喜欢什么。如果要专业,可以往会计或者语言这方面比较好 ...

NUS的確是頂尖的大學。會考慮讀完學士後,去了解了解他們的金融碩士課程~
會計我也有申請,但沒得到....T^T

前輩,你對uum的金融系有什麼看法?

Angie5544 发表于 23-5-2015 12:36 PM
謝謝前輩的分享.
但我還是擔心工商管理不是個專業,如果讀了,花了個三年半,什麼都沒學到(專業),我 ...

为什么会什么都没有学到,难不成大学都只开会计,工程,医科就够了,没有科系是完美的,其实现在很多可以很多互补的,你读了医科,你需要药剂师帮你配药,你读了商科,你的帐需要会计师,没有商科,会计师也没有存在的价值

Angie5544 发表于 23-5-2015 10:08 AM
谢谢前辈们的回复。

可以考虑读TARUC/UTAR,然后借PTPTN

加油!

bitbit 发表于 23-5-2015 12:42 PM
为什么会什么都没有学到,难不成大学都只开会计,工程,医科就够了,没有科系是完美的,其实现在很多可以很多 ...

言之有理。謝謝前輩的回覆! ^_^

Angie5544 发表于 23-5-2015 12:40 PM
NUS的確是頂尖的大學。會考慮讀完學士後,去了解了解他們的金融碩士課程~
會計我也有申請,但沒得到.... ...

老实说,我朋友在那边NUS读才发觉我们大马的金融系很烂。

HELP University

dada0502 发表于 24-5-2015 08:56 PM
老实说,我朋友在那边NUS读才发觉我们大马的金融系很烂。

抱歉,最近都忙着准备面试的事情。才会那么晚回复前辈。
前辈的朋友觉得马来西亚大学的金融系怎么个烂法?可否分享?

Angie5544 发表于 27-5-2015 09:07 PM
抱歉,最近都忙着准备面试的事情。才会那么晚回复前辈。
前辈的朋友觉得马来西亚大学的金融系怎么个烂法 ...

以你的经济衡量,本地大学最好了。如果可以拿奖学金去外国读更加好。

只是本地大学好像读马来文。也不会说很烂啦,可以进本地大学应该很不错了。