佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: polygon0121

关于是独私立大学还是政府大学。。。

polygon0121 发表于 20-6-2015 01:30 PM
哦~我是读霹雳怡保的ST MICHAEL INSTITUTION我觉得ICT是很好的科目哟!而且我的ICT老师还不错!

哈哈!就觉得你是读SMI。

kentroy18 发表于 27-6-2015 01:24 PM
哈哈!就觉得你是读SMI。

为什么????

因为我之前就是读过smi一个半月。你的package我在那里知道的。

kentroy18 发表于 16-7-2015 12:21 PM
因为我之前就是读过smi一个半月。你的package我在那里知道的。

一个半月???为什么退学了?

不是退学而是转校。哈哈哈!

kentroy18 发表于 16-7-2015 01:09 PM
不是退学而是转校。哈哈哈!

哦哦哦~原来如此!话说今年的lower 6很多人都转校了,听我的数学老师说因为SMI好像功课太多所以受不了就走人了www还说亏我们可以坚持到这里很厉害www

Follow Us
我读了一个月半都觉得在哪里有点压力,尤其是上MUET时候。因为那些SMI和convent的学生他们的英文讲的太好了。

kentroy18 发表于 26-7-2015 10:13 AM
我读了一个月半都觉得在哪里有点压力,尤其是上MUET时候。因为那些SMI和convent的学生他们的英文讲的太好了 ...

赞赞赞!!!这个星期要考muet了,压力一大堆啊~

kentroy18 发表于 26-7-2015 10:13 AM
我读了一个月半都觉得在哪里有点压力,尤其是上MUET时候。因为那些SMI和convent的学生他们的英文讲的太好了 ...

加油吧!不要害羞的和那些香蕉人用英语沟通多一点。这可以提高你的speaking skill

kentroy18 发表于 28-7-2015 06:14 AM
加油吧!不要害羞的和那些香蕉人用英语沟通多一点。这可以提高你的speaking skill

话说我来到新学校就有几个香蕉朋友,的确真的能够有效地提高英语的speaking skill!至少平时用英语谈话没有问题,看医生或去其他政府部门都能讲英文(((爽!
但是啊~speaking考了lu~很可惜我那组拿到的题目貌似是比起其他组是最难的!我们当时都不知道讲什么好,结果大家都讲得卡卡的。。。幸好我是canditate B还有少少时间准备,candidate A讲的真的很卡当然我也好不到哪里去。。。虽然没A卡,担可能过于紧张,结束后我根本不记得我讲过什么鬼东西了

我的STPM成绩也不是很好所以不抱着在政府大学里能进到自己想要的科系。
不过,我好奇其实我国政府和私人教育方面有差别吗?我听很多人说有些从政府出来的毕业生都不大会说英文,因此在工作方面都很难,是真的吗?求解~

MichelleLow 发表于 31-7-2015 06:42 PM
我的STPM成绩也不是很好所以不抱着在政府大学里能进到自己想要的科系。
不过,我好奇其实我国政府和私人教 ...

你好。
请问你是文科还是理科呢?
如果是非常非常热门的科系,好像医科,牙医,法律,会计,经济一大堆的话,其实就算你STPM拿满分也未必进到的= =
如果是理科生的话,如果选择是在理科科系上,那么其实拿到选择的科系的几率其实还是很高的,除了特别热门的几科。
如果是理科生的话,如果选择是在文商科科系上,其实拿到的几率也很高的,除了特别热门的科系,理科生即使分数不如文科生,但是录取的几率却比文科生大不少。
如果是文科生的话,相比理科生,派到自己选择的科系的几率最少减半吧,因为文科生实在是太多了= =而且政府也无意培养太多文科生,政府专注理科。
只不过这里是马来西亚啦,是个见证奇迹的地方= =所以很多事情都有可能发生哦。
一般上STPM理科生2.5以上,文科生3.5以上就稳了。
(当然自己选Tidak Setuju的就不要说啦。= =)
一般上选Setuju的话,进大学的标准是这样啦,派到自己喜欢的科系的话就要看自己的运气啦。
不过首要目标还是进到政府大学啦,进到了,就有机会可以换科系哦,虽然几率还是比较低啦。
连政府大学都进不到的话,就更不用说拿到自己喜欢的科系了= =

政府教育和私人教育肯定有差的。
其实私人教育一般上分3种,
1)国际学校
2)独立中学(就是华校啦)
3)自修(就是父母在家自己教啦)

先说第3个,就是自修。
自修的话其实还是很看个人的,自己读英文多就英文好咯= =不然的话英文就不好咯。
不过一般上自修都是去考英国O-Level和A-Level的,所以英文方面大部分都还算不错的,平均应该都比政府学校好。
第1个国家学校的话,都是用英文教的,所以你英文不好都很难@@
第2个独立中学的话,都是华校啦,统考不受马来西亚政府承认,一般上都是去台湾读书的啦。
台湾的英语你觉得好吗?哈哈哈。
而且独中都是华语教的啦,英文方面一般都是没有酱好的啦,平均应该比政府学校还低哦。
这个就是政府教育和私人教育在英文水准方面的差别。

如果你是说政府大学和私人大学的话。
政府大学方面,主要都是以马来语教学的,英语为补助。
其实很正常啦,因为政府大学主要都是马来人读,当然都是马来文多咯= =
私人大学的话,主要都是以英文教学的。
其实也很正常,因为私人大学都是非土著多啦= =
印度人的话就肯定用英文咯,因为印度人很多都不爽马来文的。
华人的话,好像很多华人都要求用英文教学吧@@
所以私人大学的话就多数用英文啦。

基本上这是政府教育和私人教育在英文水准方面的差异啦。
如果要我一个个比较政府教育和私人教育的话,我就无能为力了,哈哈,毕竟我都没有读过私立学校。
哈哈,上次我有写了SMK和SMJK的分别,因为我这两种都读过。

听很多人说有些从政府出来的毕业生都不大会说英文,因此在工作方面都很难。
首先我想说,有些从政府出来的毕业生都不大会说英文,这是事实啦。
不过我的意见是,工作方面的困难未必是因为英文不好咯。

很多人都说,现在大学毕业生很多找不到工是因为英文不好的关系。
但是我觉得,英文不好根本不是找不到工作的重点,甚至大胆点可以说根本不是这个问题。
心态,工作态度才是最大的问题。
有个老板告诉过我,现在的工人不像以前了,以前的工人是不介意加班,帮多一点老板,不会太过斤斤计较,不会和老板唱反调一大堆的。
现在很多人做工,说好做Part Time 1个小时RM 10(例子啦= =),就是60分数RM 10,即使老板要你做到60分钟01秒都不可以,就会要求加钱@@
有时临时有事请,要求员工帮忙,很多都说要加钱才帮,就是会跟老板谈条件。
现在要工作环境很好,要有Air-Corn啦,不辛苦的啦才肯做,不然就不要做咯,所以现在请人其实也是很不容易的= =
还有一个很大的原因就是,大学毕业出来的,很多以为自己大学出来很厉害,不肯从低做起,而不愿意做辛苦的工@@

我觉得工作态度不佳才是最主要找不到工作/工作辛苦的最大原因啦。
工作态度不好,自然老板不喜欢,自然会遭老板针对,自然会工作辛苦咯= =
英文的话,我觉得不是重点,就算英文基础不好,只要有心要学,其实还是可以胜任很多工作的。

好了,加油吧。

makopl 发表于 31-7-2015 07:38 PM
你好。
请问你是文科还是理科呢?
如果是非常非常热门的科系,好像医科,牙医,法律,会计,经济一大堆 ...

谢谢你,我对此有所了解了...… ^^
另外,我是理科physics 班的,而在我读SPM后想过将以后深造化学工程,
但读了stpm后,我发现我的物理成绩好过化学远远的那就是一个是A-,另一个是B-,再加上上课时我对学习化学知识比其他人来的还要迟钝,
所以这让我对化学工程这科系开始却步,可我又喜欢做化学反应的实验,然而我老师,父母却要我选physics 方面的工程,
他们说兴趣不能当饭吃又说我算术方面不错,为何冒这种险!!
该如何是好,请问你有什么建议吗?

are you boy or girl , seldom see girl want to study engineering, you may become a tomboy if you stay in engineering

MichelleLow 发表于 31-7-2015 06:42 PM

不同大学都不一样吧。。。 政府大学satu malaysia嘛。。你跟友族沟通都得用国语+英语,将来一定有帮助。。私人大学比较多华人,所以你会常用华语和朋友沟通较多。。。

MichelleLow 发表于 1-8-2015 07:11 PM
谢谢你,我对此有所了解了...… ^^
另外,我是理科physics 班的,而在我读SPM后想过将以后深造化学工程, ...

哦哦,不客气= =
化学工程在政府大学是热门科,一般的标准在3.5啦。
你的物理是A-,3.67。化学是B-,2.67。
3.5X4=14
14-3.67-2.67=7.66
就是说你的Pengajian Am和Mathematics T最少要有一科4.00,一科3.67。
如果两科都4.00的话,就是3.58了。
如果两科都3.67的话,就是3.42了。
哈哈,这两科都有达到这个标准吗?
不然的话,你进政府大学拿化学工程的几率还是比较不保险的。
只不过如果你选RU的话,有Interview一大堆的话,可能可以以Interview的优良表现压过人家啦,哈哈哈。
还有一般上热门的科系,都很多特别条件,化学要3.00我觉得才比较保险啦。

还有一件事我想跟你说。
算术不错的话,是看你数学的成绩的,不是看你物理成绩的= =
物理成绩好不代表你算术好,物理成绩不好不代表你数学不好哦。
我也是STPM理科物理,当时学校Maths T考试,我最高分考过90多分,Physics的话最低分我Fail过= =
那么这样的情况,你觉得我数学好不好,哈哈哈哈。

我的这种情况,老师是叫我去读精算学,会计,商科的科系,算的科系啦。
只不过这些科系都有各自的原因,我没有选。
最后选了个Computer Science,也是需要算的@@

在你目前的情况,就是20多岁,我觉得应该以能力为最大考量,不要以兴趣为最大考量。
如果你的能力是在物理,就去物理那方面发展吧。
等到一切稳定了,才慢慢追求你的梦想啦,好像化学。
只不过你不要讨厌物理啦= =如果是非常非常讨厌物理的话,那么即使你物理拿A,也不要选物理啦。
如果是一点点不爽物理,或者是不喜欢也不讨厌的话,那么我建议还是去物理啦。

其实你老师父母会叫你去物理方面发展是有几个原因啦。
1)就是我上面说的原因XD
2)你物理成绩好过化学成绩。
3)物理科系其实很多,而且标准也不高,很多2点多就进到了,因为有很多物理科系会出现供过于求的情况,而且都是很不错的科系哦。
如果是选非热门的物理科系,只要符合所有条件,进到的几率是几乎100%的。
4)化学科系一般上都跟生物连接在一起,而且标准很高,竞争人数也很多。
没有拿生物在化学科系选择上会比较吃亏啦,几率也比较低。
5)STPM理科4.00的前提下,选择物理科系的成功率比选择化学科系的成功率高很多。
6)以你的情况,进物理科系的几率大大高于进化学科系= =

哈哈,基本上就是这样啦= =
只不过UPU成绩都要揭晓了,你也一早就填了,现在问这种问题其实也无法改变什么?@@
不然如果你听人家说,要坚持追求梦想,你就去跟父母吵架,一定要化学工程,UPU给你物理科系你也不要?= =
你应该不是这种人,哈哈,既然不是你问这种问题也没什么意义的,你应该一早还没填的时候就问了@@
基本上,理科2.5以上就稳进大学了,只是看派去那里啦。
2.5X4=10
10-3.67-2.67=3.66
就是说如果你Pengajian Am最少有2.00,Mathematics T最少有1.67,你就可以进政府大学啦,只是看派去那里咯
哈哈,加油吧。

想要改正makopl, 在政府大学其实除了UKM之外其他大学的科系大部分都是以英文教学尤其是理科和专业的科系都一定是用英文教学。但是政府大学大部分都是土著所以在讲课时,讲师有时后悔用马来文解释。还有其实在马来同胞的生活里有时他们会卑葛那些用英文和他们沟通的马来人,他们觉得那些用英文沟通的马来人很ego。其次,就是他们平时不喜欢讲英文所以在presentation时就会卡久而久之毕业后他们的英文水平还是很低。

polygon0121 发表于 28-7-2015 08:11 PM
话说我来到新学校就有几个香蕉朋友,的确真的能够有效地提高英语的speaking skill!至少平时用英语谈话没 ...

什么?不一样的题目?我是不是毕业了太久?speaking的题目不是一样的吗?没关系啦!MUET的评分有时也摸不清。在我upper6那时我考过两次,第一次考的时候在speaking那里我觉得考的不好但是成绩出来竟让不错,在第二次考的时候speaking我觉得考得不错但是成绩出来竟让在20分以下。