佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

想问看送餐物流配发的东西

最近有意开一支分线来止血门市餐厅生意的下滑。。。因为有只动物讲,你不要皮痒,在这样的环境再开店!所以。。。

计划是这样的,现在的手头上是有糖水,椰浆饭,kaya,日本便当,以及等等(%太¥@#)的supply啦。。。到时我会set一个中央在某某地方。。。然后午餐时间12-2pm 几百盒这样送出去咯。

厨房那边,还有菜单那边,是没有什么好烦的啦。。因为就是本业来的。。然后这个新中央主要不负责煮。。因为下面我有几间餐厅adjust一下,叫他们做好一tray一tray的半成品,每隔几天送给中央冷冻柜,中央接受order后,只负责炸出来啊,煎出来啊,煮饭啊,包装进盒子之类的!

只是物流那边,如果一栋office30楼。。。少少来讲,你要去总共十五层拉。。。一层十多盒十多盒的。。。到底要怎样去送?送了这栋楼,然后下一栋。。。会不会来不及?

午餐时间lift很塞的,如果讲用来爬楼梯,工人一个人几十盒背在身上这样爬法,又好像很不靠谱!又慢又没效率!

当然,也有人讲,午餐就是要活动摇摇一下,不愿意呆在楼里的,不过我是觉得啦,有些office楼之间,人口没有太拥挤没有太多人,下面是商业区,随便下去,每天都可以去不同店吃,这样的环境,当然每个人要下去啦!在有些比较流通的地方,有些office,一个午餐,甚至可以跑去海鲜酒家!!

不过有些密集的办公楼,下面是没店铺的,10几个office block在一区,很拥挤,走路去吃又晒太阳,驾车的话,吃饱后,又来不及回来,building的餐厅,都是一个人头去到30块以上的,这类区域,应该有需求吧?望给下意见!

自己顶!

顶!

我只知道员工门午餐时间都不想再待在office 内折腾。。。人们需要到外面透透气,再回到工作

在 office 内休息/吃东西,老板当你偷懒,同事讲你弄到气味难闻

picasso 发表于 22-5-2015 10:24 AM
我只知道员工门午餐时间都不想再待在office 内折腾。。。人们需要到外面透透气,再回到工作

在 office  ...

之前有听过动物讲,是有这个需求的。。特别是在密集的building block。。。不是每个人都想下去吃的啦。。。讲等个电梯啊,上下走路晒太阳啊。。。餐厅爆满啊,一餐下来整身火滚!

其实一栋office building整千人,给你做到10%,四五栋。。。一天就四百-500分量了。。。

我听过一只动物讲,jalan ampang那边密集的办公楼,有人曾经做到每日三千盒!

给我的话,五百盒就够了。。。因为自己有本业,未来方向也不是这个。。。这个是应对现在的生意太差之出路!

你好,其实是这样的,想问你一个问题,你送饭时一定要准准其他人吃饭的时间吗?

不如,你弄个不同时间送的饭 不同价格。 如何?

Follow Us
gnahk 发表于 22-5-2015 12:10 PM
你好,其实是这样的,想问你一个问题,你送饭时一定要准准其他人吃饭的时间吗?

一定是下午一次性送完的,不可能一盒一盒这样来回送。。。

是要做那种一层楼至少十多盒生意的,你想看,当送完后,工人回来后,再有一通电话,讲要订一包。。。。谁要接这样的生意?

如果过了午餐时间,有office讲要那种30盒的,这种就可以做,所以不是 - "一定要准准其他人吃饭的时间”

我那边几家门市生意由于,不是在市中心,附近办公楼,是没有那个叫餐的需求啦,因为不塞车人们愿意驾车去吃。。。。所以我考量的是比较密集的办公楼区。。。

miku 发表于 22-5-2015 12:33 PM
不如,你弄个不同时间送的饭 不同价格。 如何?

不同时间,不同价格?不是用餐时间的话,人家叫你送一包,你再如何markup都不划算啊!只有volume才能解决这问题!因为一个来回,加上塞车往往会两个小时以上的。

然后,现在最主要问题是 - 今天有五百盒,分别在同一个区的5座楼里。。平均每个楼30层。。。 一层楼跟你拿二十盒 x 5 个level要去!然后重复5次!

要怎样在短短的时间效率最大化?

然后为什么专攻做午餐时间。就是只有午餐才能成本以及效率最大化啦!你想看过了午餐时间的order ,每层楼都是散单。。一区跑几十盒,一层一两盒的,谁要做这种工?

现在经济不好,如果价钱比其他便宜,味道不错,应该很多人order的。。。

GreenOrganic 发表于 22-5-2015 01:21 PM
现在经济不好,如果价钱比其他便宜,味道不错,应该很多人order的。。。

如果是日本便当,十块左右
如果是饭菜类,椰浆饭 6-7块

糖水3-8块吧

讲经济不好,也只是陷在市中心外围区域而已。。城市里还是大把消费不手软的

不要做太便宜的东西,现代人调高了,太便宜,自己辛苦,做到蟹这样还吃屎。。。人家还嫌你cheap。。。

其实最主要希望,有物流的意见。。

还有因为是做门市生意的我们有拿市政局lisen以及那个什么kebersihan的grade 啦。。

如果是做 delivery,那个车还要拿什么lisen,还有haccp那边要不要再另外apply个什么,车那些要不要 compulsary pest control spray...这些我都不太懂!

因为普通的餐厅,一天做一点打包,就算不合规,也没人kajao的。。

不过,如果开一家厨房,专做delivery,有人会注意到你的规模的,等下问题多多!

M4A88T-M-LE 发表于 22-5-2015 01:29 PM
如果是日本便当,十块左右
如果是饭菜类,椰浆饭 6-7块

久久一次可以不手软,每天吃的很多都开始简单吃。。。我在fb看过中国那边是请快递公司的员工在中午时间帮他们送饭,在这里这样做不懂会不会吃官司

M4A88T-M-LE 发表于 22-5-2015 01:35 PM
其实最主要希望,有物流的意见。。

还有因为是做门市生意的我们有拿市政局lisen以及那个什么kebersihan ...

其实我对这个office delivery满有兴趣的,我看到很多做不大的原因就是送货问题,要怎样在忙碌的城市,一个午餐时间送几千盒饭盒。。如果请很多员工,工钱要怎样给?不可能请几十个工人去送货,其他时间他们要做什么?可以解决运输问题,生意就可以做很大

我个人意见是从 11点后开始送起 ~ 保证你拥有足够的人力 + 物力 + 时间 去混这趟水 ~
问题是你的订单从那来?

还有 … 丢个身岀来做了 … 并不是这么容易收山的 ~ 万一门市好起来 …你就收档外卖部门 … 人家怎样看你 ?
之后门市又不好了 … 又要像狗酱去求人家再给你一次机会 ?

GreenOrganic 发表于 22-5-2015 01:40 PM
久久一次可以不手软,每天吃的很多都开始简单吃。。。我在fb看过中国那边是请快递公司的员工在中午时间帮 ...

这样你的意思是,他们偷偷请,然后快递员工吃蛇去做part time?

不过这样请法,不懂几多钱!

也许厨房那边十个人手,早上packing,11点左右,一辆van装盒子,一辆车载人。去送咯。。。。然后三点回来,准备第二天的订单5-6点放工!还蛮清松的工作,请马来人,一个人头1。8k 应该可以吧。。。人手expenses那边尽量不要超过20k。。。

然后如果一天五百个,一个赚平均3。5块,一个月20天。扣了人工。。一个月都有20k吧。虽然20k不多!。。不过可以缓冲我这边门市生意的不景气le

M4A88T-M-LE 发表于 22-5-2015 12:48 PM
不同时间,不同价格?不是用餐时间的话,人家叫你送一包,你再如何markup都不划算啊!只有volume才能解决 ...

生意那么难,不如你直接开个贴:怎么让人送钱给你用?

M4A88T-M-LE 发表于 22-5-2015 01:54 PM
这样你的意思是,他们偷偷请,然后快递员工吃蛇去做part time?

不过这样请法,不懂几多钱!

在很多朋友眼里,盒饭一般都买的比较便宜,一般十元左右,最贵不过二三十元,不过吉林一名叫王勋的80后小伙却将盒饭卖到了最高80元一盒,普通盒饭也要比同行贵出很多,约35元/份。成了十足的“高富帅”。他的外卖店是上海陆家嘴区域最为活跃的外卖店,年盈利近百万。他是如何做到的呢?下面就请和中国餐饮商机网小编一起来看看吧!【点击留言免费咨询】
吉林小伙卖盒饭卖成了“高富帅”

一、送餐:兼职的快递员。
王勋选择的外卖送递员都是各大快递公司送商务快递的员工,他们都是兼职,利用中午2个小时的休息时间送午餐。王勋给他们的条件就是:免费吃午饭,外加1000元的工资。这是一个双赢的选择,首先,王勋的人工成本低了不少,因为自己就是做餐饮的,多十几个人吃饭,成本也增加不了多少,而1000元的工资也相当划算,如果自己雇佣员工做,工资支出要翻四五倍,不算上各种保险,仅是最低工资就要3000元,低了根本没有人来。其次,这些快递人员对周边的写字楼十分熟悉,送餐也能十分及时,与写字楼的很多白领也熟悉,能带来大量潜在顾客,省得宣传了。而对快递员而言,多挣钱还是小事,关键能在中午吃上一口热饭,之前很多快递员的午餐都是饥一顿饱一顿,吃热饭就是梦想。
在保证兼职快递员的服务质量这一块,王勋采用的是电话回访顾客加奖金激励的措施。每天会对约20%的顾客进行电话回访,如果快递员服务不行,他们可以投诉。
二、套餐:请名厨,品质不打折扣。
很多人会对王勋的35元的盒饭是否畅销表示怀疑。王勋却不以为然,他表示,首先,我市场定位准,只是针对陆家嘴区域的写字楼里的白领,这些白领在上海区域都属于高收入人群,价格只要不是高得离谱,对于他们购买力影响不大;其次,这些人经常出入高端场所,普通盒饭也很难入他们的“法眼”,所以他聘请的厨师都是小南国、苏浙汇等高端餐饮集团的有名厨师,品质一点都不输给星级酒店,仅这一点就让不少顾客觉得很值,举个例子,提供的汤,不是传统快餐店简单的冲泡,而是和家里做汤一样,一点点熬出来,口味肯定比传统快餐店好;第三,包装上也是精打细敲,每做出一道菜,不仅要保证色香味俱全,更为主要的是装盘后的外观是否可行,如果外观不行,菜的品质就要大打折扣。
另外,王勋对于盒饭的包装也是下了一番工夫,不仅仅是传统的塑料饭盒,而是用硬牛卡纸将其做成礼品包装,送餐员给客户送餐的时候,在电梯里很有面子,因为包装总吸引别人的目光。
王勋透露,就这些精细化服务,让不少顾客觉得花35元超值,事实上自己的成本并没有多出多少,甚至比其他快餐店还少,利润自然也高。
三、营业:诱人待遇,与众不同。
王勋成功之处,还在于他旗下门店的店长、厨师团队都是从大企业、知名餐馆跳槽过来的,这些人本身就是精英,因此在经营上王勋省了不少心。为什么那么多精英愿意到一家外卖店打工呢?
王勋透露,因为在工资待遇没有减少的情况下,这些人有双休,可以按时按点下班。别看这些正常的作息时间,对于现在很多行业精英而言是无法得到的,所以他们有时宁可少赚几千元,也愿意享受这个正常的作息。更何况收入还没有减少呀!
可是王勋做的是餐饮服务业,怎么能保证有双休呢?王勋表示,这也是自己为什么选择送外卖的一个原因:通过自己前期的调查,发现只有午餐需求大,晚餐需求很少,如果自己全天经营,只会增加成本,无法取得利润最大化,而专门做午餐业务,可以利润最大化。另外,大多数白领还是有双休的,双休日生意仅是平常的20%,可我要是双休日也经营,收入根本抵不上支出,会大大降低收益。
四、店面:只接盘小饭店。
王勋选择店址时,也有自己的标准,那就是经营面积在七八十平方米左右的小饭店,一来,这些小饭店是有餐饮营业执照的,保证了做餐饮的合法性;二来,面积过大,租金成本高,对于一个专门做外卖的企业而言,没有必要,毕竟不需要堂吃业务支撑;三来,主要选择离中高档商圈较近的小饭店,因为可以保证送餐时间,毕竟送餐时间不能超过30分钟,超过这个时间点,顾客满意度就会下降,不利于日后经营。

GreenOrganic 发表于 22-5-2015 01:46 PM
其实我对这个office delivery满有兴趣的,我看到很多做不大的原因就是送货问题,要怎样在忙碌的城市,一 ...

外包送饭如何?一包你给多少钱佣金这样

miku 发表于 22-5-2015 01:56 PM
外包送饭如何?一包你给多少钱佣金这样

外包是可以,可是如果你刚开始做,量很少,没有人要外包的。。如果做久有量了可以考虑外包。。可是我看到的是生意越大的,都自己拿起来做,很少外包,除非是外国企业

Wongking3072 发表于 22-5-2015 01:47 PM
我个人意见是从 11点后开始送起 ~ 保证你拥有足够的人力 + 物力 + 时间 去混这趟水 ~
问题是你的订单从 ...

是啦,那只动物也是跟我讲这样送法。。。。

订单的东西,那只动物讲,jalan ampangofficeblock那边,之前有人做过。。后来没做了,高峰时一天几千盒,18个人送!不过利润不算很高啦,可是那个cashflow很够力一下,一天整10千。。。

你参考15楼,我有写怎样送

丢个身岀来做了 … 并不是这么容易收山的 ~ 万一门市好起来 …你就收档外卖部门 … 人家怎样看你 ?
之后门市又不好了 … 又要像狗酱去求人家再给你一次机会 ?

其实不是这样的,若门市好起来后,我就有钱了,就拿更多钱去扩展那个delivery中央厨房,为以后开店做准备,当 delivery做大些时,整个delivery拆出来,sub给人做,我则拥有厨房啦,到时开店也方便多。。。