佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: MrEugene

对员工好的老板...

慢慢找吧,找到更好的就跳

对老板好的员工在哪里?

gee88 发表于 21-5-2015 09:41 PM
好老闆的定義。。我覺得往往在很多打工的想法就是。。
Give u what u deserve...不會虧待員工

至紧要开心,对不。。

其实这就看个人对好老板的定义是如何了? 像我一个朋友7年前进入一间公司做工,起初老板是请他做销售,因他对于这销售也非常的兴趣,所以就答应进入公司做工。老板还答应他应有的福利会给他。现在已经做了7年的工了,虽然各项答应的都有做到,但就是第一年开始就没有给所答应的花红,所以就说是没有花红的,因为老板觉得incentive 有给了,足够了。。月薪也是到了弟4年才加给他,所以平均7年来说一年加薪大概只有RM 57.14. 这样还不要紧,从开始的工作- 销售,销售报告(拜访计划及报告),购货(购货计划报告,价钱表的处理,货物价格申请处理),与供应商邮件的处理,出货安排,货物计算,销售计划,如果没人手,还要搬运货物(这些货重的话达200KG),等慢慢的工作量也越来越多,现在也开始负责技术方面的管理,技术报告(每个月的技术会议),如果这样的工作的低薪 RM 1600, 佣金:大约只有 RM 1100 - 1300, incentive 大概平均一个月RM1000 - 1200 这样, 大家觉得这份工作适合再做吗? 我朋友想下有时真的很累,觉得甘愿找份工作,薪金少些,工作量平衡些更好。。。。大家认为呢?

AttitudeLearner 发表于 22-5-2015 12:06 AM
我不祈求会遇上好的老板,因为今天你的得宠不代表几年后还会得宠。我有个朋友他从SPM毕业后就跟着一个老板 ...

看你所寫的我就想到我公司之前的老蔣。。
我沒見過他們,只是聽說而已,和你所形容的有些相似。。

恩,一開始大家(老蔣)以為可以在這公司做一輩子
老闆好,員工好,雖然沒有很多$,但。。開心
但隨著老闆的年紀也年老了。。另一個老闆也去世了
所以把個人產業、公司產業都分割出來。。
現在都讓兒女去打理。。
也就是因為這樣換了'' 新老闆 '' ,新規則,還有一連串的。。。bla bla
所以後來很多老蔣都跑了。。留下的並非真的想留下
而是嘗試找過其他的卻沒有更高的$$

ps:這個故事也讓我了解到跟老闆對抗就是跟自己的飯碗過不去。。
自己是老蔣又如何?你不配合,你就隨時被淘汰!
公司不必怕沒員工,你的位子隨時能被代替

我讚成你所說的自我價值。。這個給打工的。。真的很重要
有價值就不必怕找不到好老闆,或更高的$$

schiong 发表于 23-5-2015 09:20 AM
其实这就看个人对好老板的定义是如何了? 像我一个朋友7年前进入一间公司做工,起初老板是请他做销售,因他 ...

所以他一个月平均有多少收入?

Follow Us
这个看员工心态吧 阿我老板就不错阿

可是日久见人心

Kvian 发表于 25-5-2015 10:13 AM
这个看员工心态吧 阿我老板就不错阿

可是日久见人心

日久见啥人心? 哈哈哈

不好意識,輪都沒輪到你咯。

MrEugene 发表于 25-5-2015 10:29 AM
日久见啥人心? 哈哈哈

毕竟老板不是自己人 也没有必要整辈子对你好啊
人会变

在我的公司

Kvian 发表于 25-5-2015 10:56 AM
毕竟老板不是自己人 也没有必要整辈子对你好啊
人会变

对老板撒娇,今天起你工钱,福利起一半

你就是老板?

偶的样子像老板么?

平均收入大概4000左右,但就是工作量太多,太重,感觉什么工作有事都是他的事!就感觉累了!

平均收入大概4000左右,但就是工作量太多,太重,感觉什么工作有事都是他的事!就感觉累了!

好老板,可遇不可求

schiong 发表于 23-5-2015 09:20 AM
其实这就看个人对好老板的定义是如何了? 像我一个朋友7年前进入一间公司做工,起初老板是请他做销售,因他 ...

在1u卖巴士车票的柜台员没有给1800块,华人不做,马来人也不做呢。

MrEugene 发表于 25-5-2015 11:15 AM
对老板撒娇,今天起你工钱,福利起一半

过不了自己那关

easywin3 发表于 25-5-2015 11:31 PM
在1u卖巴士车票的柜台员没有给1800块,华人不做,马来人也不做呢。

哈哈,1800也不做?