佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Fungbabe

开口关口都讲「钱」

小灰兔 发表于 21-5-2015 04:15 PM
哇~~~~你跟我一模一样也~~~

还是第一次遇到和我一样的人!

我们还真是同病相怜

她应该把嫁出去的女儿当作泼出去的水吧。。

Fungbabe 发表于 21-5-2015 04:51 PM
我只是想到,久而久之这样下去也不是办法

满足得了她一时,满足不了她一世。

就是因为这样,所以做好自己就好了,不然自己难受罢了。。。

给再多也不会满足的啦,所以维持就好。。。

有时人必须学会看开,顾好自己在讲。。。

随缘吧。。。

ss24 发表于 21-5-2015 04:55 PM
她应该把嫁出去的女儿当作泼出去的水吧。。

能挖就尽量挖,是吗?

你的弟弟也是有固定给家用吗?其实真的要制止的,给他足够的钱就好了。现在的环境很不好,3000元的家用算很多很多了。一般KL的白领一个月也才有不到3000元呢!还有一个可能或者看到你和你老公的收入不错,所以想要从你那里可以有更多一点,其实我觉得无论收入有多少,我相信楼主你自己也应该会对自己的家庭有个预算,所以你还是好好和你妈商量说,你无法这样供应,况且你也不是没有给,而是给很多了。希望他可以体谅你自己目前有小孩什么的,要给他们以后念书用啦,这样打发他即可!

這裡面有很多我們的風俗習慣和一些上一輩子留下的傳統文化
有句話嫁出去的女兒,潑出去的水,雖然人的嘴裡沒說,但是他的方式方法都已經有了根深蒂固的傳統思想,你也根本改變不了,這個世界就是這樣,習慣了的生存法則!只能自己看開點,沒有任何的方法解決!
還有對待錢也有一句話,有錢能使鬼推磨,我開始覺得跟我們人沒關係,恰恰相反,這句話對應在人身上是再好不過!!!
還有一句話也很好,“我們不是來適應這個社會,而是來改變這個社會”那首先就是我們要改變自己的看法,凡是都有好的一方面,改變自己是最好的!
來看看這個,也許你從中有意外的收穫!!!
“「尤其是被中國人捧為『聖人』的孔老二的話,多數都成為人的生命了,還有佛教、道教的名言,著名人物口裡常說的那些經典的話,都是撒但的哲學、撒但本性的概括,也是撒但本性的最好說明、註釋。這些灌輸到人類心靈裡面的毒素都是從撒但來的,沒有一點是從神來的。這些鬼話也正是和神話相敵對的,完全可以看出一切正面事物的實際是從神來的,所有的毒害人的反面事物都是從撒但來的。所以說,從人的人生觀、價值觀就可以看見他那個本性是啥,以及他是屬誰的。撒但敗壞人是藉著國家政府以及那些名人、偉人的教育薰陶達到的。他們的那些鬼話成了人的生命本性了,『人不為己天誅地滅』,這是撒但的名言,已滲透到所有人的裡面,成為人生命了,還有一些處世哲學的話也是這樣。撒但是藉著各國的什麼美好的傳統文化來教育人,使人類陷入滅頂之災的汪洋大海,最後因人事奉撒但而抵擋神被神毀滅。」”
摘自《座談紀要·怎樣認識人的本性》

Follow Us
平凡人2 发表于 21-5-2015 09:45 PM
這裡面有很多我們的風俗習慣和一些上一輩子留下的傳統文化
有句話嫁出去的女兒,潑出去的水,雖然人的嘴裡 ...

后面那段,我只看到“极端”。

人的本性-为了抬高自己而不惜贬低他人。

评分

小魔星 + 4 我很赞同

习惯就好,做到自己能力范围之内就好。

往好的方面想,楼主你至少可以选择不回去、从此不再见面。如果别人责怪你,你可以把事情一五一十的爆出来,说回去的时候妈妈一条鱼一块肉都会跟你算钱,大家应该是同情你的比较多。

那些同住在一起,不能选择不见面的人才惨。

梅艳芳2号

LZ你不是醒目点给咯,又不是赚不到。每次回家吃饭就给多个五十一百妈妈,叫她煮饭咯。孩子回家住也寄点钱给她让她煮或者买东西给孩子吃咯,孩子待在外婆家玩,难道还要外婆贴钱咩?你自己要会做人一点啦!

LZ,你说你妈一个月最少有固定3000千收入?你有给多少?算你给1000千啦。所以你的意思是你给的那笔钱应该是要包你回家吃饭的费用,你孩子在娘家住和吃喝拉撒的费用咯?酱你给的真的不是很多罢了喔。给妈妈的钱不是应该只是给她每个月的零用钱和家用而以吗?

你妈也只靠你们给她才有收入对吧?也都不懂你们能给到几时是吗?如果LZ没有能力,那没办法。既然有能力,就要会做一点嘛,给多一点咯!

看你都往自己家跑,到底是嫁老公的还是招赘的?你先生也是窝囊到可以,岳母的要钱嘴一直张,碎碎念,他也吃得下饭,是我都没有脸再去“娘家”吃饭了,孩子还往哪里送,你们是否经济有问题?还是孩子送不去托儿所的?两公婆也嘛事要有点骨气,你会上来开贴也不是拉下脸皮骗吃骗喝那类型,反正自己都嫁出去了,也不好一直想着回家吃免费饭,要老母当免费保姆。要是我姐姐这样做,我拿扫把扫她们出去。

评分

yhchia + 3 我很赞同

妳也有自己的家了. 生活中心當然以自己的家為先決. 妳也成為人妻, 因該有一個家的目標. 沒必要讓人家(包括父母在內)去掌控妳的生活.
非常同意吃飯拉屎都要更妳算得話, 也許可以考慮'請'他們來妳家用餐, 或著'約'他們出來外面用餐就可以避開一些這類的話題了.

同時, 也要防備一些會涉及家族有關錢的課題. 比如弟弟要結婚...要買屋了, 姐姐給點頭期吧. 表嫂與我投資某某事業, 參一份啦..

面對這樣的家人, 也不用太在意她收入多少. 不過, 至少靠自己努力掙回來的錢, 財政上加減乘除後, 有能力的話就給一些意思. 讓她開心點. 記得, 還是以自己的家為先.

带你老母去the gardens 吃the han room。给她吃够够;然后算回她钱

yhchia 发表于 22-5-2015 02:06 PM
LZ,你说你妈一个月最少有固定3000千收入?你有给多少?算你给1000千啦。所以你的意思是你给的那笔钱应该是 ...

对,我每个月都固定给她一千家用。

我很少在她家吃饭,只是偶尔我老爸叫到,我才会在那里吃(大概两个月一次)。
我孩子也只有在学校假期,才去她家小住一两天。

我觉得我给她的家用已经算很多了,我那两个弟弟+弟媳,包吃包住才给 RM500。

yhchia 发表于 22-5-2015 01:56 PM
LZ你不是醒目点给咯,又不是赚不到。每次回家吃饭就给多个五十一百妈妈,叫她煮饭咯。孩子回家住也寄点钱给 ...

给她钱叫她煮饭 ~ 我甘愿去外面吃。
我想问你 ~
如果你家有10个人,但你妈煮的菜只有 4-5 个人的分量,请问够吃吗??
还要听她在那里算,这样菜多少钱,那样菜多少钱,你会有怎样的感受??

kalyn7 发表于 22-5-2015 12:54 AM
后面那段,我只看到“极端”。

人的本性-为了抬高自己而不惜贬低他人。

謝謝你會看我的貼,我知道我引用的那段話很多的人都接受不了,但是這是事實,因為是神說的,他看事物比我們人類更全面,因為我們敗壞的人類的是不會看的那麼測透的,可以看看這個網站
http://www.godfootsteps.org/tr/

坦白说,换做是我就不会回去了。

我只想說,父母把我們帶大不容易,孝順父母也是我們該做的!其他的自己去按自己的實際能力來做,只要我們覺得問心無愧就可以了!