佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: JowY

金馬倫農民的無聲哭泣,到底是誰害了他們?

最大责任是华人本身,为何原本华人的地头,怎会被孟加拉入蚀,以致引起马来人眼红。以前的华人非常顾及维护自家地头,隔壁新村的村民都排斥不允许进入,今天明知是赚吃自家地头,为何不铲除孟加拉開墾当园主反而任由他们在自己地头发财,就算需要工人可以雇佣其他外劳籍来代替,如今政府(即是马来人)觉得原来华人赚得那么饱,不然那会由得孟加拉也赚大钱,你叫他们如何吞得下那口气。

科学就是未来 发表于 22-5-2015 11:01 PM
环保分子当然希望越多树越好,不然这些NGO 可以收工。
而农民希望越多农地越好,不然他们还种什么菜?
...

所以是環保分子的錯?還是農民的錯?還是政府的錯?還是選民的錯?

還是大家都沒有錯?只是天時地利人和不對的關係?

JowY 发表于 22-5-2015 11:12 PM
所以是環保分子的錯?還是農民的錯?還是政府的錯?還是選民的錯?

還是大家都沒有錯?只是天時地利人和 ...

人类的错。
人类犯错后都要找借口,所以才有今天的局面。

政府要做点事给人民看
农民要赚多点钱养家
NGO 要做多点事证明自己存在的意义
选民要看政府的缺点

评分

JowY + 5 精品文章

surious_lion 发表于 22-5-2015 11:04 PM
最大责任是华人本身,为何原本华人的地头,怎会被孟加拉入蚀,以致引起马来人眼红。以前的华人非常顾及维护 ...

你厲害你去鏟黑皮

逍遙 发表于 22-5-2015 09:47 PM
大水灾的罪魁祸首是谁
终须有人要负上责任
不然 有权有势的人怎样下台

政府要做戲,就去鏟黑皮bangla啊

我相信沒有人會反對,再拿鐵鏈抽他們幾下都沒有人會反對,皆大歡喜。

damonlovck 发表于 22-5-2015 06:42 PM
马来人眼里就是一样pendatang。要吗就接受不要吗就只好移民。这样而已!

Follow Us
JowY 发表于 22-5-2015 11:39 PM
政府要做戲,就去鏟黑皮bangla啊

我相信沒有人會反對,再拿鐵鏈抽他們幾下都沒有人會反對,皆大歡喜。 ...

钱在你袋不如在我袋

有了这么好的藉口 将旧的利益集团铲除
风平浪静之后 就变成新势力的地盘了

逍遙 发表于 23-5-2015 08:42 AM
钱在你袋不如在我袋

有了这么好的藉口 将旧的利益集团铲除

嗯,這個想法有點像21#的說法

馬來人政府不爽華人,借機剷除

不過你的說法更有遠見,連要佔爲己有的目的都給你預測了

各位大俠的分析實在厲害

政府的错!

很多年前,政府没有土地规划,执法不严
很多白皮华人看到金马伦天气好,适合种菜,可以赚多多钱,看到土地就去开发,所以就变成了非法农地
这些非法农地已经严重的影响到了金马伦的生态环境
白皮华人看到黑皮来抢地盘,心里就酸溜溜,一起打麻将就好咯,偏偏要要翻桌子,没得打麻将了现在才来哭爹喊娘?

另一方面
现在政府才来严厉执法,一下子就铲掉了农民的土地,这个就是做戏!
以前又不看他们执法?非法农地已经是几十年的事情了,一来就铲掉了农民的土地如何生活?
折中的方式应该这样,进行土地规划,给农民去申请适合的农耕地,然后协助农民搬迁去合法的农耕地

不要给我看死,迟点又会死灰复燃,土地局说现在消息曝光了,我以前的kopi要加大喝starbuck,
白皮华人继续塞钱土地局,继续非法农耕,皆大欢喜!

评分

dupont378 + 5 我很赞同

JowY 发表于 23-5-2015 04:20 PM
嗯,這個想法有點像21#的說法

馬來人政府不爽華人,借機剷除

想多了
不是针对任何人 而是针对利益
玩大点的 Abdullah上台后 不是取消老马的几个大计划吗
都是相同的道理

JowY 发表于 22-5-2015 11:30 PM
你厲害你去鏟黑皮

阻我财路,肯定会铲除,可惜我不是金马伦农民。

JowY 发表于 22-5-2015 04:37 PM
不引進外勞,那些低級pariah的工誰來做?

資本主義下的馬來西亞,人民都很有進取心,都想着朝更加高級 ...

种菜不低级。
只是人越来越好吃懒做,懒惰不管什么主义的。有亲戚有四个儿子,家里的事情都不帮,也不会打点自己的生活,看电视玩游戏吃东西,还要另外请外籍劳工来。
即使是office工,还是有不少人没有几千块宁愿呆在家里,所以有些公司引进印度来的白领。有些即使给了几千块了,又嫌上司不好这样那样,一点气都不能受,结果还是辞职。

总司令 发表于 23-5-2015 08:50 PM
种菜不低级。
只是人越来越好吃懒做,懒惰不管什么主义的。有亲戚有四个儿子,家里的事情都不帮,也不会 ...

父母因素占 70 %,
大多数父母认为孩子的责任只是上学,补习,打机,
这样成长的后果是啃老废物。。。

逍遙 发表于 23-5-2015 12:32 PM
想多了
不是针对任何人 而是针对利益
玩大点的 Abdullah上台后 不是取消老马的几个大计划吗

捧狠黄石一手把英国人留下来的避暑胜地毁掉。。。

dupont378 发表于 24-5-2015 09:43 AM
父母因素占 70 %,
大多数父母认为孩子的责任只是上学,补习,打机,
这样成长的后果是啃老废物。。 ...

他家裏賺錢需要人力,四個健全的男丁都很好用了,甚至多賺些錢都沒問題,卻偏偏不改變,旁觀者也不能說什麽。