佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

现今的打工族的心态到底是什么???

现在真的觉得当老板还死过当员工,感觉在这个年代那种可以和老板一起打拼忠心耿耿的员工都绝种了,现在的员工(不分种族)或来面试的态度简直是比老板更老板 :

1 薪水的要求永远与学历经验不成比例
2 周末日大日子不要做工(即使给双倍三倍薪水)
3 别指望要加班
4 把迟到早退当做理所当然
5 每个星期一定会有病假
6 不能接受批评
7 公司一定要给花红 company trip 这个那个福利
8 工作环境要好要靠近过住家
9 不要指望他可以multi task
10 等等等等。。。

到底是什么问题???

说的很有趣,虽然有些应该是夸张了,哈哈

你不multi task
公司早晚辞退你

能做到你又不请

HRforIT 发表于 22-5-2015 10:50 AM
说的很有趣,虽然有些应该是夸张了,哈哈

那里夸张了?

我没遇到能做的................................................................要给我遇到的话我一定会好好待他

Follow Us

前面几个都很对,现在的人多数不是在求职,而是在逛街般地在挑选好工作。。。

上jobstreet,就好像在surf 淘宝,groupon那样的online购物心态。。。

购物要平靓净
找工要高薪休闲舒服……

不过,我觉得每个星期一定会有病假是不可能的啦,一年那么多星期一怎么够用。。。

而且,我本身虽然有遇到很嚣张和还没睡醒的(还在发富贵梦)求职者,但好的也有不少(一定是比较少的啦),然我觉得有机会要补偿他们一下。。。

cadburybear 发表于 22-5-2015 11:19 AM
我没遇到能做的................................................................要给我遇到的话我一定 ...

好好的疼他?哈哈哈哈,会被吓走

以为自己是打工皇帝                     

周末日大日子不要做工(即使给双倍三倍薪水)

我喜欢3倍

我准时到准时退的咯

这个我会自量,尽量看一下市场价格,survey下身边朋友大概都是多少,来放,避免等下太over或者太under

如果特殊情况,可以接受,如果每个星期都要,你不如去请外劳,留在这边就是还要过一下正常生活,不如早就过海赚新币,干嘛每个星期还帮你做,还只是多那几倍..新币随便一天可能就是你的几倍了

3 别指望要加班
会尝试安排好工作,避免加班,但是如果你是那些chinamenbusiness.请一个员工期待每天都加班,refer,第二个答案

尽量避免,毕竟有时候塞车,公共交通不准时,也难以避免的

赚到够看医生吗,每个星期都要病假

6 不能接受批评
适当的批评可以接受,如果有时候是鸡蛋里挑骨头或者出气筒,你去死吧,人家也是有妈妈生的

7 公司一定要给花红 company trip 这个那个福利
basic的都要有,company trip不会期待,反而花红是有必要的,你不给其他公司会给,除非你敢说你给员工的薪水都个高于市场价

工作坏境肯定要好,工作坏境不好,你期待你的员工给你什么,靠近家不会强求,又不是自己老豆开的

适当的multi task当然可以,有时候看见一些公司acc cum admin cum hr cum purchase cum 一大堆,你当你是请机器人吗,电话有时候开多几个apps都会hang了,更何况人

10 等等等等。。。
等等等

评分

belove100 + 5 我很赞同
晴乐 + 5 我很赞同
Yumichii + 5 精品文章

bitbit 发表于 22-5-2015 12:04 PM
这个我会自量,尽量看一下市场价格,survey下身边朋友大概都是多少,来 ...

哥是神的回复

评分

cadburybear + 5 精品文章

谢谢夸奖,经常看见很多老板一直批评现在的人怎样怎样,心里很不爽,他们有时候他太过固步自封,给2003年的薪水要人活在2014

HRforIT 发表于 22-5-2015 11:39 AM
前面几个都很对,现在的人多数不是在求职,而是在逛街般地在挑选好工作。。。

上jobstreet,就好像在s ...

不过,我觉得每个星期一定会有病假是不可能的啦,一年那么多星期一怎么够用。。。

我遇到的两个友族员工,每个星期一定会有一天病假,交的都是政府医院的mc(是否政府医院看病比较便宜?)不然就是姨妈姑姐叔伯兄弟去世,总之跟他有稍微亲的亲人去世就要拿丧假,不然就是请假拜神,然后呢假请下请下就不见人了。。。

bitbit 发表于 22-5-2015 12:04 PM
这个我会自量,尽量看一下市场价格,survey下身边朋友大概都是多少,来 ...

我真要谢谢你了。。。。让我终于了解到现在打工族的态度之所以会这样原来是因为有这样的想法。。。。那大大你老板真好运遇到你这般会自量的,我遇到的都是骑呢的

candychoylay 发表于 22-5-2015 11:56 AM
我准时到准时退的咯

妹子这般很好啊,有前途

weiwei318 发表于 22-5-2015 11:55 AM
周末日大日子不要做工(即使给双倍三倍薪水)

我喜欢3倍

有些人 给三倍都不要

好员工来了 ~ 谁要 ?

现在真的觉得当老板还死过当员工,感觉在这个年代那种可以和老板一起打拼忠心耿耿的员工都绝种了,现在的员工(不分种族)或来面试的态度简直是比老板更老板 :

现在真的觉得打工还死过当自由工作者,感觉在这个年代那种可以和员工一起一心打拼做好业绩的老板都绝种了,现在的老板(不分老幼)或在面试时的态度简直比政腐更腐:

1 薪水的要求永远与学历经验不成比例1 薪水永远都要压,不管expected写多低,总妄想可以用低级外劳的薪水请专业人士
如果跳槽更异想天开问如果和现在的价钱一样可以吗?
干,如果一样那我干嘛要跳过来,有病?

2 假日就是假日,假日为何一定要工作,不要总拿着期限当盾牌,timeline安排不好根本就是management的错,干啥小最后要执行的人去牺牲
有钱能使鬼推磨,那你找鬼当员工去啊,一副给钱就是太爷的脸干啥

3 别指望要加班
3 为何要加班?!又是期限没安排好吗?还是为了抢业绩又在乱应允客户?
劳工法令读了吗?一周工作钟数上线您知吗?

周末大日子假期加班,做给你是人情,不做给你是道理,公司对员工好,员工自然二话不说帮公司拼,
无端百事以为是天经地义真是鬼才理你

那个,对了,如果是行业所致,面试时你都跟人说白啦?还是告诉人家你公司非常人性化的?

4 请到这种员工,不送走他,其他员工就自己滚蛋了。到时别怨为何大家都抛弃你

5 合约一年病假多少天?没超过,你又凭什么不满?超过了,找对方谈去啊

6 不能接受批评
6 批评前请准备好稿纸,不要在那边自刮嘴巴,上一秒说a是错的,下一秒骂为何不做a

7 薪水给得低没有花红没有任何福利还要掏心肝肺卖命最好是吗?

8 工作环境好像垃圾堆那样你是要人咋工作?公司远的话上下班拿去3-4个小时那还做什么工?

9 何为multi task?就是类似designer cum admin cum web developer cum account cum IT?
一个员工的薪水做10份工作的薪水好吗?

到底是什么问题???

到底是他x的啥小啊?!!

好了,鬼话说完,认真的这方面的东西都是双方的,没有完全对的员工,也不会有完全没错的老板
以上大部分是事实,
最近跳槽,见了几份,有公司很respect expected salary,不问不谈直接爽快

也遇到不讲理的,面试时应允的数字,之后却一而再的反复扣价
加班部分,由于我所在行业已被做坏市场,只好更短的期限,没有最短,只有更快,没有最快
于是不成文的加班,周末假期上班已成潜规矩,天亮下班也不是一两次的事
但是公司请来新人,将之美化得堪好,无需熬夜加班时间非常自由云云,
甚至告诉新人,那个你们senior做到三更半夜是她自愿的
草泥马逼,放工时间后工作才进来,告诉我第二天早上要,草泥马的自愿!
于是日后新人需要加班假日工作时,惊觉:呀,您老不是说不需要的?
一时间的美,如昙花一现,之后还是会凋零的,凋零后你怪花儿不长青?
说到病假更可笑
我过去一年病假的记录不超过3天,普通小病只要还可以工作一定拖着去公司
如有重大客户任务,基本是没死都会爬着去上班,试过一边吞panadol一边赶工熬夜
最后拖到不会好去看医生,给医生骂
某日真是病得晕晕沉沉,想想东西也上轨了,剩下的修改部分手下是绝对做得到的
就请病假了;结果第二天上班见到老板,其娘也,第一句话就是问我:还没死吧?
well,同一天下午接到offering电话,立马不考虑即刻答应第二天就去签约。

评分

晴乐 + 5 精品文章
HRforIT + 5 中肯客观,还写的不少
骑着乌龟飞 + 5 我很赞同