佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

stpm geo bm

geo要怎么读?geo fizikal看不懂= =geo manusia就还可以
还有很怕bm 我是不是选错科了?
有点动摇想要换去sej pp eko= =

BM很容易的,放心

AOA 发表于 22-5-2015 01:22 PM
BM很容易的,放心

真的吗?你也是拿国语的吗?因为我朋友里面只有我去拿国语==觉得很没安全感
那你还是你认识得人有拿过geo吗?

52428 发表于 22-5-2015 05:49 PM
真的吗?你也是拿国语的吗?因为我朋友里面只有我去拿国语==觉得很没安全感
那你还是你认识得人有拿过g ...

对啊,国语真的不会很难的啦
我没拿geo,不过听说很容易及格但是很难score A

你拿什么科啊?

AOA 发表于 22-5-2015 08:57 PM
对啊,国语真的不会很难的啦
我没拿geo,不过听说很容易及格但是很难score A

国语eko geo咯

国语真的很容易?我spm才拿c+,犹豫着要不要拿,我怕国语

Follow Us
AileenCheng 发表于 27-5-2015 01:39 PM
国语真的很容易?我spm才拿c+,犹豫着要不要拿,我怕国语

我学校老师说很容易 他们就看那个及格率还是不懂什么的graph 国语是最高的3.7多 eko3.4多 pp反而只有2.6多 可是我对国语没什么兴趣。。。==

my eko 4.oo

tat94 发表于 27-5-2015 02:17 PM
my eko 4.oo

好厉害!!你每天都温习的吗

52428 发表于 27-5-2015 02:21 PM
好厉害!!你每天都温习的吗

no just study 2 months earlier

我是拿geo的。我是pa pp eko geo.

有什么要问的?geo 是我四科里最差的。

kimiko95 发表于 3-6-2015 04:00 PM
我是拿geo的。我是pa pp eko geo.

有什么要问的?geo 是我四科里最差的。

想问关于作答技巧,答案那些是不是要写很长?有什么tips可以分享的吗,比如说怎样读之类的?geo fizikal前面我就看不是很懂了 国语太差了还是有什么nota好介绍的吗?最差的?那你一般拿多少分哦? 那你有补习吗(geo)?抱歉,问题有点多

52428 发表于 4-6-2015 07:47 PM
想问关于作答技巧,答案那些是不是要写很长?有什么tips可以分享的吗,比如说怎样读之类的?geo fizikal ...

halo,这位同学你好。没问题,有什么尽量问吧
我sem 1 拿 C+的,重考后拿A-; sem 2- A ; sem 3- C-; PBS A
overall A 4.00
首先,你问作答技巧。
-我觉得哦,一题作文不是15分的吗?你不要以为这15分随便可以拿到哦
1分是fakta,2分是huraian,你给的HURAIAN 要有重点的,而不是又长有事废话,那么只会让你没分。
所谓的重点就是要有例子,讲解,例子越多越好。通常老师鼓励我们写长,因为写长对我们无坏,赌一赌的咯。
至于struktur呢,看运气咯,短加重点。我觉得蛮难的所以sem 3 拿 C-。 geo我只重考过1次咯。
sem 1 和 sem 2 你要多努力因为巴仙率很高。
geo曾经让到我很没mood 因为我真的觉得它很难SCORE。

tips呢—— 不要相信!全部读完! 我第一次就是相信老师所给的tips,比喻他给我1,3,5,7,9的topik比较可能性大,我就跟著咯,我有读完但是比较focus老师给的,因为我觉得geo实在是太多太多了,结果考试出的题目比较倾向于2,4,6,8的topik,我sem 1还没找到对的方法读,所以就赌一赌,focus老师的,结果输了拿到c+.
第二次的,我读完。我有听老师的tips,我复习完老师的tips,我加强复习其他的topik,所以赢了。
第三次呢——纯粹是我写的不够好,因为没作文,全部是回答问题。
pbs呢-我们是做kesan hakisan 和 pemendapan的,去找附近的小河量它的浅深长度水流等等咯...

geo fizikal--我个人觉得很有趣也,书本上的资料我觉得只是拿来回答问题,我要明白那整个fenomena,我是上网找相关的题目的,看他们有什么说法,有些会说到很仔细,有些会说的很差,仔细的你拿来作参考咯,多了解你学的,你们sem 1的现在应该学着batuan 那些的吧。这个是我的方法。
之于国语呢——我告诉你,我之前中1到中4很多国语及格的,中5才勉强及格。所以国语可以锻炼出来的,不明白的字找字典。
我没有补习。

kimiko95 发表于 5-6-2015 11:26 AM
halo,这位同学你好。没问题,有什么尽量问吧
我sem 1 拿 C+的,重考后拿A-; sem 2- A ; sem 3- C-; P ...

谢谢你的回答!那你能不能分享你之前浏览过觉得有用的网站呢?因为我找到的都是很冗长 找没有point那样的 就读到很莫名其妙

52428 发表于 5-6-2015 12:42 PM
谢谢你的回答!那你能不能分享你之前浏览过觉得有用的网站呢?因为我找到的都是很冗长 找没有point那样的 ...

我啊 随便看的哦 什么网页都看 没固定的
就随便找咯 不过1开始 我真的全部看不明白
一直查字典 太难了 它的词

kimiko95 发表于 5-6-2015 02:55 PM
我啊 随便看的哦 什么网页都看 没固定的
就随便找咯 不过1开始 我真的全部看不明白
一直查字典 太难了  ...

那没关系谢谢你, 是咯,那些字如果是英文可能还比较熟悉。可是有些是英文变马来文,读起来就怪怪的

哈哈 有什么要问 就来写吧 哈哈

kimiko95 发表于 5-6-2015 09:25 PM
哈哈 有什么要问 就来写吧 哈哈

那我就不客气咯:p 我想问下那个huraian要怎么写?你说写contoh 是指什么勒?你都是自己gang的还是死背书里的huraian?我老师给我们做练习,然后有给panduan(就是答案可是不完整的),我也不懂就直接抄那个答案,想说不懂的话抄就对了,过后再背那样。可是老师改回来就只拿到一半的分数罢了,比如struktur一题四分,我抄书的答案没加东西,我只拿到一半的分就是两分,(有些我自己有加hurai可是还是没有分)。
搞不清楚huraian怎样写啊。对了你都是用什么牌子的参考书啊?

52428 发表于 6-6-2015 12:38 AM
那我就不客气咯:p 我想问下那个huraian要怎么写?你说写contoh 是指什么勒?你都是自己gang的还是死背书 ...

好的,不过我的意见只供参考  因为可能每个人的方法不同。通常我是 1fakta 2-3句huraian 1个contoh。
contoh 有时书不够 然后我就上网找 或者你留意下时事
好像你说hanyutan benua,你就必须给 contoh benua xx 和 benua yy berlaku berpisah.. 这样的例子咯。
我们老师有做一份笔记是根据sukatan的哦 然后我们是用oxford的 同时参考longman和ilmu bakti 。
sem 1 (主oxford, 副longman),sem 2 (主longman,副ilmu bakti),sem 3(主oxford, 副 hp (不懂我记对没,但是市场上没有的,要老师订的。))
我的例子,有些自己想,有些自己上网找,有些抄书。
对的,书上的是不够的,抄书的好像只能拿1半的分数。。。我告诉你...我之前预考什么都很差的...拿C这样罢了因为我没读完反正学校的考试就没什么认真温习的但是到正式的考试我才真正的读完书,所以我正式考试所给的答案绝对是比较长和比较认真回答的,普通考试我是没复习完然后有些还没读到就没做的。
你可以抄完书的huraian再加点自己的咯,其实抄可以修改你的语法。

kimiko95 发表于 8-6-2015 05:34 PM
好的,不过我的意见只供参考  因为可能每个人的方法不同。通常我是 1fakta 2-3句huraian 1个 ...

好的谢谢你。 我也是那种不到最终考试不会去拼命的人,只是现在好像不可以了所以很紧张。
我现在是用LP的书,里面point很简短罢了,也没什么huraian。