佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ali123456789

【真心問】有没有人想過移民???

北欧国家绝对是首选,但语言不通是个问题…

ali123456789 发表于 22-5-2015 09:24 PM
应该还是一样呱...

马来西亚才900罢了

現在還是22K,可是還是很多雇主故意走漏洞,只聘請計時工,可是計時工一個月的薪水很少會達到22K的。

台灣就是這樣,法規訂得不錯(像勞工法令、孕婦有薪假等等),可是走漏洞的人還是很多,像孕婦在開始放孕婦假前被辭退的也有,放完孕假會來職位降了一級的也有,可是很多都是敢怒不敢言。

saintbear 发表于 22-5-2015 09:30 PM
北欧国家绝对是首选,但语言不通是个问题…

芬兰,丹麦,挪威,瑞典,冰岛...你选那个?

ali123456789 发表于 22-5-2015 09:12 PM
讲真的加里曼丹真的是一个好地方,尤其我是客家人,对我来说更加有亲切感。。。

沙巴,也都是客家人的地,而且很多都是太平天国的臣民. M

carol82 发表于 22-5-2015 09:31 PM
現在還是22K,可是還是很多雇主故意走漏洞,只聘請計時工,可是計時工一個月的薪水很少會達到22K的。

...

台湾的人均GDP高过马来西亚,,但是我觉得物价方面和马来西亚差不多,,有时候甚至还便宜过马来西亚,,
例如食物方面...但是房价比马来西亚高,可能是纯华人的国家,,喜欢炒楼....

justebelmont 发表于 22-5-2015 09:34 PM
沙巴,也都是客家人的地,而且很多都是太平天国的臣民. M

沙巴的客家人大多数是什么客?

Follow Us
ali123456789 发表于 22-5-2015 09:35 PM
台湾的人均GDP高过马来西亚,,但是我觉得物价方面和马来西亚差不多,,有时候甚至还便宜过马来西亚,,
例如 ...

台湾的食品低价,已经不正常,天知道吃的到底是什么。
30年的地沟油,20年塑化剂……
其他国家不吃外食也许就可避免,但台湾连超商都卖有毒食品。

移民的话加拿大还不错,中国人很多,会中文就能生活。

oyak00 发表于 22-5-2015 09:47 PM
台湾的食品低价,已经不正常,天知道吃的到底是什么。
30年的地沟油,20年塑化剂……
其他国家不吃外食 ...
我从来不喝珍珠奶茶,,珍珠奶茶没有用奶茶泡,用化学粉末加水就变成了珍珠奶茶....
加拿大还是澳洲?

美国吧。曾在那里呆了4年半,感觉蛮好的。当初没回来的话,现在已经落地生根了。考虑过等女儿大一点,我就去念PhD,女儿也可以在那里上大学。

馬來西亞很好,有很多黑皮使喚

在西方國家你就變黑皮被使喚,除非你真的很厲害

ali123456789 发表于 22-5-2015 09:35 PM
例如 ...

的確是,這裏的人均收入比馬來西亞高,花費卻差不多(可是這裏吃高級料理比馬來西亞便宜很多,而且材料新鮮,服務又好),唯一不好的就是房價太高,空屋率比馬來西亞高很多,將會是一個很大的泡沫。

ali123456789 发表于 22-5-2015 09:32 PM
芬兰,丹麦,挪威,瑞典,冰岛...你选那个?

芬兰吧… 因为看过介绍芬兰的书籍,比较了解…

马统 发表于 22-5-2015 05:36 PM
澳洲人不爽亚裔,去旅行就对你热情,常住就露出狐狸尾巴了

看地方咯,俺的兄弟都在perth混了10多年,没问题。
比较不爽亚裔的是melbourne,sydney等地方

carol82 发表于 22-5-2015 10:35 PM
的確是,這裏的人均收入比馬來西亞高,花費卻差不多(可是這裏吃高級料理比馬來西亞便宜很多,而且材料新 ...

台湾的日本餐肯定便宜过马来西亚...

梦想之追求者 发表于 22-5-2015 11:18 PM
看地方咯,俺的兄弟都在perth混了10多年,没问题。
比较不爽亚裔的是melbourne,sydney等地方

南澳和Queensland那边怎样?

saintbear 发表于 22-5-2015 11:04 PM
芬兰吧… 因为看过介绍芬兰的书籍,比较了解…

芬兰超级冷的...

ali123456789 发表于 22-5-2015 11:22 PM
南澳和Queensland那边怎样?

perth大部分(或许60%)是亚裔比如马来西亚,新加坡,韩国和日本等,反而当地白人比较少了

梦想之追求者 发表于 22-5-2015 11:24 PM
perth大部分(或许60%)是亚裔比如马来西亚,新加坡,韩国和日本等,反而当地白人比较少了

不是perth啊,是南澳和Queensland那边怎样?

不懂去越南好不好,娶十個十八歲的每天換。。

其實每個國家都有人民不爽政府的啦,知足點過就可以了,雖然有些阿Q。。

ali123456789 发表于 22-5-2015 11:28 PM
不是perth啊,是南澳和Queensland那边怎样?

没到过,不知道,我有公司在melbourne,而我本身时常去perth所以比较熟悉这两个地方而已