佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ali123456789

【真心問】有没有人想過移民???

latte3948 发表于 23-5-2015 01:06 PM
那移民来干嘛?要就干脆点彻底点,还回来?

他放不下他的父母亲。。

fly6636 发表于 23-5-2015 01:08 PM
客观讲,台湾比大马先进发达的多……
虽然这些年因蓝绿恶斗、影响经济走下坡路……
但还是比大马强多了 ...

因为台湾的聪明人比大马多的多了,台湾人怎样聪明?

个人对外人看法是:
想要移民的华人很多,但更多的其实还是对马来西亚护照依依不舍,想要保留这里国籍拿外国PR。最好马来西亚和理想国度都能接受双重国籍,或者拿其他国籍拿马来西亚PR(可以的话)。对我来说,这些都不算真移民。移民了,就要为新国家而奋斗,而不是想着在原有国家继续享有各种方便和福利。

个人看法是:
我是不会移民的。虽然蚁民如我也没办法在大课题上出力,但为国家和人民还有自己身边的人尽份力,还是做得到多少的。这里有我的家、我的家人、我的朋友、我的亲戚和我爱的环境和美食。我无法离开。

整天想住离开,我们这个民族会被人不齿。为什么?就像网友行动人讲的一样,我们的祖先已经放弃了为原国家而努力,避难至此,好不容易开创了家业,甚至建国。虽然也常有不愉快和不公平的待遇,但至少也是我们熟悉的国家,我们还可以努力争取,只是目前我们华人不努力而已,只想不做争取就有好处。

我不是伟大,只是觉得,你讨厌的是政府,不是国家,这个要分清楚。我们的问题虽然还很多,但没放弃,就有希望变好;你放弃了,就无法扭转。你可以觉得我很傻,也可以觉得是政府枪手,但我还是坚定立场,觉得,所谓爱国,不是挂在嘴里的,虽然不能在大课题上直接发声出力,但能尽到力,也是一份努力。人家不珍惜,但我们要珍惜自己的努力。

自己的国家,都不能多尽一份力的话,那去到新国家,你看到有不好的了,难道你或你的子孙还要移民?

ali123456789 发表于 23-5-2015 01:13 PM
他放不下他的父母亲。。

呵呵,想当年祖先南来,要是放不下父母,不是一起带来,就是自己出国。既然放不下,就选其一吧。

fly6636 发表于 23-5-2015 01:11 PM
瑞士最发达的好象是金融业,也就是银行和金融投资业……

不过瑞士旅游业也发达,特别是观光休闲会议 ...

最发达的确是金融。但是同时间他们也有很多产品,都是高利润,较高级的东西。
不然只靠金融罢了,那些德国法国意大利的科技工程人才就不会跑去瑞士打工,赚取更高的薪水了

科学就是未来 发表于 23-5-2015 01:34 PM
最发达的确是金融。但是同时间他们也有很多产品,都是高利润,较高级的东西。
不然只靠金融罢了,那些德 ...

瑞士和英国一样,打死都不用euro...

Follow Us
ali123456789 发表于 23-5-2015 01:37 PM
瑞士和英国一样,打死都不用euro...

瑞士不是EU 国家,去EU 国家买名牌包包是不能在瑞士退税的。
所以瑞士不要euro。
瑞士知道金融如何玩,才不要被其他国家影响到他们的币值。但是上次币值太高,他们也想办法弄低币值一点,不然很多东西的交易,会被德国美国拿去

科学就是未来 发表于 23-5-2015 01:49 PM
瑞士不是EU 国家,去EU 国家买名牌包包是不能在瑞士退税的。
所以瑞士不要euro。
瑞士知道金融如何玩, ...

为什么瑞士不进EU ?

很多地方都想移民過去,但沒錢

没有真的深入研究。

网上资料是:-
瑞士曾经与欧洲经济共同体展开过入盟谈判,但是1992年的一次全民公决否决了加入欧盟的提案。之后举行的几次公决(最近的一次是在2001年3月4日)显示,大多数瑞士人反对加入欧盟。反对的主要原因是担心瑞士在加入后会丧失中立性和独立性。瑞士联邦政府目前的政策是与欧盟签订单独的条约,包括人员的自由往来等。

ali123456789 发表于 23-5-2015 12:39 PM
移民不一定是放弃malaysia 国籍。。。

我意思是比较喜欢在Malaysia生活啦 :p

latte3948 发表于 23-5-2015 01:17 PM
个人对外人看法是:
想要移民的华人很多,但更多的其实还是对马来西亚护照依依不舍,想要保留这里国籍拿外 ...

话可别说得太早,当年我的主先是因为上错船才会来到马来国这里。。可是当年还是英殖民,谁知道现在我们通通变成了马来狗被马来统治,那知以后可能我们的孙子被逼个个变成回教徒也不一定。

有很多錢的話,在任何地方生活都是天堂。

liewchikang 发表于 23-5-2015 02:04 PM
话可别说得太早,当年我的主先是因为上错船才会来到马来国这里。。可是当年还是英殖民,谁知道现在我们通 ...

为了我们下一代有更好的生活环境.....

ali123456789 发表于 23-5-2015 01:15 PM
因为台湾的聪明人比大马多的多了,台湾人怎样聪明?

华人平均智商比巫人平均智商,平均高了快20个点……
5000年与500年的:人类进化历史积累、与种族遗传基因的差异,
不是后天教育、或几十年能弥补的过来的……
就象黄种人后天再拼命,在短跑等暴发力项目上,
也比不过千百年一直在非洲草原上,
与狮子赛跑的,生存下留下的普通黑人一样的道理……

所以台湾华人有许多创造发明,能玩的转高科技行业,等需要高智商的行业……
而巫人能不能玩的转高科技行业,等需要高智商的行业?……

巫人创办了几家高科技行业企业?请举例说明……
台湾华人在台湾、在美国、在日本等创办的高科技行业企业……
根本就:数都数不过来……

美国的高科技行业,特别IT行业等……
华人的高级工程师,几乎占几分之一!
你就算算台湾出身的创始人,
如雅虎杨致远、ATI、NVDIA、HTC、……
太多太多了……
巫人至今我还没听过……
不知你能举出几个玩转高科技行业的巫人(包括印尼文莱)?

就对比新加坡与大马的华人……
高科技成就……
不比也罢了……比了会羞愧死的……
环境影响太大了……

你得有钱才能想移民 没钱就别想了 没钱你移民 搞不好过得比在大马还惨 所以还是静静的过生活吧.......

fly6636 发表于 23-5-2015 02:32 PM
5000年与500年的:人类进化历史积累、与种族遗传基 ...

全世界最聪明的人是台湾人?

liewchikang 发表于 23-5-2015 02:04 PM
话可别说得太早,当年我的主先是因为上错船才会来到马来国这里。。可是当年还是英殖民,谁知道现在我们通 ...

所以咯,你去的那些西方国家,分分钟也在你移民去那里后,就被那些回教徒慢慢入籍变大多数,马上变天了,到时候较为先进的国家都回教化,剩下的都是你更加不想去的国家,你要不要再移民?

fly6636 发表于 23-5-2015 02:32 PM
5000年与500年的:人类进化历史积累、与种族遗传基 ...

sorry,据我所知,没有一个标准测量出这世界什么人最聪明。都不懂你凭什么讲台湾人是全世界最聪明的。

论成就?呵呵。

科学就是未来 发表于 22-5-2015 05:59 PM
你都几好笑下

可以解释什么是瑞士语吗?

我所说的瑞士语其实是格劳宾登州人民的母语,叫罗曼语