佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

詢問大阪>金澤>白川鄉>京都>奈良>大阪交通問題

各位大大們好,小弟趁著最近airasia半價優惠訂了明年10/1~17/1往返大阪的機票
由於小弟是一個人自由行,所以地點可以隨性安排,去自己想去的地方
小弟的大概行程計劃如下,交通方面有問題的話就有勞各位大大多多指教,指點小弟迷津

10/1 (日) 3.40pm抵達關西空港>京都(使用ICOCA & HARUKA 單程套票約75min)>checkin Piece Hostel Kyoto>京都車站逛街晚餐:京都車站10樓拉麵小路,來到日本第一餐當然是吃拉麵啦
ICOCA & HARUKA 單程套票 3030
Piece Hostel Kyoto 10/1~13/1含早餐 7700
晚餐 1000

11/1(一) 金澤車站>8.05am預約制濃飛巴士(來回3290圓)>白川鄉>4.05pm預約制濃飛巴士>金澤 宿APA Hotel Kanazawa Ekimae(5455圓未含10%服務費)
往返巴士也是要辦理會員網上預訂 (https://secure.j-bus.co.jp/hon)

B計劃:飛機delay因素這天遊玩金澤,訂明天前往白川來回巴士
C計劃:搭jr特急Thunderbird號(2hour40min)>金澤>金澤遊玩

12/1(二)金澤遊玩(巴士1日卷500圓)>兼六園(310圓)>金澤城公園>21世紀美術館(非付費區)>近江町市場>金澤車站>11pm夜間巴士(早鳥3列3400圓)>5am抵達京都車站 又省了一天住宿

B計劃:飛機delay因素今天前往白川鄉
C計劃:前往白川鄉 宿金澤or前往京都宿京都

13/1(三)京都遊玩(巴士1日卷500圓)>西本願寺>東寺(五重塔800圓)>三十三間堂(600圓)>清水道>
祇園>京都車站  宿Piece Hostel Kyoto(5000圓2晚含早餐)

天氣好的話租借單車代步(1200圓)

14/1(四)京都遊玩(巴士1日卷500圓)>嵐山天龍寺>金閣寺(400圓)>上賀茂神社>銀閣寺(500圓)>京都車站 宿Piece Hostel Kyoto

天氣好的話租借單車代步(1200圓)

15/1(五)京都>JR
稻荷站(140圓)>稻荷神社>JR奈良站(650圓)>租單車(700圓)>奈良公園東大寺(500圓)和春日大社(500圓)>JR奈良站>JR新今宮(560圓)>新世界逛街 宿Hotel Shin-Imamiya(7600圓2晚)

16/1(六)大阪遊玩(大阪周遊卡1日卷2300圓) 宿
Hotel Shin-Imamiya

17/1(日)大阪新今宮>
南海空港線-空港急行(890圓)>關西機場~4.55pm回家

交通費用預估:18210圓
住宿費用預估:18055圓
景點門票費用:3910圓
合共:40175圓

各位有經驗的大大覺得交通這樣安排ok嗎?
各位大大有推薦的美食,小弟無限歡迎
有問題的話請各位大大儘管提出,不吝指教

保留備用
預計更新詳細旅遊地點,住宿及交通費用

Lz,你好。
明年一月...還有時間... 我這兩天沒空閒時間,當有空會回來幫你看一下。

只是些最初的想法...:
- 總體而言,邏輯上,可行。
- 你的旅程,多1,2天就更會更好。
- 坐午夜巴士是死鬼非常累人的!! 日本巴士的座位是非常小空間狹,得要醃鹹魚(不然你得先去找錢湯sento)。
- 没必要買 3 days JR West area pass。
- 最后一天,從南海難波搭南海到機場,不貴。

請請他人幫忙瞧瞧先。

hts 发表于 23-5-2015 11:04 AM
Lz,你好。
明年一月...還有時間... 我這兩天沒空閒時間,當有空會回來幫你看一下。

謝謝hts大大的建議
小弟昨天已訂好住宿,目前在規劃詳細的景點以配合搭車地點,時間,班車類型以及花費
越研究關西交通越覺得頭大,哈哈哈
參考了許多大大的遊記,我也明白京都和大阪需要更多的時間來慢慢體會,我也想留多幾天呀

PS會排白川鄉是因為小弟去年到名古屋因為某些意外而錯過了白川鄉,這次冬季訪日怎樣都要去一次
夜車的話因為小弟單車旅行試過更克難的如夜宿公園,學校,海邊(搭帳篷,蚊子大戰),相比之下小弟已很滿足了

" 10/1(日)3.40pm抵達關西空港>關空快速(1180圓)約70min>JR大阪(梅田)站>10.30pm夜間巴士(早鳥3列3600圓)>5.44am抵達金澤車站省了一晚住宿"
>>沒有問題。還有時間走走梅田區。(我曾乘坐同一航班,5:10pm可以check-in到我難波的酒店,要看機場入境有多順+沒有延誤航班。)

“ 11/1(一)金澤車站>上午08點05分預約制濃飛巴士(來回3290圓)>白川鄉>下午4點05分預約制濃飛巴士>金澤宿APA金澤大酒店站前”
>>沒有問題。注意點:昨天沒有洗澡。今天一整天,只在晚上有機會洗澡。
連續的:超過半天的飛行 + 半天夜行巴士 + 來回白川鄉,無床休息,挺苦行下lor。如果你不介意的話,勇往直前啦。

" 12/1(二)金澤遊玩(巴士1日卷500圓)>兼六園(310圓)>金澤城公園>21世紀美術館(非付費區)>近江町市場>金澤車站>11pm夜間巴士(早鳥3列3400圓)>5am抵達京都車站又省了一天住“
>>金澤,有一整天的行程,好。

“13/1(三)京都遊玩(巴士1日卷500圓)>西本願寺>東寺(五重塔800圓)>三十三間堂(600圓)>祇園>清水道(舞台夜景300圓)>京都車站宿件京都旅館“
>>對於清水寺,從2/1~5/3/2015,關門時間為18:00。(明年的時間表還沒有出來。) 夜間特別拝観在清水寺是在某些特殊拝観期間,每年不同。
西本願寺>東寺>三十三間堂>去清水寺,然後去祗園,然後去河原町,從河原町或四條附近,在夜間還很多巴士去京都站。

" 14/1(四)京都遊玩(巴士1日卷500圓)>嵐山天龍寺>金閣寺(400圓)>上賀茂神社>銀閣寺(500圓)>京都車站宿件京都旅館“
>>哇,一個大圓圈! 你一個人可能能夠完成,如果有很多人則不要試那樣。
嵐山天龍寺->金閣 - 可行,金閣寺->上賀茂神社 - 可行(如果你找到正確的巴士站),上賀茂神社->銀閣寺 - 不確定有直通巴士,我記得在那裡有2巴士,有心裡準備也許需要轉巴士。檢查銀閣寺什麼時間關門。

“ 15/1(五)京都>JR稻荷站(140圓)>稻荷神社>JR奈良站(650圓)>租單車(700圓)>奈良公園東大寺(500圓)和春日大社(500圓)>JR奈良站>JR新今宮(560圓)>新世界逛街宿酒店新今宮“
>>並沒有錯。
但對我來說,我不會這樣走。京都> JR稻荷站 - JR ok。從"伏見稻荷"去奈良,我想我會走其他線路。我會要去"近鐵奈良"站。

我會走"伏見稻荷"->"近鐵奈良"。從"近鐵奈良"站,搭近鐵回"大阪難波"站。從難波回新世界區非常近。
你研究研究。

“ 16/1(六)大阪遊玩(大阪周遊卡1日卷2300圓)宿Hotel酒店申-今宮
17/1(日)大阪新今宮>南海空港線 - 空港急行(890圓)>關西機場~下午四點五十五分回“
- 沒問題。大阪周遊卡,如果使用到,買。 用到太多的話,沒有必要。

呼......長。打字打到我手指痛。

老實說,第4跟第5天非常趕,估計去掉一兩個景點比較好,請注意冬天都比較早關,天也比較快暗.

" 14/1(四)京都遊玩(巴士1日卷500圓)>嵐山天龍寺>金閣寺(400圓)>上賀茂神社>銀閣寺(500圓)>京都車站宿件京都旅館“
銀閣寺可能來不及,金閣寺周圍還有不錯的寺廟跟景點,如果你在嵐山時間比較短,可以再安排一個如龍安寺.

“ 15/1(五)京都>JR稻荷站(140圓)>稻荷神社>JR奈良站(650圓)>租單車(700圓)>奈良公園東大寺(500圓)和春日大社(500圓)>JR奈良站>JR新今宮(560圓)>新世界逛街宿酒店新今宮“
奈良有很多不錯的寺廟,如果有興趣可能一天都不夠,依據你的行程估計到大阪已經很晚了,找得到HOTEL嗎?

Follow Us
hts 发表于 25-5-2015 12:31 PM
" 10/1(日)3.40pm抵達關西空港>關空快速(1180圓)約70min>JR大阪(梅田)站>10.30pm夜間巴士(早鳥3列3600圓) ...

哈哈哈,幸苦hts大大了
照hts大大的建議,如果時間太晚的話銀閣寺就不會去了
13號那我先去清水再逛祇園好了
至於伏見>奈良,一開始也是在考慮要轉車搭近鐵還是直接搭jr,衡量了一下簡單點就決定搭jr了,反正決定租單車了(小弟算是單車發燒友,平時有在騎)

再次感謝hts大大的指教

KCHO 发表于 25-5-2015 02:17 PM
老實說,第4跟第5天非常趕,估計去掉一兩個景點比較好,請注意冬天都比較早關,天也比較快暗.

" 14/1(四)京 ...

謝謝KCHO大大的建議
如果太晚的話銀閣寺小弟就不去了
至於伏見小弟打算呆一個早上,預計中午抵達奈良4點左右就打算離去了(單車通勤移動速度應該很快)
大阪住宿酒店就在jr新今宮附近,小弟會準備好地圖

那个Hotel Shin-Imamiya太接近站前
每晚哄隆哄隆 不是开玩笑地精神崩溃咯

我住过那里。。怕了。下次换天王寺好了。

HenryLSH 发表于 25-5-2015 02:56 PM
哈哈哈,幸苦hts大大了
照hts大大的建議,如果時間太晚的話銀閣寺就不會去了13號那我先去清 ...

你別誤會,15/1奈良,如果你想走JR,這是OK的,沒有錯。
我只是給你個筆記點,另一個比較。(對不起,也許我教太多了...教過頭...m(_ _)m

從"JR稻荷"到"JR奈良",如果乘JR也需要換乘火車一次。從"JR奈良"到"JR新今宮"有直達列車,因你會住那裡附近,所以走JR是OK沒有錯。你乘坐JR可能會便宜一點點。

只是說,access to奈良,對我來說,我較喜歡"近鐵奈良"站,因為它靠近東大寺。在奈良我乘坐巴士,不是騎單車。並且,我會住在難波。

沒必要現在立即決定,你有很多時間。比較兩種方式。看看哪個時間表更好,時間更短,$$更好,哪個更適合你。這就是為什麼我說你先研究研究。

重要:"JR稻荷"站 & "伏見稻荷"站 ~ 不同站,不要混淆。

评分

Boon^^ + 5 fushimi inari Kinteetsu & Inari JR 是

Boon^^ 发表于 25-5-2015 03:31 PM
那个Hotel Shin-Imamiya太接近站前
每晚哄隆哄隆 不是开玩笑地精神崩溃咯

是噢!!難怪標準單人間那麼便宜
謝謝Boon大大的提醒,如果到時睡不著我會上來逛佳禮的

hts 发表于 25-5-2015 03:47 PM
你別誤會,15/1奈良,如果你想走JR,這是OK的,沒有錯。
我只是給你個筆記點,另一個比較。(對不起,也 ...

hts大大別誤會呀!!!
小弟只是陳述預期的旅遊方式而已
論壇需要大大這種熱心的網友可以多多請益

lz在京都有没有想过租单车?巴士不会浪费时间?

sam_gdx 发表于 26-5-2015 09:41 AM
lz在京都有没有想过租单车?巴士不会浪费时间?

不錯的主意,即13/1適合騎單車一天,如果LZ是單車玩家。邏輯上可行。
但是,租單車一天也許更貴過1天巴士票!

14/1,則不要這樣做。很長的距離,一個大圓圈。
現在,LZ你的14/1的從一個觀光景點到另一個觀光景點,都需要換兩輛巴士才到達,都不是直通巴士。注意。

京都乘坐巴士起來非常浪費時間...

hts 发表于 26-5-2015 10:06 AM
不錯的主意,即13/1適合騎單車一天,如果LZ是單車玩家。邏輯上可行。
但是,租單車一天也許更貴過1天巴 ...

有两天时间的话,骑单车应该可以走完lz要的地方, 虽然贵了些,但省下了时间。
一天玩东部,一天玩西部。
lz可以参考j-cycle的路线

http://www.j-cycle.com/img/cyclemap/cyclingmap_jp.pdf

评分

hts + 5 for cyclists 不錯的主意!!

sam_gdx 发表于 26-5-2015 11:47 AM
有两天时间的话,骑单车应该可以走完lz要的地方, 虽然贵了些,但省下了时间。
一天玩东部,一天玩西部。 ...

唉呀,我突然想起一點,春夏秋季尚好啦,但一月冬天,如何騎自行車四處巡迴?那麼冷...

directs 发表于 26-5-2015 11:46 AM
第一天楼主不怕飞机delay.

我不會那麼倒霉吧!!
不過還是謝謝directs大大的提醒,要準備後備方案了

sam_gdx 发表于 26-5-2015 11:47 AM
一天玩东部,一天玩西部。 ...

謝謝sam大大的建議
還真的沒想過在京都用單車代步,現在又多了一個選項可以研究了

hts 发表于 26-5-2015 07:09 PM
唉呀,我突然想起一點,春夏秋季尚好啦,但一月冬天,如何騎自行車四處巡迴?那麼冷...

嘿嘿,在台灣讀書時還滿喜歡冬天騎車的,保暖透氣裝備齊全就好了

去年8月前往名古屋旅遊也是用單車代步(自帶單車)
日本的道路真的很棒,而且單車隨意停路邊也不怕被偷,雖然我知道這是不對的
想起去年因某些原因從白川附近騎了160km一天回到名古屋.....真是